Индейка калорийность и диета индюшка

Индейка

…Отведав нежного мяса индейки, Христофор Колумб вместе со своим верным другом Кортесом, решили, что такой незабываемый вкус мяса этой дивной птицы должна попробовать вся Европа. Так индейка из Западного полушария попала в Европу. А в Россию индейка попала только с середины семнадцатого века. Такое нежное мясо стоило очень дорого, поэтому попробовать его могли только весьма привилегированные особы.

Сегодня индейка, хотя и относится к числу домашних птиц, но, из-за климатических условий России не может быть разведена в широком масштабе. Хотя и разведением такой птицы сегодня занимается все больше и больше жителей деревень, приусадебных участков, но масштабное разведение индейки происходит, в основном, в Америки, так как индейка относится к теплолюбивым птицам и не переносит наши холода. Относится эта птица к семейству курообразных. Мясо у этой птицы нежное, мягкое, буквально, тающее во рту с легким красноватым оттенком, при этом такое мясо считается постным, так как практически не содержит жира.

Поэтому такое мясо считается диетическим или лечебным, его очень часто врачи-диетологи назначают в период реабилитации, восстановления после операции, больным и людям, перенесшим операцию. Благодаря тому, что индейка калорийность имеет низкую, а мясо сытое и вкусное, поэтому многие праздники (как День благодарения, Рождество и многие другие) очень тесно связаны с индейкой.

Белым мясом у индейки называют грудку, так как мясо грудки индейки более светлое и слегка суховатое (в сравнении с другими ее частями). Именно грудка индейки является особым диетическим блюдом, так как имеет самую низкую калорийность среди других ее частей. Поэтому, если вам необходима лечебная диета, индюшка, а точнее мясо (желательно грудки) являются прекрасным, в этом случае, вариантом.

Кому рекомендуется мясо индейки?

Сравнить нежное и тающее во рту диетическое мясо индейки, можно, разве что с нежным мясом кролика. Такое мясо, тоже является диетическим и низкокалорийным, но, в отличие от кролика, не просто содержит низкую индейка калорийность ,но и по своей структуре, мясо индейки хорошо усваивается организмом, так как является гладковолокнистым и, поэтому, бульон из мяса идейки очень полезен больным, перенесенным операцию на желудке.

Мясо индейки, благодаря своим целебным свойствам (оно имеет необходимый белок и, практически, не имеет жира, а также витамины и минералы) относится к сбалансированному продукту животного происхождения. Такая пища особенно полезна пожилым, беременным и кормящим матерям, детям, подросткам, а также лицам, имеющим заболевания желудка, печени, поджелудочной железы. Кроме того, сердечнососудистые заболевания, сниженный иммунитет, а так как мясо является гипоаллергенным продуктом, поэтому его еще назначают больным аллергией, маленьким детям в качестве прикорма, при неврозах, стрессах, переутомлении, при вирусных заболеваниях, в период острых форм заболевания и т.д.

Кому противопоказано мясо индейки? Хотя индейка калорийность имеет весьма низкую (при правильном приготовлении), но из-за того, что индейка богата белком, врачи рекомендуют сократить (или даже исключить) людям страдающим подагрой, мочекаменной болезни и почечной недостаточностью. А вот гипертоникам рекомендуется употреблять и готовить это блюдо без соли (или свести соль к минимуму).

Как и любое мясо птицы, индейку варят, тушат, жарят, готовят на пару, коптят. Поэтому сама по себе индейка калорийность хотя и имеет низкую, но соусы, жиры, и другие высококалорийные продукты, которые будут использованы при приготовлении мяса птицы, могут стать причиной высокой калорийности пищи. Поэтому, если вы хотите сбросить вес, в таком случае, вам поможет диета, где индюшка будет приготовлена на пару или в вареном виде.

Калорийность индейки

Так сколько же калорий содержится в мясе индейки?

 Итак, в ста граммах мяса птицы содержится: сто девяносто четыре килокалории, двадцать один грамм белка, двенадцать граммов жиров и ноль углеводов.

И последнее! Благодаря своему диетическому и низкоуглеводному мясу, «диета индюшка» может помочь не только избавить от лишних килограммов, но и нормализовать работу внутренних органов. При этом, «сидя» на такой диете не забудьте исключить соль, сладкое, жир и мучное. Сделайте первый шаг навстречу красивой фигуре, кушайте вкусное мясо индейки и… худейте! Успехов!

С вами была Людмила Д.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Индейка
 
Индейка калорийность и диета индюшка
Created in 2011