|
||||
Диетическое питание рецепты блюд для похудения - раздельное питаниеВсе мы хотим выглядеть молодо, иметь красивое тело, без этих всяких лишних сантиметров на талии и в других проблемных зонах. Чтобы выглядеть всегда хорошо, необходимо придерживаться следующих рекомендаций: перейти на диетическое питание (рецепты, некоторых из них будут предложены ниже), сократить количество жиров, исключить сладкое и мучное, свести к минимуму соль. Кроме этого,необходимо также делать ежедневные физические упражнения, как можно больше ходить пешком, постараться включить в свой рацион больше зелени, овощей, фруктов, белковой пищи: постного мяса, рыбы, мяса птицы, молочную продукцию (только с пониженным процентом жирности), а также злаки, семечки, орехии другие продукты, содержащие полиненасыщенные жировые кислоты. Предложенные рецепты диетических блюд для похудения и рецепты правильного питания для похудения, помогут не просто избавиться от ненужного жира, но и восстановить обменные процессы в организме, а значить нормализовать работу внутренних органов и улучшить состояние здоровья. Итак, какое же должно быть правильное питание для похудения? Рецепты, предложенные ниже, помогут ответить на этот вопрос. Итак… Рецепты правильного питания для похуденияВкусный салат из киви и апельсиновой мякотиРецепты блюд из киви – диетические, легкие, низкокалорийные. Благодаря употреблению киви, можно избавиться до шести килограммов в месяц, так как данный фрукт, способствует снижению лишнего веса. Итак… Чтобы приготовить такой замечательный салат вам понадобится небольшой апельсин, сто граммов творога, киви и немного очищенных лесных орехов, а также пятнадцать минут времени. Очистите апельсин так, чтобы на тарелочке осталось только его мякоть. Кожура, косточки и белые волокна – это вам не понадобится. Затем, очистите и порежьте киви небольшими дольками. Сок, от очищенного апельсина смешайте с творогом, после чего, в данную массу выложите половину лесных орехов и отложите это все в сторону. Оставшуюся часть лесных орехов мелко разрубите ножом и добавьте в уже приготовленную апельсиново-творожную массу. Сверху украсьте салат кусочками киви. Можно также оставить два-три орешка и посыпать им салат. Внимание! Готовить такой салат необходимо перед употреблением в пищу. Его, категорически, нельзя хранить, иначе творог станет горчить. Отличный завтрак для… гурмановЧтобы приготовить такой вот завтрак, необходимо запастись следующими продуктами. Итак, вам понадобятся: одна чайная ложка меда, яблоко, груша, две столовые ложки творога, шесть клубничек, две столовые ложки семени льна и одна чайная ложка чистейшего миндального мусса. Если все ингредиенты на месте, тогда приступаем к самому завтраку. Отделите клубнику от зеленых «хвостиков», затем хорошенько промойте и дайте стечь воде. Чистую клубничку мелко порежьте ножом и выложите в мисочку. Также необходимо вымыть и меленько порезать (или натереть на терке) грушу и яблоко. В кофемолке размелите семя льна. В мисочку с резаной клубникой добавьте яблоко, грушу. Затем фрукты осторожно смешайте с медом, добавьте творог и опять все хорошенечко перемешайте, добавьте льняное семя и миндальный мусс. Все хорошенечко перемешайте с помощью миксера. Таким образом, замечательный завтрак, который оценит даже гурман, можно считать готовым! Омлет с сыром и помидорамиДля приготовления такого диетического блюда для похудения на одну порцию вам понадобится двадцать минут времени и следующие ингредиенты: сыр (лучше всего пряных сортов), сто пятьдесят граммов, два небольших помидора, два яйца, морская соль, а также ароматическая или травяная соль, половинка пучка лука-резанца и ложечка сливочного масла. Яйца взбейте с помощью венчика или миксера, добавьте в эту смесь немного ароматической и морской соли. Вымойте лук и мелко его порубите, а также очень меленько порежьте сыр. Все это смешайте со взбитыми яйцами. На хорошо разогретую сковородку или сковороду с антипригарнымпокрытием положите сливочное масло, а дальше – убавьте огонь и выпекайте на этой сковороде омлет. Вымойте помидоры и порежьте их дольками. Затем обжарьте помидоры (отдельно от омлета) на сливочном масле. Жареные помидоры выложите на блюдо, рядом с ними положите омлет. Блюдо украсьте оставшимся луком-резанцем. Вкусный творожок с кленовым сиропом, соком лимона и малинойДля этого вкусного и полезного блюда из творога для диетпитания вам понадобиться всего десять минут и такие продукты, как: совсем немного кунжутного семени (или мака), восемьдесят граммов кленового сиропа (можно заменить медом), половина сока лимона и творога пятьдесят граммов, а также немного минеральной воды. Выдавите сок половинки лимона, приготовьте кленовый сироп, малину. Все ингредиенты осторожно смешайте, в полученную смесь (для смягчения) добавьте минеральной воды. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами или маком. Сезонные фрукты с расплавленным сыромДля того чтобы приготовить одну порцию такого блюда, необходимо запастить следующими продуктами. Вам понадобятся яблоки, груши, малина, клубника, финики и персики (нельзя добавлять в это блюдо бананы), а также около ста граммов расплавленного сыра. Все фрукты хорошенько вымойте, осторожно порежьте и перемешайте. В готовое блюдо медленно добавляйте расплавленный сыр. Кефир со спелыми персикамиВ современном мире существует масса методик, помогающих сбросить лишние килограммы и оздоровить организм. Среди них – раздельное питание для похудения. Рецепты должны быть подобраны с учетом вида пищи. Вот, к примеру, кефир со спелыми персиками… Вам нужно будет приобрести триста граммов слегка охлажденного свежего кефира и двенадцать спелых персиков. Персики вымыть, разрезать на две части, убрать косточки и порезать кубиками. С помощью блендера из персиков приготовьте пюре. В готовое пюре постепенно добавлять (интенсивно помешивая), кефир. Так можно приготовить аналогичные блюда, заменив спелые сорта персиков яблоками, грушами, апельсинами, малиной, абрикосами, клубникой, ежевикой, черникой или смородиной. Салат со свежим шпинатом и яйцомДля его приготовления вам понадобятся: одна луковица, одно яйцо (сваренное вкрутую), пять-шесть листьев свежего шпината, двенадцать столовых ложек горчицы, морская соль, один лук-резанец, двенадцать столовых ложек сливок, крошки дрожжевые и двенадцать столовых ложек перебродившего сывороточного концентрата молкозана. Кроме этого, для приготовления данного блюда, вам потребуется немного усилий и около получаса времени. Вымойте листья шпината, удалите прожилки и твердые части. Затем порежьте эти листья по ширине на полоски в полсантиметра. Очистите репчатый лук и порежьте его кубиками. Яйцо осторожно разрежьте и выньте из него желток, который раздавите вилкой, а затем смешайте с горчицей, сывороткой и со сливками. Заправьте соус дрожжевыми крошками, солью и зеленым луком. А, после чего, репчатый лук и полоски шпината, осторожно заправьте соусом. Оставшийся белок мелко покрошите кусочками и украсьте ими салат. Низкокалорийный салат по-деревенскиРецепты диет блюд, бесспорно, должны быть доступными, а ингредиенты, из которых они приготовлены, низкокалорийными и легкоусвояемыми. К таким блюдам, несомненно, можно отнести и это блюдо. Отрадно, что для его приготовления нужно всего лишь двадцать минут, а также: кислое зеленое яблоко, сто граммов винограда зеленого, один корень сельдерея, четыре ядра грецких орехов (и один орешек для украшения), а также сто граммов низкокалорийной сметаны. Вымойте яблоки, порежьте их мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Затем, вымойте сельдерей, удалите все твердые волокна, а после порубите его мелко ножом. Приготовьте виноградные ягоды, вымойте их, выньте косточки и не забудьте также мелко нарезать очищенных грецких орехов. Все ингредиенты перемешайте, а сверху, не забудьте украсить салат рублеными ядрами грецкого ореха. Можно также заменить виноград мякотью апельсинов или мандаринов. Капустный салат для похудения с сельдереем и фруктамиРецепты блюд при похудении обязательно должны содержать полезные для здоровья фрукты и овощи, так называемые «борцы за стройность». К таким блюдам, можно смело отнести и данный капустный салат. Хотя, на приготовление такого салата уйдет около часа времени, но это блюдо стоит такого внимания к себе. Итак, чтобы приготовить этот салат вам понадобятся: два грейпфрута, один кочан красной (или цветной) капусты, два яблока, сок половинки лимона, белокочанная капуста, две штуки болгарского красного перца, сто пятьдесят граммов клубней сельдерея, нежирных сливок высшего качества (около ста двадцати граммов), а также сто двадцать пять граммов нежирного майонеза и шестьдесят пять граммов очищенных грецких орехов. А также травяная или морская соль по вкусу. Выньте осторожно листья краснокочанной капусты так, чтобы несколько внутренних листьев напоминали чашу. Осторожно вымойте ее и дайте ей обсохнуть. Капустные листья, которые вынули, необходимо тоже вымыть, осторожно просушить махровым полотенцем и порезать мелкой соломкой. Также порезать тонко надо и белокочанную капусту и немного ее утрамбовать. Два грейпфрута необходимо очистить от кожуры и оставить только грейпфрутовую мякоть, избавившись от всего лишнего. Эту мякоть необходимо меленько порезать. Почистите и порежьте сельдерей, затем заправьте его лимонным соком. Также необходимо вымыть яблоки, (не забыв, при этом, удалить сердцевину), и порезать их на мелкие кубики. Очистите, а затем разрежьте на четыре части стручки болгарского перца, после чего, порежьте их тоненькой соломкой. Очень мелко нарезанную траву соедините с другими приготовленными компонентами (со всеми, кроме красной капусты). Добавьте туда соус, приготовленный из сливок и травяной соли и дайте настояться блюду, в течение пятнадцати минут. В это время займитесь орехами, крупно их порубите. «Чашку» из красной капусты поставьте в глубокую миску, куда добавьте половину салата. Сверху посыпьте орехами. Оставшуюся часть компонентов красиво выложите вокруг салатной миски. По желанию салат можно украсить кусочками лимона и грецкими орехами. Огуречный холодный суп с чеснокомРецепты приготовления первых блюд для похудения, должны содержать такие ингредиенты, которые делали первое блюдо вкусным, полезным, сытым и низкокалорийным. К таким «супчикам» можно отнести и наше блюдо. Итак, для приготовления такого блюда вам понадобятся: пять головок и листьев зеленого лука, пятьсот граммов цельного молока, пять зубчиков чеснока, один 250-граммовый йогурт, морская соль, ложка белого вина, сок, половины лимона, полкилограмма свежих салатных огурцов, а также мелко порезанный укроп и совсем немного кленового сиропа. Кроме того, вам понадобиться немного терпения и… всего лишь полчаса времени. Очистите и растолките чеснок с небольшим количеством морской соли. Очистите и вымойте головки зеленого лука и мелко порежьте его, затем смешайте с чесночной смесью. Взбейте венчиком белое вино, йогурт и молоко и все это вылейте в чесно-луковую смесь. Вымытые огурцы натрите на терке и выложите огуречную массу в суп, оставив несколько «кружочков» для украшения. Заправьте суп морской солью, кленовым сиропом и соком, половинки лимона. Разлейте, приготовленное блюдо на четыре порции, а сверху, для украшениясупа, добавьте кружочки из огурцов и зелень. Яблоки, запеченные с творогом и лукомА вот это блюдо заставит вас немного повозиться (на его приготовление уходит полтора часа), хотя, полученный результат, бесспорно, этого будет стоить. Рецепт рассчитан на четыре порции. Для приготовления данного рецепта понадобятся: три яблока (кислых сортов), двести граммов сливок из цельного молока, четыре небольшие головки зеленого лука, пять яиц, растительное масло, проросших зерен пшеницы (около сто шестидесяти граммов), немного соли морской и немного пряной соли, пятьдесят граммов серого мака или семян кунжута, двести граммов творога, масло сливочное для смазывания формы и тертый мускатный орех на кончике ножа. Порежьте кольцами лук, затем крупными кубиками порежьте яблоки. В хорошо разогретую духовку добавьте немного растительного масла и потушите луковые кольца. Затем в сковороду вылейте растительное масло и добавьте порезанные яблоки и соль. В другой сковороде поджарьте (без масла) до желтоватого оттенка кунжутные семена. Взбейте миксером яйца со сливками, морскою и пряною солью, а также мускатным орехом. Яблочно-луковые компоненты, выложите в форму, заранее смазанную маслом. Сверху посыпьте третью часть проросших вымытых зерен пшеницы и обжаренные семена кунжута. В эту смесь добавьте массу творожную. Запеканку оставьте в духовке на сорок минут до готовности. Готовое блюдо можно украсить проросшими зернами пшеницы. Нежная телятина, приготовленная на овощном соусеДанный рецепт рассчитан на четыре порции. Некоторые рецепты белковых блюд по вкусу являются постными и безвкусными, в отличие от нашего блюда из молодой говядины. Попробуйте сами… Для его приготовления необходимо: шестьсот граммов телятины, такие травы как эстрагон, лимон, майорана, две ложечки оливкового масла, морская соль, три луковицы, половина литра белого вина, три моркови, два зубчика чеснока, один корень сельдерея, четыре небольших помидора и несколько стеблей петрушки. На приготовление такого блюда уходит чуть меньше двух часов. Мелкими ломтиками порежьте телятину. На мелкой терке натрите цедру лимона, а его сок необходимо выжать. В платяной мешочек сложите пряные и ароматные травы. Затем порубите очень мелко лук и чеснок. Также мелко нашинкуйте морковь и порежьте дольками сельдерей. Надрезав помидорам кожицу крестом, необходимо ошпарить их кипящей водой и сразу же холодной, а потом быстро снимите кожуру. Из четырех помидоров три надо будет порезать мелкими кубиками, а из последнего приготовить пюре. В горшочек для тушения налить растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета. Затем в горшочек можно добавить морковь, сельдерей, телятину и помидоры. Оставить блюдо для обжарки на 25 минут, после чего содержимое горшочка необходимо посолить, добавить цедру лимона, травы из платяного мешочка, лимонный сок, белое вино и томатное пюре. Помешивая деревянной ложечкой, блюдо необходимо тушить еще около часу. Затем выложите в теплую миску мясо, выньте из горшочка платяной мешочек с ароматными травами. Протрите через сито овощи и травы (все кроме петрушки). Вымытую петрушку мелко порежьте и посыпьте ею вкусную и нежную телятину с овощным соусом. Вкусное телячье филе с шампиньонами и овощами…Для приготовления блюда понадобятся: шестьсот граммов филе говядины, около ста пятидесяти граммов грибов (шампиньонов), триста граммов репчатого лука, одна столовая ложка растительного масла, пятьсот граммов брюссельской капусты, двести пятьдесят граммов белого вина, морская и травяная соль. В форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите в нее филе. В разогретую духовку поставьте жарить мясо на двадцать минут. В это время очистите, и мелко порежьте лук, а также шампиньоны. Мелкой соломкой порежьте морковь и брюссельскую капусту. По истечении времени добавьте в мясо вино и лук, и оставьте в духовке еще на двадцать минут. После чего, добавьте к содержимому грибы и поставьте еще на пятнадцать минут в духовку. А, тем временем, отварите в соленой воде морковь и капусту. В завершении подайте на стол телячье филе с другими, уже приготовленными ингредиентами. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Куриные окорочка с помидорами и баклажанамиДля этого блюда вам понадобятся: двенадцать небольших помидоров, восемь луковиц среднего размера, один большой баклажан, четыре куриных окорочка, также немного масла сливочного (для смазывания формы), морская соль, лимон, столовая ложка мелкорубленой мяты, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха и имбиря. Порежьте соломкой баклажаны, а помидоры крупными кусочками. Куриные окорочка обжарьте в горшочке со сливочном маслом, а затем выложите на блюдо. В оставшемся жире потушите приготовленные лук и баклажаны, добавьте мясо, а затем помидоры, сок лимона, мяту и другие приправы. В горшочек добавьте воды столько, чтобы она прикрывала куриные окорочка до половины. В это время вымойте и порежьте шампиньоны и добавьте их к мясу через тридцать минут. После этого, тушите блюдо до готовности на медленном огне еще примерно тридцать минут. Вкусные рыбные котлеты с овощамиЭто диетическое блюдо рассчитано на две порции. На его приготовление уйдет около часа. Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться один корень сельдерея, сто граммов белого сухого вина, немного сливочного масла, морская соль, два больших помидора, два куска трески, четыре листика базилика и семьдесят маслин. Кроме того, вам понадобится пятьдесят граммов сыра, из числа мягких сортов, оливковое масло, зелень (по вкусу). В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте туда половину сельдерея (уже очищенного и порезанного). Затем добавьте вино и оставьте все тушиться на двадцать минут. В это время порежьте крестиком нежную кожицу помидор, ошпарьте их сначала кипятком, а затем холодной водою и снимите кожуру. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Затем разрежьте пополам маслины и удалите косточки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Порезанные мелкими полосками (вымытые и высушенные)листья базилика добавьте в маслины и помидоры. Блюдо заправьте солью. Заранее приготовьте сыр, порезав его мелкими кусочками. Половинки сельдерея осторожно выложите в смазанную маслом форму, а сверху, выложите приготовленные помидоры, затем кусочки сыра, а, в последнюю очередь, заранее приготовленные кусочки рыбы (порезанные, смазанные растительным маслом с солью). Все это положите в огнеупорную форму и запекайте около двадцати минут. И последнее! Бесспорно, рецепты диетических блюд для похудения существуют самые разнообразные, но, мы вам предлагаем, только самые вкусные, самые полезные и удивительно простые в приготовлении, блюда. Приятного вам аппетита! С вами была Людмила Д.
Рецепты белковых блюд
|
||||
Диетическое питание рецепты блюд для похудения - раздельное питание Created in 2011 |
|