Занятия для похудения. Что нового в похудении?

Хотите похудеть - используйте скакалку

После подвигов тяжелого трудового дня, после интенсивных забегов в магазины, долговременного топтания у плиты для любимого мужа, совсем нет сил идти в тренажерный зал или фитнес-клуб. А бедра становятся все больше и больше, целлюлит разрастается, складки на талии все заметнее. Что нового в похудении существует в мире, какие занятия для похудения придумать, чтоб из дома не выходить?  

Скакалка или скиппинг – все равно это спорт

Коллега на работе подсказала, что новейшее в похудении на сегодняшний день – это скиппинг. Оказывается, что это давно известные занятия со скакалкой. Скиппингом занимается весь мир, с 1997 года проводятся чемпионаты мира, а к нам этот спорт пришел совсем недавно. Виды спортивных прыжков: сольные, парные, через длинную скакалку, через две скакалки.

 Со скакалкой можно похудеть быстро, качественно и, что самое главное, никуда не выходя из дома. Устроить малый домашний фитнес-клуб, чтоб похудеть по-новому, (без интенсивных и тяжелых диет), можно очень просто: надо отыскать в кладовке у детей скакалку и купить кроссовки. Чтобы не мешать соседям, обязательно кладите под ноги резиновые коврики во время занятий или прыгайте на утепленной лоджии. Не забудьте проветрить комнату.

 Интересно, что занятия скипингом энергозатратнее, даже чем бег, и погода мешать никогда не будет, и время можно всегда выбрать между просмотром любимого сериала и походом в душ.

А для сердца это не тяжело? Что говорят кардиологи о подборе занятий для худеющих? Их мнение однозначно: скакалка эффективнее любого, даже самого новейшего кардиотренажера, При этом сжигание калорий за 15 минут колоссальное: если сто раз подпрыгнуть – двухсот килокалорий как не бывало. Это лишь средний темп, его могут выдерживать все, даже те, у кого есть лишние килограммы.

Занятия со скакалкой не дают развиваться застойным явлениям в сосудах, способствуют выведению шлаков из организма, дают почувствовать себя в тонусе, приносят ощущение бодрости и хорошего настроения. А выпитая после занятий чашечка зеленого чая или специального травяного сбора помножит этот эффект в несколько раз.

Прыгаем правильно, худеем быстро

Спортивные занятия для похудения со скакалкой дают реальный эффект снижения объема бедер и приобретения тонуса мышц. В первые две-три недели занятий изменится походка, в ней появится забытая легкость, а мышцы ног приобретут упругость и утерянную ранее плотность.

Для того чтобы худеть правильно, надо знать, как это делать со скакалкой. Спортивные терапевты уже давно разработали методики занятий со скакалкой для многих видов спорта, особенно интенсивно и много прыгают боксеры. Даже космонавты для поддержания себя в форме, в свободные от изнуряющих тренировок дни, прыгают со скакалкой

При занятиях похудением со скакалкой, должны работать проблемные зоны. Сделать это можно, зафиксировав туловище, а двигаться должны только запястья, предплечья, и ноги. Усложнить движения для сжигания большего количества калорий, можно дополнительными подпрыгиваниями, так как прыгают маленькие дети. Поочередно выбрасывать ноги вперед – тоже дополнительный эффект.

 В самом начале занятий не пугайтесь, если не совсем получаются прыжки. Вас никто не видит! Пытайтесь прыгать еще и еще раз. Будьте спокойны и уверенны в своих силах. Для первых недель достаточно и десяти минут, чтобы почувствовать эффект от занятий на похудение.

Подсказки

  • Длину скакалки подгоняем под свой рост: встаем на середину шнура, вытягиваем руки вперед, если шнура не хватает нужно добавить, если свисает – убавить. 
  • Чем легче шнур, тем труднее прыгать; значит, интенсивнее сжигаются калории.
  • Чем тяжелее ручки скакалки, тем труднее с ними прыгать, а значит эффективнее. В современных скакалках в ручки встроены электронные счетчики прыжков, иногда даже подсчитываются сжигаемые калории.

Занятия скиппингом достаточно интенсивны, поэтому их совместимость с диетами, особенно жесткими, может стать проблемой. Совет опытного диетолога поможет правильно все это сбалансировать.

Стать домашним чемпионом по скиппингу просто! Легкость и красота со скакалкой реально достижимы!


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Занятия для похудения. Что нового в похудении?
 
Занятия для похудения. Что нового в похудении?
Created in 2011