Низкокалорийные рецепты блюд из овощей: картофеля, кабачков и цветной капусты

Низкокалорийные рецепты блюд из овощей.

Картофельные и капустные котлеты к углеводному столу.


Для приготовления низкокалорийных рецептов блюд из этих котлет вам надо взять кочан капусты и тщательно его вымыть, затем разрезать на 4-ре части. Возьмите кастрюлю, закипятите и слегка подсолите, затем опустите в кипящую воду капусту. Когда капуста сварится ее надо вынуть и измельчить в мясорубке. Возьмите пять-шесть картофелин среднего размера и сварите его в мундире, очистить и тоже измельчить в мясорубке. Тщательно перемешать все компоненты, затем добавить лук, перец и соль по вкусу. Слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Тыква с маслом для углеводного стола.


Возьмите тыкву очистите ее от семян и кожуры, затем нарежьте ее небольшими кубиками. Взять кастрюлю, налить в нее воду, когда вода закипит положить в нее нарезанную тыкву и снова дать воде закипеть, сразу достать тыкву и дать ей обсохнуть. Смешайте с перцем и солью панировочные сухари, после чего в них обваляйте каждый кусочек тыквы. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки тыквы, пока не появится золотистая корочка.

Квашеная капуста к любому столу.

Возьмите низкокалорийные овощи - головку репчатого лука и тщательно его измельчите, слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде, на которой надо растворить 50 грамм жира свиного. Теперь добавьте в сковороду немного квашеной капусты и все немного обжарьте. Снимите капусту с огня и поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой или овощным бульоном, протушите до полной готовности. В самом конце надо добавить немного зелени и пряностей.

Морковь с горошком зеленым к белковому столу.


Возьмите 500 грамм моркови и очистите ее от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте масло (4-ре столовые ложки), поместите в сковороду и добавьте немного воды. Тушите морковь до полуготовности, затем надо добавить горошек зеленый и снова немного протушить. После того, как морковь полностью станет мягкой надо добавить еще немного масла, специи и соль по вкусу и еще немного протушить. Тушите на протяжении нескольких минут, при этом надо морковь постоянно помешивать. Это блюдо надо подавать с вареными рыбными или мясными блюдами.

Морковь с картофелем.

Возьмите морковь (200 грамм) и молодой картофель (500 грамм), тщательно вымыть и отварить на пару. Возьмите две луковицы и тщательно их измельчите, затем протушите на медленном огне с добавлением небольшого количества воды, было бы хорошо добавить немного масла топленого. После того, как лук будет готовым надо в эту же емкость немного воды (пол стакана), подождите пока вода закипит и добавьте туда две столовые ложки муки (муку предварительно надо развести в холодной воде). Подождите пока заварится мука и снимите кастрюлю с огня, в приготовленную массу надо добавить немного масла растительного, ваши любимые пряности и красный молотый перец. Тщательно все взбейте, возьмите картофель и разрежьте его на четыре части, а морковь надо нарезать ровными кружочками. Теперь все овощи выкладываются на блюдо, а сверху поливаются готовым соусом из муки, затем желательно все перемешать. Непосредственно перед подачей блюда к столу присыпьте овощи свежей зеленью.

Тушеная свекла к любому столу.

Возьмите несколько свеклин среднего размера и запеките их в духовке, затем очистить и натереть на терке (крупной). Возьмите лук и мелко его нарежьте, затем слегка поджарьте, при этом надо добавить четыре столовые ложки, затем добавить к луку свеклу и довести все это до полной готовности. Практически перед самым завершением приготовления блюда надо добавить одну столовую ложку уксуса (9%), специи и соль.

Галушки с сырым картофелем.

Возьмите ровно один килограмм молодого картофеля и тщательно его вымойте, после чего его надо натереть на терке. Картофельную массу надо отжать и удалить сок. В картофельную массу надо добавить два яичных желтка, добавить две столовые ложки муки, по вкусу добавьте соль, перец и другие пряности. Из картофельной массу слепите небольшие шарики. Если шарики получаются очень рыхлыми, тогда надо добавить еще немного муки (можно добавить один яичный желток). Проварите картофельные шарики в овощном бульоне до полной готовности.

Капуста с грибами.

Возьмите капусту белокочанную (500 грамм), мелко нашинкуйте. Теперь возьмите 300 грамм свежих грибов и мелко нарезать (можно заменить на 50 грамм сушеных грибов) и отварите до полуготового состояния. Варить грибы надо в небольшом количестве воды. Теперь возьмите немного грибного отвара и налейте в чугунную сковороду, после того как начнет кипеть отвар надо в него добавить три луковицы, которые надо мелко нарезать. В эту же кастрюлю надо выложить часть нашинкованной капусты и немного протушить, до тех пор пока капуста не станет полусырой. Выложите капусту и грибы на большое блюдо, непосредственно перед подачей надо украсить блюдо зеленью.

Кабачок с рисом и молоком. - низкокалорийные рецепты из кабачков

Для приготовления низкокалорийных рецептов из кабачков. Возьмите ровно половину от одного кабачка среднего размера, полстакана риса, одну морковь, одну луковицу, одну свеклу и два стакана молока. Очистите кабачок и нарежьте небольшой соломкой, свеклу и морковь натрите на терку, лук нарежьте мелкими кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее ровно половину нарезанных овощей, сверху на овощи ложится ровный слой риса, после чего сверху выкладываются оставшиеся овощи. В кастрюлю надо налить один стакан воды и довести до кипения, немного потомить на медленном огонь (около 10-ти минут), затем вылить в кастрюлю молоко и довести смесь до кипения. Блюдо готово.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Рецепты низкокалорийных блюд
 
Низкокалорийные рецепты блюд из овощей: картофеля, кабачков и цветной капусты
Created in 2011