Меню при диете и меню правильного питания примерное

Одно из заболеваний среди женщин, встречается в 20% – миома матки. Для многих такой диагноз – это уже приговор. Не стоит впадать в такую панику. Прежде всего, помимо основного лечения, необходимо еще и правильное меню. Для этого, продукты должны быть разными. Их должно быть не менее тридцати. Чем разнообразней питание и продукты, тем положительней результат.

Не смотря на то, что питание и должно быть разнообразным, калории не должны превышать суточную норму. Активным женщинам необходима своя порция углеводов, которые содержаться в калориях. Если образ жизни «замедленный», тогда уменьшается и прием углеводов. Касается это и употребление жиров. В сутки достаточно 100 гр. Поэтому, примерное меню для правильного питания может подсказать диетолог или лечащий врач.Диета при миоме необходима.

Меню правильного питания заключает в себе употребление полезной пищи. Заменить жиры можно обычным растительным маслом. При неправильном распределении жиров и калорий в рационе, риск появления новых опухолей и разрастание уже имеющихся, возрастает в несколько раз. А вот растительное масло, помогает снизить вероятность того, что процесс опухолей будет продолжать расти или появляться новые.

Тем женщинам, которые любят хорошо покушать, придется приостановить большое употребление пищи. Необходимо, чтоб меню для женщины было не только полезным и правильным, но еще и без переедания. Ведь те, кто предпочитает хорошенько откушать, и попадают в список дополнительного риска. Ведь все это способствует в дальнейшем тому, что жир начинает откладываться в органах. Приводит это к тому, что разрушается водный, кислородный и углеродный, также и жировой, процесс.

Польза и вред от продуктов

Для того, что составить примерное меню при правильном питании, необходимо исключить «продукты вредители». Меньше жира, малокалорийные продукты и как можно больше продукты с клетчаткой. Побольше фруктов и овощей и желательно - их разнообразие. В них много витамином и пищевых волокон, которые положительно влияют на организм. За счет клетчатки, восстанавливается и нормализуется микрофлора кишечника. А это в свою очередь, как противоядие для опухолей. Чем лучше микрофлора, тем меньше риск появления опухолей.

В питание при миоме следует включать и отруби – овсяные и пшеничные. Роль их в том, что эти балластные вещества придают организму дополнительной энергии, стают на защиту организма при жировых отложениях, снижают холестерин и являются дополнительным источником для похудения. Полезные вещества, содержащиеся в отрубях, помогают быстро выводить токсины.

Рассчитать примерное меню по калориям поможет доктор-диетолог. Потому что женщинам с заболеванием миома, необходимо ежедневно получать необходимую дозировку витаминов, ферментов и катализаторов. Чем правильней питание, тем больше шанс позабыть и избавиться от болезни или, по крайней мере, держать ее на расстоянии и не давать прогрессировать дальше.

Польза рыбы также всем известна. Прежде всего – морская. Если же употребление рыбы табу, тогда рыбий жир (в капсулах) будет запасным вариантом.  

Обязательно следует употреблять и молочные продукты. Кисломолочные продукты положительно действуют на микрофлору и обогащают организм необходимыми микроорганизмами. Именно бактерии способны предотвращать различные процессы брожения или гниения пищи в желудке.

Меню при диетене строгое, но придерживать все-таки стоит. Основными врагами опухолей являются продукты, в которых содержатся сапонинами и фиброволокна. С их помощью блокируется рост опухолей. Содержатся полезные свойства в бобовых. Лучше всего употреблять – сою. А вот следующими противниками, которым приходиться бороться с холестерином в крови – это орехи, фундук и миндаль. Съедая каждый день немного орехов, повышается гормональная активность, обновляются клетки, нейтрализуются и выводятся токсины с организма. И снижается развитие опухоли.

Меню при правильном питаниивсегда должно содержать много витаминов, клетчатки, ферментов, микро- или макроэлементов и аминокислот.  Полезным в питании при миоме считаются и проростки пшеницы. Перед употреблением, высота зелени должна быть не менее 12 см. Проростки способны противостоять опухоли.

Вода – источник здоровья! Примерное меню правильного питания обязательно должно включить в себя и определенный объем выпитой воды. Лучше всего пить воду без газа. Отличным источником для дополнительной энергии будет чай. Помимо этого, выпитые несколько чашек с чаем вымывают из организма свободные радикалы. Черный и зеленый чай в равных пропорциях содержат как полифенолов, так и антиоксидантов.

Витамины и минеральные добавки в комплекс питанию

Витамины и минералы являются обязательным элементом для нормальной работы всего организма. Некоторые витамины, прежде всего – витамины А, Е и С, микроэлементы – Se, Fe, Zn, Cu, Mg, I и каротиноиды, являются первыми и незаменимыми антиоксидантами. Вот по этой причине, меню при диетах разнообразное.

Как составить примерное меню при диете с диагнозом миома

Продукты, которые разрешается употреблять

Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное и соевое

Фрукты и овощи

Отруби: овсяные и пшеничные (или любой из видов зерновых)

Рыба морская: лосось, сардины, макрель, тунец, палтус, треска

Морская капуста (водоросли)

Бобовые: соя, горох, фасоль и чечевица

Грецкий орех

Чай: зеленый, черный, красный

Продукты, которые запрещается употреблять

Жиры и масла, содержащие жир: маргарин или сливочное масло

Мясо: свинина, утка

Копчености: колбаса, сардельки, сосиски

Сыры жирных сортов

Различная выпечка

 

Вот так будет выглядеть примерное меню на день при диете

Первый завтрак:

Пшеничная каша с орехами или маком и йогурт

 Потребуются ингредиенты:

1 или ½ стакана каши

5-7 ст.л. мака или 150-200 гр. грецких орехов

2 ст. воды

5-6 л. меда или сахара

Способ приготовления:

Перебрать и помыть пшеницу. Сварить ее до полной готовности. Мак заливается кипятком и настаивается в течении часа. После чего, вода сливается, а мак перетирается. В кашу добавляется мак (орехи), сахар или мед.

Второй завтрак:

Фрукты

Обед:

Апельсин и редис

Суп с постным мясом и овощами

Любые тушеные овощи

Чай или напиток из фруктов (предпочтительней – смородина)

Приготовление салата:

2 небольших редиса

½ апельсина

1 ч.л. сахара

ст.л. сока лимона

щепотка соли

ч.л. воды.

Редис замачивается в воде на час с периодичностью смены воды. После, вынуть его и натереть на терке. Добавить сок лимона, нарезанный апельсин, соль и воду.

Ингредиенты для супа:

300 гр. нежирного мяса

100 гр. ветчины

400 гр. капусты

По 100 гр. картофеля и помидоров

По половинке луковицы, репы и моркови

По небольшому корню сельдерея и петрушки

Зелень

Соль и перец

Способ приготовления:

Мясо варится до полуготовности. В горшок выкладывается слоями ветчина, мясо, корни и капуста, овощи. Посредине кладется зелень. Заливается бульоном. Тушить 1,5 часа в духовом шкафу.

Тушеные овощи:

Ингредиенты:

2 свеклы

1 морковь

100 мл воды

50 гр. сметаны

1 ч. л. сахара

укроп

соль

Способ приготовления:

Овощи нарезаются соломкой и заливаются кипятком, доводятся до кипения. Добавляется соль, сахар и сметана. Опять доводится до кипения. После того, как закипело, можно выключать. Настаиваться овощи должны в течении 15 минут и после можно положить зелень.

Напиток из смородины:

100 гр. листьев смородины

200 гр. варенья из смородины

1 л. воды

Способ приготовления:

Вымываются листья и заливаются кипятком. Настаиваются два часа. Процедить и добавить варенье. Пить лучше охлажденным.

Не стоит забывать, что это лишь примерное меню. Можно приготовить что-то похожее.

Полдник:

Ватрушки с творогом и фруктами

Ингредиенты:

100 гр. нежирного творога

15 гр. муки

15 гр. сахара

яйцо

1-2 яблока

10 гр. изюма

5 гр. сливочного масла

40 гр. сметаны

Способ приготовления:

Измельчить творог и смешать с мукой, добавить сахар и яйцо. Из полученной массы слепить три лепешки. Поджарить их на сковороде.  Мелко нарезать яблоки, добавить изюм. На верх творожных лепешек кладутся фрукты. Сметану смешать с мукой (муки совсем немножко) и залить ватрушки. Выпекать в духовке до окончательной готовности.

Ужин:

Пюре из разных сортов фасоли (можно одного вида)

Голубцы с рыбы

Чай

Голубцы рыбные:

Ингредиенты:

600 гр. филе трески (подойдет и другой сорт морской рыбы)

Одна головка капусты

250 мл воды

100 гр. шпика

2 шт. луковицы

125 мл сухого белого вина

По 2 ст. ложки майорана, паприки, томатного соуса, лимонного сока

Соль

Способ приготовления:

Снять 12 листочков капусты и положить в кастрюлю (желательно стеклянную), посолить их и влить 100 мл воды. Варить листья следует в течении 5 минут. После чего, чтоб они сильно не размякли, достаются из воды и охлаждаются. Рыба натирается солью, паприкой, майораном. Три листа складываются на верх друг друга. В остальные листья заворачивается рыба. Чтоб не распадались, необходимо перевязать нитью. Лук и шпик нарезается, после обжаривается в кастрюле. После этого, на верх выкладываются голубцы. Залить водой, смешанной с вином. Тушиться все до полной готовности.

Фасоль взбитая

Ингредиенты:

75 гр. фасоли

небольшая луковица

10 мл растительного масла

На полчаса в воде замачивается фасоль и готовности отваривается в подсоленной воде. Воду не сливать. Фасоль, пока еще горячая, протирается и взбивается. Не спеша вливается масло и отвар с фасоли. Пюре не должно быть густым.

Перед сном можно выпить стакан кефира.

Самое главное то, что правильное питание, примерное менюкоторого было приведено выше,будет на пользу женщинам, у которых не только прогрессирует миома, но и вылечена.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Диета при миоме. Примерное меню при диете
Меню при диете и меню правильного питания примерное
Created in 2011