|
||||
Шарлотка с яблоками калорийность и Сколько калорий в шарлоткеНемногие знают, что привычная для нас шарлотка – это «отечественная модификация» шарлотки классической. Правильно это блюдо называется «Charlotte», и готовят его во Франции из белого хлеба с заварным кремом, ликером и фруктами. Вообще происхождение этого названия неизвестно. Однако есть разные версии. Разумеется, самой романтичной из них является история о поваре, посвятившем свой десерт даме по имени Шарлотта, в которую был безответно влюблен. Однако наиболее правдоподобной является другая версия, согласно которой, блюдо, возникшее на закате 18 века, было названо именем королевы Великобритании, выступавшей в поддержку культивирования яблоневых садов. Чтобы приготовить настоящую шарлотку, нужно запастись терпением и иметь достаточный кулинарный опыт. Однако классический способ приготовления этого блюда не прижился у нас на родине. Во времена полного дефицита продуктов, когда в магазине нельзя было купить практически ничего, русские хозяйки придумали рецепт такого пирога, гораздо более простой в исполнении. Для приготовления нашей отечественной шарлотки вам будет достаточно:
Если у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Для начала нужно посильнее взбить яйца миксером, затем не спеша всыпать сахар, постепенно, маленькими порциями всыпать муку. В последнюю очередь добавьте соли на кончике ножа. Если все сделано правильно, у вас получится масса, по консистенции напоминающая сметану. Помните, что то, насколько вкусным будет ваш пирог, напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взобьете тесто. Когда тесто готово, принимайтесь за яблоки. Помойте их, вырежьте сердцевинки или просто очистите от косточек, порежьте на кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были небольшие. По желанию можете срезать с яблок кожуру. Теперь смажьте маслом форму для выпекания. Если ваша форма не имеет тефлонового покрытия, посыпьте ее манной крупой, мукой или панировочными сухарями, на ваш вкус. Можете с этой целью использовать пергаментную бумагу. После этого аккуратно выложите яблоки и равномерно залейте их тестом. Вот и все. Ставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекается шарлотка около 40 минут. Если вы не уверены в том, что она готова, воткните в нее спичку или зубочистку. Если вы достали их чистыми из пирога, и тесто к ним не пристало,- значит, пирог готов. Разумеется, рецептов теста для шарлотки очень много. Почти столько же, сколько и хозяек в России. В качестве альтернативы, вот такой рецепт: Взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним 1 стакан кефира, В принципе, это не обязательно должен быть именно кефир. Вы можете использовать простоквашу или сыворотку. Затем добавьте 300 грамм сахара, муку следует досыпать до консистенции густой сметаны. Далее все, как в предыдущем рецепте. Калорийность шарлотки - в 100 грамм такого пирога содержится 325 килокалорий. Можно на этом остановиться. Однако, в приготовлении шарлотки, как и любого другого блюда, есть некоторые хитрости, используя которые, вы сможете сделать ее еще вкуснее.
Сколько калорий в шарлотке? Четверть этого пирога будет содержать всего 250 килокалорий. Готовьте шарлотку с яблоками. Не отказывайте себе в этом вкусном и полезном лакомстве. Диетологи утверждают, что человек, съедающий около трех яблок в день, никогда не будет иметь проблем с сосудами. Яблоки – уникальный источник витаминов, пектина, флавоноидов, танина и антиоксидантов, особенно, если яблоки выращены в своем саду. А тот факт, что печеные яблоки усваиваются гораздо лучше свежих,- еще один веский аргумент в пользу яблочной шарлотки.
Яблочная шарлотка. Посчитала калорийность - достаточно низкая!!!
|
||||
Шарлотка с яблоками калорийность и Сколько калорий в шарлотке Created in 2011 |
|