Углеводная диета рецепты и Углеводная диета таблица

Углеводная диета

Главным и быстрым источником для получения энергии нашим организмом являются углеводы, которые являются просто жизненно необходимыми для каждого человека. Ведь без участия углеводов просто невозможен полноценный обмен веществ. К тому же именно углеводы являются одним из главных участников в процессе образования гормона хорошего настроения – серотонина. То есть благодаря употреблению углеводов, человек значительно быстрее выходит из депрессии и может противостоять стрессам. В основе данной углеводной диеты лежит их уникальная способность значительно ускорять обменные процессы в организме человека, при этом они хорошо усваиваются и человек быстро начинает чувствовать насыщение. На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных углеводных диет, в состав которых входят продукты с содержанием углеводов.

Ниже вы можете выбрать какая углеводная диета вам больше подойдет. Углеводная диета - таблица предлагает продукты и блюда из особого списка, который распределяет блюда по категориям. Читайте рецепы углеводных блюд и наслаждайтесь

Каша, приготовленная из свежего зерна.

Для замачивания зерна вам понадобится 12 часов, можно оставить на ночь, приготовление займет около 10 минут. Для одной порции понадобится взять две стол. ложки зерен (это может быть пшеница, спельта, ячмень или рожь), пять стол ложек воды родниковой, одну чайн. ложку меда, две чайн. ложки грецких орехов, которые надо заранее очистить, одну стол. ложку сливок.

Возьмите зерномолку и измельчите в ней зерно, затем залейте родниковой водой и оставьте на ночь или на 12 часов. Утром надо добавить сливки и мед, затем все тщательно перемешать, сверху посыпать грецкими орешками, которые надо измельчить.

Кексы, приготовленные из муки цельносмолотого зерна спельты.

Для приготовления вам понадобится около 35 минут, тесно надо выдерживать полчаса, в результате у вас получится около 30 кексов.

Для приготовления теста вам понадобится взять мелкую муку (300 грамм), мука гречихи (100 грамм), экологически чистый маргарин (120 грамм), мед (150 грамм), хлопья кокосовые (100 грамм), измельченные орехи лесные (100 грамм), сливки (3-ри стол. ложки), порошок корицы, порошок имбиря, а также небольшое количество порошка анисы, натертая цедра одного лимона, небольшая щепотка соли морской. Также понадобиться взять такие дополнительные компоненты – масло для противня (одна стол. ложка), для смазывания кексов (один желток яичный), анис и кунжут для присыпки. Все ингредиенты для теста надо смешать между собой, до получения массы однородной консистенции.

Если тесто получилось очень густым, тогда надо добавить немного воды, затем скатать тесто шариком и поместить в холодильник, затем оставить на полчаса. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем, рабочую поверхность надо слегка притрусить мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь из теста надо вырезать небольшие кружочки, сердечки или звездочки. Противень надо смазать маслом, затем переложить на него фигурки из теста, не забудьте сверху их смазать желтком яйца и присыпать анисом или кунжутом. Выпекать фигурки надо в течение 10 минут.

Бананы жареные на гриле.

Время приготовления этого блюда займет около 15 минут. Для одной порции вам понадобится взять одну чайн. ложечку меда, один спелый банан, четыре половины грецких орехов. Гриль надо разогреть. Возьмите банан, очистите от кожуры и разрежьте вдоль, чтобы получилось две приблизительно равномерные половинки. Место разреза надо смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами. На огнеупорную тарелку положите половинки бананов и жарьте на гриле в течение 45 минут.

Крем банановый с финиками.

Время приготовления этого блюда займет около 15-ти минут. На четыре порции вам понадобится взять следующие компоненты – 4-ре спелых банана, 4-ре спелых финика, 3-ри стол. ложки сбитых сливок (не сладких), небольшая щепотка крема ванильного.

Возьмите бананы и очистите от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, затем взять вилку и размять бананы и перемешать со взбитыми сливками. Очистите финики и измельчите. Теперь возьмите сбитые сливки и доведите их до консистенции мусса, после чего добавить измельченные финики.

Творог с бананами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 15 минут свободного времени. На 4-ре порции вам надо взять 4-ре спелых банана, 6 стол. ложек творога, одну стол. ложку семени льняного, две стол. ложки семечек подсолнечника, одну стол. ложку меда.

Возьмите бананы и очистите от кожуры, затем разрежьте на небольшие кусочки и с помощью миксера взбейте бананы до образования пены, добавьте творог, мед и семя льняное. На тарелку выложите творожную массу и присыпьте семечками подсолнуха.

К блюду можно добавить:
- измельченные грецкие орехи (одну стол. ложку);
- натертый на терке кокосовый шоколад (одну стол. ложку).

Салат с сырой красной свеклой.

На четыре порции вам понадобится взять следующие компоненты – сливки (4-ре стол. ложки), банан (две штуки), красную свеклу (600 грамм), салат (4-ре листа).

Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В миксере смешайте сливки и бананы, до образования консистенции пюре. Возьмите свеклу, очистите, затем натрите на терке (тереть надо на крупной терке). С приготовленными бананами смешайте свеклу, затем приготовленную массу переложите на вымытые листы салата. Блюдо готово.

Спельтовый суп с овощами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится около 45 минут свободного времени.

На 4-ре порции вам понадобится взять лук зеленый (150 грамм), морковь (180 грамм), корешки сельдерея (120 грамм), лук репчатый (одна головка), масло сливочное (одна чайн. ложка), мука грубого помола из спельты (50 грамм), овощной вегетарианский бульон (одну стол. ложку), сливки (одну стол. ложку), порошок имбирный (одна щепотка), измельченная петрушка (12 стол. ложек).

Лук зеленый, морковь, сельдерей надо вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Репчатый лук надо очистить и мелко нарезать. В сковороде растворить половинку чайной ложечки масла сливочного, затем положить в скороду лук и протушить, пока он не станет полупрозрачным. Лук надо присыпать мукой и слегка подрумянить, при этом очень важно регулярно мешать. Налейте в приготовленную кастрюлю 500 миллилитров воды и добавьте готовый вегетарианский бульон, затем положите уже нарезанные овощи. Накройте крышкой кастрюлю и варите суп в течение 25-ти минут. Затем добавьте в суп оставшиеся сливки, имбирь и масло сливочное. Непосредственно перед подачей на стол блюдо надо украсить нарезанной петрушкой.

Творожные клецки.

Для приготовления этого блюда вам понадобится около получаса свободного времени.

На две порции вам надо взять творог (400 грамм), хлеб из муки грубого помола (2 кусочка), хлопья спельтовые (40 грамм), при желании можно заменить на овсяные хлопья, чеснок (два зубчика), травяная соль, луковица (одна штука), вегетарианский овощной бульон (небольшое количество), масло сливочное (100 грамм), нарезанный зеленый лук (одну стол. ложку), нарубленная петрушка (одна стол. ложка), укроп (одна чайн. ложка).

Хлеб надо поджарить в тостере, после чего нарезать небольшими кубиками. Хлопья и творог надо смешать в миксере с манной крупой. Возьмите чеснок и мелко его измельчите, затем добавьте к приготовленной творожной массе измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и травяную соль, также надо добавить немного бульона овощного. Тщательно перемешайте все компоненты до образования густого пюре. Из этой массы надо приготовить небольшие клецки и в каждой сделать небольшое углубление. Клецки надо варить в слегка подсоленной воде, которая должна тихонько кипеть (когда клецки всплывут на поверхность, их надо достать). Растопите в сковороде масло сливочное и добавьте в него травы. Клецки надо положить на тарелку, дать немного остыть, после чего полить приготовленным маслянно-травяном соусом.

Котлеты морковные с творогом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 45 минут свободного времени.

На 4-ре порции вам надо взять морковь (50 грамм), розмарин (одну веточку), соль морская, творог обезжиренный (100 грамм), хлопья овсяные (150 грамм), натертый сыр (50 грамм), измельченная петрушка (одна стол. ложка), соль травяная, зернышки подсолнечника (2 стол. ложки), масло оливковое (одна стол. ложка), желательно использовать масло холодной обработки.

Морковь надо очистить, затем нарезать небольшими кусочками и проварить в течение 15-ти минут, в воду надо добавить розмарин и немного соли. Варить морковь до тех пор, пока она не станет мягкой, затем надо убрать розмарин и дать моркови немного обсохнуть. Морковь смешать с творогом и размять до образования однородной массы, после чего добавить сыр, хлопья овсяные, петрушку и соль. Из морковной массы надо сделать котлетки, чтобы масса не прилипала к рукам их надо слегка намочить. Готовые котлетки обвалять в зернышках и слегка прижать. В сковороде разогрейте масло, после чего с двух сторон обжарьте котлетки, пока не появится светлая золотистая корочка. В качестве гарнира к котлеткам можно подавать нейтральный салат.

Спельтовая запеканка с овощами.

Время приготовления этого блюда займет около двух часов. Для замачивания понадобится десять часов, можно замачивать ночью.

На 4-ре порции вам надо взять следующие компоненты – спельта (100 грамм), сезонные овощи (один килограмм), это могут быть баклажаны, цуккини, перец, морковь, петрушка, овощной вегетарианский бульон (один кубик), небольшая щепотка соли морской, сливочное масло (чтобы смазать формы), желток яичный (три штуки), сливки (100 грамм), маргарин или масло сливочное (одна стол. ложка), натертый на терке сыр (100 грамм), парочку листочков купыря или базилика.

Возьмите 250 миллилитров воды и замочите спельту, не забудьте емкость накрыть крышкой. Овощи надо тщательно вымыть и очистить, затем нарезать небольшими кусочками. Нарезанные овощи надо протушить недолго в небольшом количестве воды, в которую надо добавить кубик овощного бульона и немного соли. Тушить овощи надо на медленном огне. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Спельту надо проварить в воде, в которой ее замачивали в течение получаса, затем снять с огня и оставить на полчаса, чтобы она могла набухнуть. Форму для запекания надо смазать маслом. Теперь надо взять овощи и смешать с набухшей спельтой, после чего переложить в приготовленную форму. Со сливками надо взбить яичные желтки, затем добавить сыр и вылить смесь на запеканку. Сверху положить несколько кусочков масла сливочного. Запеканку надо готовить в духовке в течение 35-ти минут. Пока готовится запеканка надо взять листья трав и крупно нарезать, затем посыпать ими уже готовую запеканку.

Жаркое с овощами и спельтой.

Время приготовления этого блюда займет около1,5 часа. Замачивать спельту надо в течение ночи или 12-ти часов.

На четыре порции вам надо взять следующие компоненты – сезонные овощи (1,2 килограмма), это может быть перец болгарский, лук зеленый, морковь, клубни сельдерея, цуккини, цветная капуста, чеснок (один зубчик), лук зеленый (один пучок), свежие сезонные травы (один пучок), йогурт натуральный (150 грамм), сливки (50 грамм), масло сливочное (5 стол. ложек), соль травяная.

Спельту надо замочить на ночь или 12 часов в 400 миллилитрах воды. По истечению этого времени спельту надо проварить в той же воде в течение получаса. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на полчаса, чтобы спельта могла набухнуть. В это время надо вымыть, очистить и нарезать кубиками овощи, чеснок очистить и измельчить. Травы и зеленый лук надо вымыть, дать им слегка просохнуть и мелко нарезать. Сливки и йогурт смешать, затем добавить измельченные травы и чеснок. После того как будет готова спельта, в одной стол. ложке нарезанные овощи, после чего добавить к овощам спельту и воду (50 миллилитров), протушить все вместе до полной готовности. Овощи и спельту надо приправить травяной смесью, после чего добавить масло сливочное (4-ре стол. ложки) и полить соусом травяным.

Свекольная запеканка по-итальянски.

Время приготовления этого блюда займет около двух часов свободного времени.

На две порции вам надо взять следующие компоненты – морковь (300 грамм), свекла (500 грамм), масло сливочное (2 стол. ложки), сок лимонный, чеснок (2 зубчика), соль морскую, травяную соль, мускатный орех (орех надо измельчить на терке), спельтовую муку грубого помола (одну стол. ложку), бульон овощной (400 миллилитров), сыр сливочный (120 грамм), листья приправы (120 грамм), масло сливочное (для смазывания форм).

Свеклу надо вымыть и очистить, затем удалить жесткие белые черенки, морковь надо натереть на крупной терке, после чего протушить в сливочном масле (половинка чайн. ложки), немного приправить соком лимона, травяную и морскую соль. В небольшой кастрюльке надо растопить масло растительное (одну стол. ложку), измельчить чеснок и обжарить его в масле, затем добавить свеклу и протушить под закрытой крышкой в течение 10-ти минут. Затем добавить мускатный орех и соль морскую. В кастрюле растопить половинку чайн. ложки масла сливочного, затем добавить муку и слегка обжарить, до образования легкой золотистой корочки. Медленно помешивайте и постепенно добавляйте бульон овощной, до образования густого соуса. Еще 10-ть минут проварить на медленном огне, после чего добавить сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее надо отдельно проварить листочки приправы, которые варить надо в слегка подсоленной воде, затем дать слегка просохнуть. Маслом сливочным надо смазать форму для запекания, а на дно формочки надо положить листочки приправы. На листья слоями надо выкладывать морковь, затем соус, после чего идет слой макарон и свеклы. Завершающим слоем должен быть соус. Запекать запеканку надо в течение одного часа.

Клецки с причесночным луком.

Время приготовления займет около одного часа.

На четыре порции вам понадобится взять картофель (800 грамм), который надо заранее сварить в мундире, мука овсяная грубого помола (150-200 грамм), петрушка (небольшой пучок), яичные желтки (2 штуки), соль морская, протертый мускатный орех, овощной вегетарианский бульон (2 литра), лук (2 луковицы среднего размера), причечносный лук (400 грамм), масло сливочное (одна стол. ложка), сливки (50 грамм), протертая цедра одного лимона.

Картофель надо очистить, после чего натереть на мелкой терке. Возьмите петрушку, вымойте и измельчите. В тесто надо замесить яичные желтки, муку овсяную, картофель и добавить мускатный орех и соль. Влажными руками из картофельного пюре надо приготовить восемь небольших клецек и продержать их на очень медленном огне 20 минут в овощном бульоне. Когда клецки всплывут на поверхность, они будут полностью готовы. В это время надо очистить и мелко нарезать лук, затем очистить зеленый лук и нарезать соломкой. Растопить в сковороде пол чайной ложечки масла сливочного и обжарить в нем весь лук, до тех пор пока он станет мягким. Затем добавьте сливочное масло, которое у вас осталось. Из бульона достать готовые клецки и дать слегка обсохнуть, после чего присыпать лимонной цедрой, сервировать овощами. Блюдо готово.

Цуккини, которые нафаршированы полбой.

Для приготовления этого блюда вам понадобится полтора часа свободного времени.

На 4-ре порции надо взять свежемолотую полбу (250 грамм), лавровый лист (2 листика), соль морскую, цуккини (один килограмм), соль травяную (полторы чайн. ложечки), масло сливочное (для смазывания формы, свежая сезонная зелень (один пучок), желтки яичные (две штуки), горчица (12 чайн. ложечек), молотый сладкий перец (одна чайн. ложечка), майонез (4-ре чайн. ложечки), чеснок (2 зубчика), сливочный сыр протертый (12 стол. ложек), петрушка для украшения (один пучок).

Полбу и лавровый лист надо положить в воду (500 миллилитров), добавить немного соли и довести смесь до кипения, при этом очень важно постоянно помешивать. Затем прикрутить огонь и оставить на 20 минут, чтобы набухла. В это время надо взять цуккини и очистить от кожуры, тщательно вымыть, разрезать на две одинаковые половинки. Ложкой убрать мякоть. Травяной солью надо немного приправить цуккини, затем положить их в приготовленную форму, которую надо смазать жиром. Духовку надо заранее разогреть до 180 градусов. Взять травы, вымыть, дать слегка высохнуть, затем мелко нарезать. Полбовой массе дать остыть и убрать лавровый лист, после чего добавить желтки яичные, травы, пряности, сыр и горчицу. Очистить зубчик чеснока, затем измельчить и добавить к полбовой смеси. Переложить массу в цуккини и запекать в духовке в течение получаса. Мелко нарезать петрушку и украсить ею готовые цуккини, непосредственно перед подачей на стол.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Рецепты углеводных блюд
Углеводная диета рецепты и Углеводная диета таблица - Углеводные диеты
Created in 2011