Диета при анорексии 10 кг за 10 дней

анорексия

Чтобы сохранить физическую форму в прекрасном состоянии, а также здоровье и красоту очень важно придерживаться принципов здорового и рационального питания, соблюдать умеренные физические нагрузки, уметь радоваться жизни и преодолевать стрессы и жизненные преграды на своем пути. Писать и говорить об этом, конечно же, очень легко, но, как говориться, легко давать советы…

Конечно, следовать всем этим прописным истинам намного труднее, чем кажется на первый взгляд. В тех или иных случаях на помощь приходят диеты, которые способствуют не только избавлению от всего лишнего, но и способствуют самодисциплине в пищевом поведении. Но, что делать таким людям, у которых нормой жизни считаются, именно, жесточайшие и низкокалорийные диеты? Ведь после таких опытов над своим организмом возможно возникновение целого ряда заболеваний, в том числе и такого тяжелого заболевания как анорексия.

Так что же из себя представляет такое заболевание и как можно заболеть анорексией? Анорексия – это болезнь, вызванная расстройством поведения пищевого. Обычно, такой больной, находясь в постоянной депрессии, связанной неудовлетворенностью в личной жизни, неудовлетворенностью работой и другими всевозможными причинами, начинает резко терять вес при анорексии из-за отказа от пищи.

Наибольшую популярность анорексия получила, именно, в последнее время, среди молоденьких девушек от пятнадцати до девятнадцати, хотя, сред них довольно часто попадаются и двадцатипятилетние девушки. Говорить про здоровое питание при анорексии бесполезно. У таких девушек и женщин, подверженных данному заболеванию, оно, практически, отсутствует вообще, так как страх набрать лишние сантиметры и, ни дай Бог поправиться, приводит к обратному эффекту – чрезмерной худобе. При этом, больные анорексией до конца так и не осознают всю опасность данного заболевания, так как боязнь растолстеть становится превыше боязни распрощаться со здоровьем или даже жизнью.

Отчего и почему?!

Жесткое ограничение в питании, контролируемое страхом поправиться, вызывание искусственной рвоты, неконтролируемое желание стать похожим (или похожей) на своего любимого артиста или любого другого кумира, желание заполучить звание «Мисс» или стать королевой подиума среди супер-моделей может стать причиной анорексии.

Анорексия – это, прежде всего, психологическое заболевание, которое может быть связано с какими-то личностными моментами в жизни, с каким-то переживанием, со стрессом на работе и т.д. Бывают и такие случаи, когда в ряды заболевших анорексией попадают и молодые мамаши. Опасаясь потерять свою сексапильность или мужа, они идут на все, лишь бы обрести былую стройность, при этом, совершенно не задумываются о последствиях.

В чем таится опасность?!

Путей которые могут привести к анорексии немало: чрезмерные истязания на жесточайших диетах, (таких как диета 10 кг за 10 дней) голодания, искусственное вызывание рвоты, чрезмерные и неконтролируемые физические нагрузки, систематические методы промывания желудка: клизмы, слабительные, отказ от пищи, употребление некоторых лекарственных препаратов и т.д.

Людей-анорексиков можно разделить на два типа: это те, кто, практически, ничего не есть и, все-равно, сознательно вызывает искусственную рвоту, относят к ограничительному типу. А ко второму типу относятся анорексики, которые сначала объедаются или переедают, а потом, чтобы не набрать лишний вес прибегают к слабительным, диуретикам или клизмам. Второй тип больных анорексией называется очистительным типом.


А каковы симптомы болезни?

У больных анорексией могут наблюдаться такие симптомы как: бледный и нездоровый кожный покров, тусклые волосы, слоящиеся ногти, могут также крошиться и зубы. Такие больные, кроме внешних симптомов, могут иметь и расстройства психического характера, проявлять излишнюю нервозность.

Признаками анорексии также служат: повышенная раздражительность, ощущение холода в конечностях, аритмия и спазмы мышечные. У чрезмерно тощих барышень могут нарушиться (или даже пропасть вообще) цикл менструальный. Но, самое главное, такие девушки совершенно не считают себя худыми, и желание избавить себя от лишнего веса преследует их постоянно. И, поэтому, диеты при анорексии должны быть составлены с учетом набора веса, а не наоборот.

Лечение и восстановление здоровья

Самолечение при данном диагнозе противопоказано. Больных анорексией обязательно должен наблюдать как врач-терапевт, врач-диетолог, так и психолог (а в некоторых случаях и психиатр). Если врач поставил диагноз «анорексия», диета, в этом случае, обычно составляется специальная (в состав которой входит углеводная пища, специальные жиры и, конечно же, белок и протеины) и назначаются специальные таблетки при анорексии: это могут быть антидепрессанты, может быть назначена гормонотерапия и транквилизаторы.

Лечение будет комплексным и на него могут даже уйти годы. И восстановление после анорексии тоже будет не простым, но чтобы победить это заболевание, очень важно придерживаться главного правила: строго соблюдать все назначения докторов и постараться полюбить свое тело таким, каким оно есть на данный период. Что можно есть при анорексии? Грамотно составить специальную диету для больного анорексией может только дипломированный специалист.

И последнее! Дорогие, милые, прекрасные девушки и женщины, не изводите себя голоданиями и жесточайшими диетами, которые могут привести вас к смерти, а постарайтесь полюбить себя такой какая вы есть сейчас на данный момент. Ведите здоровый образ жизни, любите жизнь и, вскоре, она обретет необычайную яркость и насыщенность.

С вами была Людмила Д.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Диета при анорексии 10 кг за 10 дней
 
Диета при анорексии 10 кг за 10 дней
Created in 2011