Безуглеводные рецепты - диета аткинса таблица

Безупречная фигура – вот что волнует фактически все человечество. Глядя на фото журналов и на рекламные ролики мы видим весьма привлекательных людей с впечатляющими формами, ради которых можно отдать душу дьяволу. В погоне за красотой люди стали весьма изощренными, вероятно, поэтому они предпочитают самые эффективные и быстрые способы в достижении своей цели. Безуглеводная диета в самые короткие сроки взлетела на верхушку популярности. Давайте разберемся, какие безуглеводные рецепты самые популярные, а также поговорим об их недостатках и достоинствах .

Подробнее об углеводах

Для того чтобы разобраться как действуют рецепты для диеты безуглеводной стоит начать с понимания действия углеводов.

Именно углеводы представляют собой основной источник энергии, которая используется для поддержания нормальной жизнедеятельности. Углеводы делятся на две группы: сложные и простые.

Сложные углеводы сложнее и дольше усваиваются организмом, при всем этом они являются поставщиками питательных веществ. В отличие от простых углеводов, сложные не способствуют повышению сахара в крови. Они содержатся в таких продуктах питания как орехи, цельные злаки, бобовые, мясо, овсянка, овощи, рис коричневый

Простые углеводы высококалорийны, тем не менее, они не обогащают организм необходимыми питательными веществами. Эти углеводы входят в состав кондитерских и мучных изделий, фруктов, алкоголя и газированную воду. Любая безуглеводная диета должна отвечать следующему правилу: исключить простые углеводы из своего меню. Такие углеводы весьма быстро усваиваются организмом, плюс ко всему происходит значительное увеличение концентрации глюкозы в крови, именно она в последующем и расходуется организмом в качестве энергетического сырья. Неизрасходованная глюкоза в процессе множества реакций превращается в жир, который и откладывается на животе, бедрах и т.д.

Нельзя не упомянуть о гликемическом индексе, который говорит о скорости расщепления поступивших продуктов. У простых углеводов он достигает весьма впечатляющих высот. Именно по этой причине так важно создавая рецепты блюд без углеводов, исключить простые и сложные углеводы либо снизить их поступление до минимума. Безуглеводные диеты дают «зеленый свет» только на те продукты, которые имеют низкие показатели гливемического индекса.

Как только организм почувствует недостаток энергии извне, он запустит механизм сжигания своих запасов – жиров. Исходя из этого, становится понятно, что меню безуглеводной диеты составят белки и жиры, которые вмиг утолят голод.

Самые востребованные безуглеводные диеты

Сайт Kalory.ru, специализирующийся на тематике похудения, проявил интерес к безуглеводным диетам. Был проведен опрос, после обработки информации которого были выявлены наиболее востребованные и эффективные диеты. Именно о них ниже пойдет речь…

Диета от Доктора Аткинса

Данная диета преследует следующую цель: убрать лишние килограммы путем коррекции обмена веществ, ключевым моментов в этом послужит новое меню питания. В диете выделяют два этапа: редуцирующий и поддерживающий.

Продолжительность первого этапа составит две недели. На протяжении этого времени придется ограничить поступление углеводов до 20 грамм ежедневно. Поэтому каждый продукт, который попадет к Вам в тарелку, должен быть изучен. Легче всего вести подсчеты углеводов с помощью специальной таблицы, где упоминаются все самые распространенные продукты.

По завершению первой фазы можно переходить ко второму этапу. Теперь нужно найти норму углеводов, поступление которых за день не будет способствовать набору веса. Постепенно уровень углеводов в рационе дня будет повышаться от 30 до 100 грамм. Естественно подсчеты должны проходить постоянно и фиксироваться на носителе. Постоянно следует контролировать свой вес. Остановиться нужно на том моменте, когда при определенном поступлении углеводов вес удерживается на постоянном уровне.

Кремлевская диета

Отзывы о безуглеводной диете Кремлевской говорят в пользу ее популярности. Она привлекает тем, что позволяет худеющему кушать мясо, сыр, рыбу и овощи, в которых, как известно, много углеводов.

Интересно то, что, не смотря на это, она очень эффективна благодаря специфическому методу подсчета углеводов. В этих целях была изобретена специальная таблица. В ней очень подробно расписаны продукты, за которые зачисляется определенное число «условных единиц».

Каждый день ограничен поступлением 40 условных единиц. Этого показателя стоит придерживаться до приведения своего веса в норму. После количество условные единиц может быть увеличено до 60, чтобы предупредить его набор.

Изучая рецепты для безуглеводной диеты Кремлевской сайт Kalory.ru обнародовал несколько советов: избегать потребление круп, картофеля и вермишели на первой фазе похудения. В противном случае Вы моментально наберете 40 условных единиц и при этом будете голодными целый день. Лучше отдавать предпочтение рыбе, овощам и мясу. Результат заметем уже спустя неделю: минус 4-5 килограмм.

Мясная диета

Эту диету можно легко отнести в разряд щадящих. Придерживаясь мясной диеты не нужно вести постоянный подсчет углеводов основываясь на таблицы.

Главное исключить следующие продукты: мучные и кондитерские изделия, крупы, картофель, молочные изделия, алкоголь, сладкие и газированные напитки. Из овощей стоит избегать кукурузы и моркови.

Безуглеводные рецепты блюд при мясной диете могут включать нежирные сорта мяса, яйца и рыбу. Стоит обратить свое внимание на листья салата, огурцы, сельдерей, помидоры и капусту. Во время этой диеты голод не должен постоянно изводить Вас, что делает ее идеальной для многих.

Положительные и отрицательные моменты безуглеводной диеты

Самым большим плюсом безуглеводной диеты будет то, что с их помощью не нужно отказывать себе в удовольствии есть мясо. А значит, в гостях смело можно пробовать многие блюда из мяса и не волноваться за свой вес. Во время диеты в организм поступают фактически одни белки и жиры, а углеводы сведены до минимума, а ведь вместе с ними и питательные вещества. Плюс ко всему постоянное изобилие белков может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка, которая также не входит в состав меню безуглеводной диеты, способствует нормализации перестальтики и выработки ферментов. Последнее можно отнести к минусам диеты.

Безуглеводная диета превосходно справляется с нормализацией веса, однако во всем должна присутствовать мера. Если все делать правильно и консультироваться со специалистами, то можно наслаждаться своими превосходными результатами.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Всё, что вы хотели знать о безуглеводных диетах!
 
Безуглеводные рецепты - диета аткинса таблица
Created in 2011