Программа тренировок для похудения – питание после тренировки для похудения дома

Программа тренировок для похудения – шаг к стройной фигуре!

Эффективная программа тренировок для похудения

Красивая, подтянутая, без жировых отложений фигура – для многих из нас это только мечта. И на какие жертвы мы только не идем, чтобы заполучить фигуру своей мечты, но, к сожалению, не всегда достигаем желаемого результата. Так в чем заключается секрет красивого «превращения»? Почему одни люди, работая над собой, в кратчайшие сроки достигают превосходных результатов, а другие, наоборот, с каждым годом только прибавляют в весе.

Важным шагом на пути к красивой фигуре стали две основные составляющие – правильно составленная программа тренировок для похудения и план питания для похудения. Конечно же, план для похудения должен быть составлен таким образом, чтобы данная методика работала не на все сто, а на все двести процентов. Поэтому стоит особое внимание уделить правильно подобранному рациону питания, во-вторых, составить конкретный план занятий, направленный на борьбу с лишними килограммами. Итак...

Система питания во время тренировок для похудения

Программа диет для похудения должна стать основой направления в любой методике по избавлению от лишних килограммов. Не стоит забывать, что, сколько бы вы не бегали, не прыгали и не занимались физическими нагрузками, употребление в больших количествах калорийной пищи станет преградой к снижению веса. В таком случае, как бы вы не старались похудеть, вес будет держаться на одной отметине.

Поэтому, переходя на программу тренировок для похудения, постарайтесь изменить режим питания таким образом, чтобы дневная норма килокалорий в сутки стала на пятьсот килокалорий меньше. Но, необходимо также помнить, что каждый человек индивидуален, поэтому у каждого из нас определенный обмен веществ (все зависит от возраста, веса, предрасположенности генетической, и даже зависит от работы гормональной системы и т.д.).

Итак, какие же факторы направленны на борьбу с лишними килограммами и жировыми отложениями.

На первом месте стоит правильное сбалансированное питание, основанное на употреблении белковой пищи (из расчета на один килограмм веса приходится от двух до четырех килограммов белка). Богаты белковой пищей такие продукты как: мясо, рыба, молочные продукты, содержится растительный белок и в бобовых культурах, в фасоли, в сое, в орехах, в грибах, и т. д.

Также необходимо добавить в рацион питания продукты, содержащие в себе полиненасыщенные жировые кислоты такие как: Омега-3-6. Содержатся они в растительном масле, льняном масле, в рыбьем жире, в жирной морской рыбе, в оливковом масле, в масле зародышей пшеницы, в масле черного тмина и во многих других маслах.

Также необходимо отказаться от продуктов питания содержащих простые углеводы. К ним относятся: сахар, торты, кондитерские изделия, мучные изделия, молоко, конфеты, сладости, газированные сладкие напитки, а также соки содержащие сахар.

Потребляемые продукты питания должны быть насыщены витаминами группы В, А, С, Е, Д, Н, калием, кальцием, магнием, селеном, железом, хромом, цинком, медью, йодом, органическими кислотами, а также обязательно должны содержать клетчатку, которая помогает избавиться от жировых отложений.

Самое главное, после шести часов вечера забудьте про углеводную пищу (содержащие как простые, так и сложные углеводы). Помните, что простые углеводы в процессе синтеза превращаются в жиры. Сахар – это лишние килограммы и сантиметры. Сахар и кондитерские изделия – это жир в проблемных зонах. Повторяйте это, когда почувствуете тягу к сладкому.

Что касается питания после тренировки для похудения, то сразу после физической нагрузки не рекомендуется принимать пищу в течение часа. А после указанного времени, необходимо придерживаться общих рекомендаций касающихся питания.

Замените сахар – сахарозаменителем или маленькой ложечкой меда.

Пейте чистую воду (не менее трех литров в день).

Откажитесь от высококалорийной и «тяжелой» пищи.

Основное правило питания во время соблюдения программы тренировок – это чередование среднего и низкого уровней потребления углеводной пищи. Во время дней с силовыми тренировками необходимо придерживаться среднего уровня потребления углеводов (это должны быть сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах, в таких крупах как геркулес, рис, гречка и т.д.). Во время отсутствия тренировок переходите на низкий уровень потребления углеводной пищи, то есть соблюдайте ограничения углеводной пищи.

Соблюдение таких правил поможет перестроить организм на режим «активное сжигание жиров». В результате чередования белково-углеводных продуктов, организм начинает получать все необходимые ему вещества, так необходимые для поддержания организма во время тренировок, а также для борьбы с лишними килограммами.

Эффективная программа тренировок для похудения

Общие советы и рекомендации по программе тренировок

Корректное соотношение кардиотренировок и тренировок силовых, на сегодня показали наилучшие результаты в борьбе за стройную фигуру. Такие силовые нагрузки превосходно сжигают жиры, а специальные отягощения способствуют увеличению, а также укреплению мышечной массы.

Первым делом заведите дневник тренировок. Это могут быть специальные тренировки в фитнесс-клубах или тренировки для похудения дома – кому как удобно. Данная программа рекомендует включить три тренировки для похудения в тренажерном зале (например, в понедельник, среду и в пятницу).

Программа тренировок направлена на работу, как над верхней, так и над нижней частями тела. Перед тем как приступить к тренировке обязательно измерьте свои параметры и определите точно свой вес.

В первую неделю упражнения подобраны на укрепление верхней части тела. Во второй недели – на нижнюю часть.

Не ждите мгновенных результатов и не ожидайте чудес. Верьте в себя и тогда все получится.

Очень важно, чтобы диета не была низкокалорийной, иначе вы не сможете выдержать такие физические нагрузки.

Благодаря данной программе вес будет уходить плавно, но постоянно до одного килограмма в неделю. При такой «скорости» похудения, вес, практически, не возвращается, а самое главное, такая методика только положительно отражается на состоянии вашего здоровья.

Программа тренировок для похудения

    Данная программа сочетает в себе два сплита, которые чередуются между собою (сплиты это раздельный режим тренировки, то есть прокачивается какая-то одна или отдельная группа мышц). Рассчитан один такой сплит на три тренировочных дня в неделю (лучше всего в тренажерном зале). Многие новички очень часто совершают следующую ошибку – превышают норму нагрузок в тренажерном зале, а это приводит к плохому самочувствию, переутомляемости и желанию бросить начатое. Отрадно отметить, что на этой программе переусердствовать никому не придется.

Кардиотренировки  – главный секрет программы

Многие считают, что кардиотренировки – это бег и активная ходьба. Это утверждение ошибочное, кардиотренировки, в первую очередь, связаны с рациональным питанием, которое будет способствовать быстрому сжиганию жиров. Такое питание называется кардиодиетой (именно кадио диета и является основой кардиотренировки). Более подробно узнать об основных принципах кардиотренировки можно на файле с программными тренировками.

И последнее! Переход на здоровое питание и физические нагрузки помогут наладить обменные процессы, а значит справиться с лишним весом. Строго выполняйте все рекомендации, будьте терпеливыми и выносливыми. За это вас ждет вознаграждение – красивая, подтянутая и сексуальная фигура вашей мечты. Успехов!

С вами была Людмила Д.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Эффективная программа тренировок для похудения
 
Программа тренировок для похудения – питание после тренировки для похудения дома
Created in 2011