Ветчина калорийность куриная

Ветчина

Любите ветчину, но переживаете по поводу ее калорийности и химического состава. Возможно, вас интересует другое: ветчина на диете для похудения – это допустимо или всем желающим сбросить лишние килограммы от нее, необходимо, отказаться.

Собранная вся информация о ветчине, надеемся, что поможет разобраться во всех интересующих вопросах, так как ветчина и факты – это вещи не просто интересные, но и еще вкусные.

Итак, что же из себя представляет такой вкусный продукт как ветчина, и какова же ее история?

От Древнего Рима и до наших дней…

Оказывается, согласно историческим фактам, ветчина (это хорошо просоленная или прокопченная лопатка передняя, а может быть ребра или другая часть, обычно приготовленная из свинины, реже – из индейки, курицы, оленины или вкусной медвежатинки) была известна в Древнем Риме еще в первом веке до нашей эры.

Данный исторический факт был подтвержден произведением Марка Терренция Варрона «О сельском хозяйстве». В нем можно найти подробную инструкцию приготовления вкусной ветчины по специальной рецептуре.

В 1926 году в приготовлении ветчины произошла революция – ее стали консервировать. Способ консервирования ветчины разработал Хормель Джордж. И данный способ, действительно, произвел огромный прорыв в данной области, так как консервирование помогало сохранить ветчину при комнатной температуре в течение длительного времени. И, сегодня, консервированная ветчина в желе студнеобразном пользуется большим спросом у покупателей.

Любимые виды и сорта…

Оказывается по способу приготовления ветчина делится на следующие виды:

  • вареная;
  • сырокопченная;
  • варено-копченная;
  • формовая.

Огромной популярностью пользуются следующие сорта:

  • парижская и пармская ветчины.

Производиться ветчина пармская (сырокопченая) в северной части Италии. Готовят ее по следующей технологии: сначала, в течение нескольких дней, выдерживают ее в особом рассоле со специальными приправами. Затем, в течение двух недель, она высушивается. Данный процесс проходит очень жесткий контроль качества вплоть до качественного корма свиней. И еще! Данную ветчину рекомендуется подавать на стол, нарезанную очень тоненькими ломтиками.

В отличие от других сортов ветчина парижская обладает нежным и приятным вкусом, а готовится парижская ветчина только из сортов постного мяса свиньи.

Что касается калорийности… Калорийность ветчины из свинины равна около двухсот семидесяти пяти килокалорий на сто граммов веса, а вот куриная ветчина калорийность имеет сто пятьдесят восемь килокалорий на сто граммов продукта. Для того чтобы сохранить фигуру стройной и подтянутой пара кусочков куриной ветчины не повредит.

И последнее! Если вы решили сбросить лишние килограммы, а также избавиться от лишних сантиметров, необходимо, соблюдать меру во всем, в том числе и в таком вкусном продукте питания как ветчина. Приятного аппетита!

С вами была Людмила Д.


<< Читать еще статьи


 





Ветчина калорийность
 
Ветчина калорийность куриная
Created in 2011