Диетические салаты и Салат диетический

В меню практически всех диет, предназначенных для похудения, есть всевозможные салаты. Ведь почти все они питательны, вкусны, полезны и очень разнообразны. У диетических салатов много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому худеть можно с пользой для себя. А большое разнообразие компонентов дает возможность сделать салат, учитывая все ваши индивидуальные показания или предпочтения. И, кроме того, буквально каждый день можно делать салат необычный и новый, не изводя себя одним и тем блюдом подряд по несколько дней, а бывает и недель.

Чтобы избавиться от лишнего веса, очень хорошо подходят салаты, сделанные из сырых овощей. Они дают организму нужные ему питательные вещества и у них очень мало калорий. Вследствие баланса небольшого числа калорий и полезных веществ, диетические салаты очищают организм от лишних жиров, шлаков и при этом хорошо перевариваются. Овощные диетические салаты оказывают прекрасное влияние не только на фигуру, они в целом являются самыми реальными салатами красоты. Например, салаты, сделанные из свежей капусты, увеличивают объем груди, салаты из разнообразных корений положительное влияют на кожу, а диетические овощные салаты вместе с рыбой или мясом могут помочь уйти от депрессии.

Заправлять такие салаты, предназначенные для похудения, можно исключительно растительным или оливковым маслом, низкокалорийной сметаной или обезжиренным йогуртом. И в них не должно быть майонеза. Предпочтительнее не добавлять в них уксус или соль и уксус, а в этих целях применять лимонный сок и пряности (корица, кинза, имбирь). Практически в каждый диетический салат следует добавлять орехи, но, конечно, в небольших количествах, потому что там находятся жиры. Еще советуют в салаты для похудения добавлять морепродукты, потому что они содержат множество витаминов и микроэлементов, кроме того йода, они понижают опасность заболеть раком, а степень мозговой активности повышают. Естественно, применять нужно исключительно свежие фрукты и овощи, а то от салата не будет никакой пользы.

Далее приведем рецепты диетических салатов, предназначенных для похудения.

   «Экзотика»

Для приготовления этого блюда вам нужны будут один пучок редиски и один салата, один огурец (свежий), помидора два , зелень, авокадо, оливковое масло и зелень. Овощи все хорошо промыть, нарезать кубиками, по вкусу добавить зелень и специи, заправить маслом.

   «Весна»

Для приготовления салата нужно взять один огурец, два помидора, несколько болгарских перцев, сладких и больших, специи, зелень и, конечно, оливковое масло. Овощи нарезать кубиками, положить специи и зелень, заправить оливковым маслом.

   «Пикантный»

Для данного салата потребуются две или три свеклы, чернослив, грецкие орехи и сметана. Свеклу сварить, на крупной терке натереть, cмешать с ранее измельченными грецкими орехами и нарезанным черносливом, положить по вкусу соль. Чтобы салату добавить пикантности, в него добавляют чеснок - один зубчик.

   «Греческий»

Для приготовления этого салата возьмите болгарский сладкий перец, свежие помидоры и огурцы, лук репчатый, специи, брынзу, соль и растительное масло. Брынзу и все овощи нарезать, добавить к ним репчатый лук, полукольцами нарезанный, специи и соль, все это cмешать и налить растительного масла.

   «Грацио»

Нужно сельдерея два корня и два зеленых сладких перца нарезать соломкой, следом два сладких красных перца нарезать полукольцами, два или три сладко-кислых яблок порезать кубиками. Все эти составляющие смешать и заправить сметаной, в самом конце добавить черный перец и соль по вашему вкусу.

   «Морковочка»

Для шести порций нужно - 400 г отварной телятины, 400 г моркови, одна луковица большая или 2 средних, две десертные ложки уксуса, йогурт или сметана, соль. Лук маринуйте в уксусе с водой в сочетании 1/3. Разбираем на волокна отварную телятину и смешиваем ее с натертой сырой или вареной морковью, добавляем туда лук и далее заправляем заправкой. В порции содержится 150 кКал.

   «Овощной»

Два помидора и два огурца, лук зеленый, два перца сладких, зелень, 200 грамм редиски, салатовые листья, подсолнечное или оливковое масло три столовых ложки. Составляющие нарезаем, перемешиваем, добавляем туда масло. В порции содержится 125 кКал.

   Овощное рагу с грибами

Два средних кабачка, половина сельдерея, 200 грамм грибов, 350 или 400 грамм капусты савойской, 100 грамм пармезана, одна луковица средняя, два зубчика чеснока, четыре помидора больших, пучок зелени, три столовых ложки масла, воды 100 мл, перец и соль. Лук с чесноком немного на масле прожарить, налить воды, добавить нарезанной капусты с грибами, потушить пять минут, затем положить соль и все оставшиеся овощи. Через четыре минуты добавить натертый сыр и зелень. В порции содержится 170 кКал.

   Из листьев салата

Возьмите листья свежего салата, лимонный сок, перец и сметану. Разберите и промойте листья салата. В сметану добавьте лимонный сок и перец. Соусом, который получился, залейте салатные листья и перемешайте. Этот диетический салат подойдет тем людям, у которых есть болезни прямой кишки, к примеру, геморрой. Данный салат даст возможность излечиться от запоров.

   «Огуречный»

Огурцы свежие, масло растительное масло, перец, уксус и соль. Свежие огурцы почистите и тонкими кружочками порежьте. Хорошо их посолите. Немного подождите, когда огурцы дадут сок. Затем получившийся сок надо слить, и растительным маслом заправить огурцы. Добавьте перец и лимонный сок, все хорошо перемешайте. Данный салат хорошо подойдет тем, у кого наблюдаются с пищеварительной системой проблемы.

   Помидоры с брынзой

Брынза, помидоры, зелень петрушки, растительное масло или сметана. Тонко порежьте томаты, а зелень петрушки - крупно. Брынзу на терке потрите или мелкими кубиками порежьте. Все составляющие добросовестно перемешайте и заправьте затем по вкусу сметаной или растительным маслом. Данный салат рекомендован людям, которые страдают от ожирения. Полезен салат и тем, кто страдает сахарным диабетом, астмой или ревматизмом.

   Салат из редьки

Редька, лук репчатый, растительное масло, листья салата, уксус, зелень и соль. Редьку от кожуры очистить от кожуры и промыть. Минут на двадцать положите очищенную редьку в холодную воду, потом вытрите ее чистой салфеткой. На средней терке ее портите. Потом добавьте растительное масло, уксус и соль. Выложите в салатницу редьку, украсьте ее зеленью и салатовыми листьями. Еще в тертую редьку добавить можно репчатый обжаренный лук. Этот диетический салат советуется в случаях заболевания туберкулезом, истощения организма или после различных инфекционных заболеваний. Такой салат также рекомендуется в рацион включать людям с больными органами пищеварения.

   «Морской бриз»

Креветок 200 грамм, тушка кальмара одна штука, сыра50 грамм, свежий огурец один, лук репчатый и соус соевый для салата. Креветки, очищенные и отваренные выложите в салатник. Облайте тушку кальмара кипятком и остудите сразу же под струей холодной воды. Очистите ее снаружи и внутри от пленки. Огурец и сыр нарежьте маленькими кубиками, а кальмара нарежьте соломкой. Измельчите репчатый лук. Все продукты добавьте к креветкам и заправьте этот салат соевым соусом, затем тщательно перемешайте. Лучше соль не добавлять, потому что сыр и соевый соус сами достаточно соленые. В салате содержится от 300 до350 кКал.

   «Средиземноморье»

Оливкового масла две столовые ложки, вареного риса одна чашка, майорана, чабреца, душицы и базилика одна чайная ложка, один зубчик чеснока, лимонный сок, зеленый салат, два цукини и полчашки оливок. Нарезать кубиками цуккини и отварить, а затем в небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Параллельно приготовить заправку – смешать оливковое масло с пряностями, давленым чесноком и соком лимона, оставить эту заправку на полчаса, чтобы она могла настояться.

В салатник выложить рис, приготовленные оливки и цуккини добавить туда. В салат вылить заправку, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Блюдо подавать с зеленым салатом. У салата калорийность - всего 400 кКал.

   Тыквенный салат

Нужно взять равные доли яблока, моркови и тыквы, натереть все на терке, перемешать с и грецкими орехами и медом.

   Творожный диетический салат

Корня сельдерея 100 грамм натереть на терке, нарезать мелко два помидора средних размеров и смешать все со ста граммами творога. Можно чуть-чуть посолить.

   Свекольный салат

На терке натрите одну вареную свеклу и два соленых огурца. Добавить сюда 15 мл томатной пасты, измельченный мелко зубчик чеснока и растительного масла примерно 50 мл. Поджарьте потом одну луковицу до золотистого цвета, а после в сковородку добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и полученным соусом заправьте салат.

   Салат с йогуртом и кукурузой

Зеленого лука 100 грамм, молочного йогурта100 мл, три или чеиыре столовые ложки консервированной кукурузы, два яблока, одна свекла и одна морковь. На крупной терке натираем морковку, свеклу и яблоко маленькими кубиками нарезаем и все выкладываем в салатницу. Туда добавим консервированную кукурузу, овощи посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным, и все заливаем йогуртом.

   Салат зеленый

Листовой салат два или три кочана, свежего огурца100 грамм, редиса50 грамм, петрушки, укропа и зеленого лука 30 грамм, столовая ложка майонезного соуса. Кочаны салата листового промыть и нарезать. Выложить все салатницу. Свежий огурец и редис нарезать кружочками и положить сверху. По вкусу посолить, соусом майонез заправить и сверху посыпать измельченной зеленью зеленого лука, укропа и петрушки. Калорийность всего салата составляет на сто грамм 72 кКал.

    Салат грибной

Грибов свежих разных 150 грамм, растительного масла столовая ложка, петрушки и укропа 40 грамм, сок лимона по вкусу черного перца. Грибы почистить и хорошенько промыть. Сварить грибы в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и нарезать мелко. Посыпать черным перцем. Полить соком лимона и растительным маслом. Все выложить в салатницу, посыпать укропом и петрушкой. Калорийность салата составляет на сто грамм 71 кКал.

   Салат из фасоли

Отварной фасоли 30 грамм, лука репчатого 50 грамм, отварной говядины 30 грамм, половина яйца вареного, половину столовой ложки майонеза, по вкусу черного перца и соли. Хорошо сварить и отцедить фасоль, выложить в салатницу, добавить туда репчатого лука, нарезанного тонкой соломкой, отварного мяса, мелко нарезанного, крутое яйцо, нарезанное кубиками, добавить черный перец и соль по вкусу. Салат заправить соусом майонез. Калорийность салата составляет на сто грамм 192,5 кКал.

   Салат морковный с медом

Чтобы скинуть лишние килограммы, на терке нужно натереть сырую морковь, добавить к ней мед, сок лимона и какой-нибудь другой сок из фруктов и этот есть салат три дня и на завтрак, и на обед и на ужин. На день четвертый в рацион можно включить жареный картофель, яблоки, хлеб, а на пятый переходить к своему обычному питанию. Из рациона исключить соль и потребление белого хлеба, кондитерских и мучных изделий сократить. Ешьте регулярно, но понемногу, отдавая предпочтение фруктам и овощам. Пейте меньше кофе и больше воды, до 2,5 литров в день. Если работа сидячая, попробуйте себя взбодрить упражнениями на стуле, 5 раз подняв, а затем опустив ноги.

   Теплый овощной салат

Сладкого желтого и сладкого красного перца по одной штуке, три штуки среднего размера томатов, лука-порея два стебля, зеленого лука два пера, овощного бульона один стакан, две столовые ложки измельченной зелени петрушки, по вкусу соль. Разрезать перцы на продольные длинные полоски, томаты разрезать пополам, нарубить зеленый лук и лук-порей. В жаростойкую посуду положить перцы и томаты, посыпать их сверху луком, налить овощного бульона, посолить, закрыть крышкой и определить в духовку, нагретую предварительно до 180 градусов. Блюдо готовится 30 минут. Прежде чем подавать его стол, все посыпать петрушкой.

   «Светофор»

Чтобы сдать два «светофора», нужны перцы - по одному зеленый, красный и желтый. Перцы лучше брать крупные, чтобы у них внутри было для начинки достаточно места. Кроме них, вам будут нужны мелких томатов 6 штук, шампиньонов крупных и каперсов по шесть, три больших зубчика чеснока, базилик и по вкусу соль. Перец разрежьте на две половинки вдоль и тщательно уберите семена. Грибы нужно сварить. Томаты порезать крупно, нарежьте остуженные грибы, базилик и чеснок. Тщательно разотрите каперсы. Все составляющие смешайте, посолите и половинки перцев наполните начинкой. Получившиеся «Светофоры» поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, в жаростойкой посуде. Перцы готовятся 20 минут. Подавайте их стол украшенными веточками базилика.

   «Уэльсский»

Лука порея 10 стеблей, соевого соуса две столовые ложки и по вкусу молотого черного перца. Нарезать стебли лука порея и отварить их. Главное - не переварить его, иначе он может превратиться в неаппетитную раскисшую массу. Посему при варке готовность его нужно проверять вилкой - лук должен быть мягким при протыкании, но в то же время оказывать какое-то сопротивление. Готов лук-порей будет где-то через 5 минут. Из кастрюли его нужно вынуть шумовкой, положить на тарелку и дать остыть, посыпать перцем и залить соевым соусом.

   «Испанский вечер»

Один большой помидор, два среднего размера сладких перца желтого и зеленого цвета, небольшой огурец, четыре редиса, два зубчика чеснока, томатного сока четыре столовые ложки, винного красного уксуса две столовые ложки, четверть чайной ложки перца красного, молотый черный перец и соль по вкусу. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, огурец и сладкий перец, очищенный от семян режутся продольными длинными полосками. Овощи положите на блюдо и на полчаса поставьте в холодильник, чтобы они охладились немного. Мелко нарубите чеснок и к нему добавьте томатный сок, соль, перец и уксус. Все хорошо перемешайте. Заправьте овощи этим соусом. Перед подачей готового блюда на стол, украсьте его редисом, разрезанным на четыре части.

   «Зеленое чудо»

100 грамм шпинатных г листьев, немного кресс-салата, редиса шесть штук, небольшой огурец, две чайные ложки сока лимона, французской горчицы половина чайной ложки. Кресс-салат и шпинат промыт, просушить салфеткой и разложить на плоской тарелке. Огурец, очищенный от кожицы и кусочками нарезанный, поместить в блендер, туда добавить сок лимона и горчицу и приготовить пюре. Если пюре получилось слишком густым, можно его разбавить овощным бульоном. Этим соусом зелень, разложенную на блюде, залить и положить сверху дольки редиса.

   Кабачок под подушкой

Шесть штук зеленых молодых побегов спаржи, небольшой кабачок, овощного бульона две столовые ложки, одну столовую ложку сока лимона, листья маш-салата, молотый черный перец и соль. При варке побеги спаржи свой зеленый красивый цвет теряют. Чтобы этого не произошло, нужно ее бланшировать в два приема. Спаржу положите в кастрюлю, налейте туда холодной воды, доведите до кипения и одну минуту варите. Не снимая с огня кастрюлю, выньте шумовкой побеги и опустите их в емкость с холодной водой на несколько минут. Вновь охлажденную спаржу положите в кипящую воду, опять доведите до кипения и кипятите одну минуту, затем снимите с огня и воду слейте. Вследствие двойного погружения в кипяток, побеги шпината своего внешнего вида не теряют и большую долю питательных веществ сохраняют. Очистите от кожуры кабачок, разрежьте его и положите в кастрюлю. Туда добавьте овощного бульона и все это до готовности тушите на медленном огне. Массу, что получилась, охладите, положите в блендер, к ней добавьте сок лимона, перец и соль и взбейте до состояния пюре. В середину плоского блюда положите пюре из кабачков, а на него положите нарезанные побеги спаржи. По краям положите маш-салат.

   Фаршированные томаты

Два больших помидора, лука-шалота две штуки, шампиньоны или другие маринованные грибы четыре штуки, измельченной зелени петрушки чайная ложка, кетчупа две чайные ложки, одна столовая ложка сока лимона, столовая ложка порезанного шнитт-лука. Лук – шалот и грибы измельчите. Положите на сковородку, добавьте сок лимона и на медленном огне тушите до готовности. К уже готовым составляющим добавить кетчуп и петрушку и все перемешать. Срежьте с помидоров верхушку, часть мякоти удалите, и нафаршируйте их смесью грибов. Положите помидоры в жаростойкую посуду и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо 15 минут, потом его посыпьте шнитт-луком. Блодо можно подавать.

   «Брюссельский»

Брюссельской капусты шесть маленьких кочанов, две среднего размера моркови, сельдерея три 3 черешка, зеленого лука четыре пера, соевого соуса две столовые ложки, столовую ложку сока лимона, столовую ложку шнитт-лука, молотый черный перец, соль. Брюссельскую капусту, сельдерей, морковь и зеленый лук нарежьте мелко и положите в блюдо. Смешайте соевый соус с соком лимона и этой смесью салат заправьте. Перед подачей на стол готовое блюдо поперчите, посолите и посыпьте сверху шнитт-луком.

   Салат из сырой моркови с яблоком и хреном

2 или 3 штуки сырой моркови, яблоко, петрушка или укроп, хрeн. Салат для организма, который устал после зимы, является просто витаминной бомбой. Особенно он хорош в конце зимы или начале весны, в то время, когда в нашем рационе содержание витаминов идет к минимуму. На крупной терке натрите яблоко и морковь. Добавьте нарeзанные петрушку или укроп. Этот салат заправьте по вкусу сметаной, постным маслом, хрeном и т.д.

   Салат из огурца и редиски

Одна банка обезжиренного натурального йогурта, огурец, три редиски, пучок укропа, небольшое количество лимонного сока. На крупной терке натрите огурец и отожмите излишнюю влагу. Нарежьте редиску кружками, а зелень порубите. Все составляющие перемешайте и налейте туда лимонный сок.

   Отварные овощи под восточным соусом

Одна крупная морковь, кабачок среднего размера, два корня сельдерея, стебель лука-порея, маленькая часть имбирного корня, соевого соуса пару столовых ложек, цедры лимона пол чайной ложки, две столовые ложки сока лимона, измельченной зелени кинзы столовая ложка, по вкусу молотый черный перец и соль. Отварить овощи сварить (можно в микроволновой печи), и порезать соломкой. Корень имбиря и лук-порей нарубить мелко. Сложить все составляющие в глубокую емкость и хорошо перемешать. В отдельной емкости перемешать пряную смесь, имбирь и соевый соус, туда добавить цедру и сок лимона. Все составляющие хорошо перемешать. Овощи заправить полученным соусом и посыпать сверху кинзой.

   «Чиполлино»

Большая луковица, два больших шампиньона, чеснока маленький зубчик, чайная ложка порезанной петрушки, кетчупа чайная ложка, овощного бульона100 мл, по вкусу соль и красный молотый перец. Очистить луковицу, верхушку срезать, сердцевину выдавить и ее измельчить. Чеснок и грибы мелко порубить, смешать с петрушкой и луковой сердцевиной, поперчить и посолить. Этой смесью наполнить луковицу. Фаршированную луковицу положить в жаростойкую посуду, на дно налить бульон, добавить кетчуп и оставшуюся начинку. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Если бульон станет выкипать, подлить еще немного бульона. Блюдо готовится 20 минут. Затем из духовки луковицу вынуть и перед едой полить ее соусом, образовавшимся при тушении.

   Сладкий салат для похудения «Фруктовая ваниль»

Малины, черешни и свежей клубники по сто грамм, киви одно, ванили палочка, сахарной пудры одна чайная ложка, банка маложирного йогурта. Черешню, клубнику и киви порежьте на крупные куски и сложите в салатник. Ванильную ванили вдоль разрежьте и содержимое выньте при помощи ножа. Ваниль с йогуртом смешайте и залейте салат этим соусом. Наверх положите целые ягоды малины и присыпьте слегка сахарной пудрой. Количество калорий в салате 180 – 200 кКал.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Диетические салаты для похудения

Диетические салаты

Но недостаточно известную возможность, в результате чего больные погибают в диетические салаты коматозном состоянии, появившемся при дальнейшем развитии бактериального менингита. — Цианоз признак гипоксии появляется и обнаруживается при внимательном исследовании губ, ногтей, а также и ушных мочек. Как это диетические было указано в главе ,,Острая дыхательная недостаточность, появление цианоза не всегда обязательна при гипоксиях, и если он появляется, это указывает на запущенную степень гипоксии, весьма приближающуюся к пределам, за которыми жизнь уже не может считаться возможной. Определение или же оксиметрия, а также и предоставляют условия для более успешного выявления и оценки степени дыхательных расстройств. — Изменение ритма салаты дыхания, появление периодов прекращения дыхания является предупреждением относительно возможности наступления полной остановки дыхания — стенозирующее и клокочущее дыхание является доказательством наличия глоточно-гортанно-трахеальной закупорки и компенсационных усилий в бмысле гиперввентиляции — свистящие вдохи и выдохи являются свидетелем значительного препятствия, существующего в дыхательных путях, включая также и их нижние диетические салаты сегменты. Наряду

Салат диетический

До м, имелась мощная вторичная ксилема из трахеид с салат диетический араукариоидной поровостью стенок см. объединяет, таким образом, признаки и голосеменных. 1 У и были настоящие перистые вайи, вполне сравнимые с вайями большинства современных папоротников. Примеч. ред 2 Это праголосеменные растения, а не папоротники. Примеч. ред. 1 Сходство его с папоротниками конвергентное. Примеч. ред. Некоторые авторы объединяют промежуточное звено между и и эволюционно находящийся между и в группу По салат вторичному росту в толщину и ряду других признаков они представляют собой обширную переходную группу между птеридофитами и развития эуспорангиатные папоротники имеющие многослойную стенку рис. развиваются каждый из нескольких клеток. 1. Порядок Представители порядка единственное семейство около равноспоровых видов имеют вайи, которые состоят из ассимилирующей лишенной палисадной ткани зеленой и перпендикулярно к ней расположенной фертильной желтоватой частей рис. Листья представляют собой трехмерные вайи и в этом отношении соответствуют исходному типу диетический вай ср. У спороносной части рост в ширину подавлен. Продольный рост обеспечивает не одиночная салат диетический крупная апикальная клетка, а несколько инициальных клеток, слагающих

Диетические салаты и Салат диетический - Овощные диеты
Created in 2011