Калорийность пельменей и Сколько калорий в пельменях а так же в одном, 4, 5, 10 пельменях

Пельмени – это очень калорийное блюдо, совсем не диетическое. Свиное мясо в тесте вряд ли можно есть во время диеты. Обычно калорийность пельменей высокая, в 100 граммах пельменной продукции содержится не меньше 270 калорий, а то и больше. Если же мы учитываем еще масло или сметану, которые добавляем к уже сваренным пельменям, то калорий получается еще больше. Этого количества совершенно достаточно для того, чтобы не считать пельмени диетическим блюдом. Что бы определить сколько калорий в пельмене, определите количество пельменей в 100 граммах и разделите 270 на количество пельменей.

Трудно ответить на вопрос сколько калорий в пельменях. В наше время пельмени становятся одним из самых популярных кушаний, приготовленных из замороженных полуфабрикатов на российском рынке. Более 700 компаний на всей территории страны занимается изготовлением пельменей. При таком высоком уровне количества производителей по-настоящему качественной продукции производится не так уж много.

Еще до появления свободного рынка в нашей стране прижилась практика изготовления пельменей из сырья низкого качества. К 70-м годам 20 века в СССР многие заводы по переработке мясных продуктов стали испытывать трудности с рациональным использованием производственных отходов. Обычно ливер, сухожилия, некачественные мясные обрезки выбрасывались как отходы. Чтобы предотвратить подобное разорение продукции, данное сырье стали добавлять в пельмени в качестве начинки. Это решение было очень эффективно, потому что население получало дешевый готовый продукт, а властям и администрации больше не нужно было избавляться от утилизации большей части мясных отходов. С тех времен многое изменилось, СССР развалился, однако такие пельмени продолжают выпускаться.

Логично было бы предположить, что конкуренция должна была увеличить качество российских пельменей. Однако сейчас многие российские производители этого продукта обогнали даже своих советских предшественников. Чтобы получать максимальную прибыль, они идут на огромную экономию, используя вместо качественного мясного сырья смесь из сои, жира и костной муки. Возрос объем производимой контрафактной продукции, которая путем имитации упаковки известной марки с помощью изменения цвета, слогана и начертания букв продается как фирменная. Некоторые данные говорят о том, что такие подделки – это 0.25 всего объема производимых пельменей. В лучшем случае начинкой в этих пельменях оказывается некондиционное или просроченное мясо.

Нормативы, которые регулируют качество пельменей, тем не менее, существуют в недавно изданном постановлении. ГОСТ Р 51187 с 1998 года регламентирует изготовление разных замороженных полуфабрикатов, в том числе и пельменей. Однако эти нормативы сами рождают больше вопросов. Стандартом ОСТ 49-66-74 разрешено использовать высококачественное мясное сырье, а также полузамороженные блоки из субпродуктов и жилованного мяса, не более чем с 85-процентной долей жира мышечную животную ткань. По тому же стандарту изготовителям разрешается использовать при выработке своей продукции соевый белок (ТУ 10-04-02-31-88). Спрашивается, что же будут покупать фирмы-производители, чтобы им было подешевле – жир вместе с субпродуктами или качественное свиное мясо?

Мы видим, что жаловаться абсолютно не на что. Получается так, что изготовители пельменной продукции легально используют для начинки сырье низкого качества, от чего конечно же зависит какое качество приобретут пельмени и калорийность. Прежде всего, это касается наиболее дешевого рыночного продукта – геномодифицированной сои. Она заменяется на упаковке названиями «соевый белок» или «растительный белок». Опасно ли ее употребление для человеческого здоровья?

Профессор Владимир Кузнецов, директор Института физиологии растения имени К.А.Тимирязева, считает, что это очень опасно. Как эксперт, он отмечает, что модифицированная соя является наиболее опасным продуктом, потому что в ее состав входит особый фитогормон, который оказывает влияние на человеческий гормональный фонд.

Какое же сырье лучше использовать – дорогое или дешевое? Большинство производителей ответят однозначно. Исключением являются только те фирмы, которые серьезно относятся к своему бизнесу, заинтересованы в его развитии и стремятся сохранить свою репутацию. Но как же их узнать? Как узнать их качественную продукцию на полках холодильников в российских магазинах?

  1. Пропускаем товар с очень низкой ценой. Качественно сделанные пельмени обычно стоят больше, чем 100-150 рублей за полкилограмма. Здесь работает правило «хорошим дешевое не бывает».
  2. Изучаем состав полуфабриката тщательным образом. Если находим какой-нибудь из ингредиентов наподобие растительного или соевого белка, ароматизатора, манной крупы в составе, то можем смело отказаться от этой покупки.
  3. Обращаем внимание на указывание в составе продукции доли каждого ингредиента. Если этого не указано, то, скорее всего, мяса в этом товаре очень мало, не больше 10 процентов от общей массы.
  4. Обязательно смотрим на срок хранения пельменей. В морозильнике пельмени, содержащие консерванты, могут храниться не дольше 1 месяца.
  5. Смотрим на вид самих пельменей и на внешний вид прозрачной полиэтиленовой упаковки. Если тесто надтреснуто или серого оттенка, то производитель, скорее всего, использует муку плохого качества. В желтоватое тесто обычно добавляют краситель.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Особенности национальных пельменей
Калорийность пельменей и Сколько калорий в пельменях а так же в одном, 4, 5, 10 пельменях
Created in 2011