Суп из рыбных консервов - диета на консервах!

суп из рыбных консервов

В запасе практически любой хозяйки найдется хотя бы одна баночка рыбных консервов. Мы привыкли добавлять их в салаты или подавать к столу в качестве закуски. А ведь суп из рыбных консервов может прийти на помощь, когда у хозяйки недостаточно времени на то, чтобы сварить бульон, или не хватает продуктов для классического первого блюда.

Для приготовления супа понадобится:

1 луковица;

1 банка рыбных консервов (лучше подойдут тунец или сардины в масле);

100 мл сливок средней жирности;

кусочек острого перца;

несколько зубчиков чеснока;

карри, имбирь, соль.

В масле из консервов потушить лук, порезанный полукольцами. Через 5 минут добавить измельченный чеснок. В закипевшую воду отправить пассированные овощи, перец (вынуть его через 10 минут), тертый имбирь и карри, влить сливки и порезанную на кусочки рыбу, посолить и довести до кипения. Подавать можно с солеными крекерами.

Люди, стремящиеся контролировать свой вес, знают о возможности использовать консервы для диеты. Среди широкого ассортимента консервации можно выбрать те, что имеют низкую калорийность. Тут подойдут тунец, скумбрия, горбуша или любая другая рыба в собственном соку.

Диеты на консервах не предполагают использования исключительно рыбных продуктов. Разнообразить меню можно овощными или некоторыми фруктовыми консервами, например, зеленым горошком или ананасами.

Диета на консервах не спровоцирует дефицит витаминов в организме, так как после того, как продукт приготовлен и законсервирован, количество содержащихся в нем витаминов не уменьшается. Дополнить рацион можно свежими овощами и фруктами, а также кашами, сваренными на воде. Особенно подойдет гречневая и рисовая крупы.  Для любителей покушать консервы, диета на них не покажется утомительной и изнуряющей.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Суп из рыбных консервов: быстрые рецепты!
Суп из рыбных консервов - диета на консервах!
Created in 2011