Сыр низкокалорийный и Низкокалорийный сыр

Многие, кто любят сыр низкокалорийный, наверно слышали, что он включает в себя большое количество жиров. А тех видов, которые включают немного жиров в продаже, не где нет. Правда это или нет, написано внизу.

Первое, что хотелось бы отметить, что в состав сыра может входить большое количество животного жира. Это можно наблюдать, когда на ценнике видно, что написано жирность сыра, равная, например, 50 процентов. Но это не означает, как думают некоторые люди, что жирность данного продукта составляет 50%. Конечно же нет. Этот процент показывает на долю сухого вещества, которое используется при изготовлении сыра. Эта величина обычно составляет 65 процентов у сыров. Остальное процентное содержание уходит на наличие воды. Что это означает, объясняется на примере очень просто. В 100 граммах сыра находится 65 грамм того самого сухого вещества. А процент, указанный на упаковке означает, что 65 грамм этого вещества содержит половину, что означает 32,5 грамма того самого жира. То есть стограммовый кусок сыра содержит 32,5 грамма жира. Получается, что жирность равняется 32,5 процента, а не 50 процентов, как указано на упаковке.

Но из правил всегда есть свои исключения. Также и здесь. Указанные нами 65 грамм являются стандартом полутвёрдого сыра. Но не забывайте, что в продаже есть твёрдый сорт сыра. Их основное отличие от других типов сыров – это более жёсткая структура и насыщенный жёлтый оттенок. И сухой остаток в них выше, соответственно больше жиров. Значит, на прилавке для таких сыров должно быть написано большее процентное соотношение жиров. Но так делают не всегда.

Существует и плавленый низкокалорийный сыр. Жирность этих сыров составляет ещё большое процентное соотношение, равное 80 процентам. Пересчитайте данные и получите точную величину используемого в таком сыре жира. Для тех, кто бережёт свою фигуру, следует убрать из своего рациона такой тип сыра. Или, по крайней мере, им не злоупотреблять, кто не может отказаться от этого лакомства.

Для больных такими заболеваниями, как атеросклероз ил гипертоническая болезнь сердца лучше не употреблять в пишу такие жиры (животного происхождения). Следует помнить, что употребление жиров с процентным соотношением жирности до 45 процентов лучше исключить из своего рациона. Или, если это не возможно, съедать не более 250 грамм в неделю, что практически сравнимо с тем, что сыр есть нельзя. Лучше тогда вообще отказаться от употребления сыра.

Низкокалорийные сыры действительно полезны? Стоит заметить, что у них жирность составляет в пределах 20 процентов, что сравнительно мало, чем вышерассмотренные сыры. Это такие типы сыров, как сулугуни брынза и другие типы сыров. Диетологи рекомендуют употреблять их в своём рационе питания.

Но и здесь есть свои недостатки, не позволяющие ест такой сыр определенным людям. Дело в том, что такие сыры вымачивают в концентрированном рассоле, крепость которого составляет около 23 процентов. А как известно, рассол содержит большое количество соли. Это и есть тот самый существенный минус. Сыр впитывает в себя эту соль в большом количестве.

Такой сыр нельзя употреблять в пищу людям, страдающим гипертонией. Они ограничиваются не только употреблением жиров, но и солёных продуктов. Для тех, у кого проблемы с почками, тоже противопоказано употреблять соль. Такие заболевания, как нефрит, гломерулонефрит и другие не позволяют больному в своём рационе использовать соль. Мочекаменная болезнь тоже входит в число заболеваний, при которых противопоказано употребление солёных продуктов. Поэтому жиры с малой жирностью ни в коем случае таким больным людям есть нельзя. Это только приведёт к увеличению этих самых почечных камней.

Больные язвой желудка и подобными заболеваниями, такими как гастрит или повышенная кислотность в желудке, не позволяют использовать в своём рационе жиры с малой долей жира. Даже при бронхиальной астме нельзя есть сыры.

Но из ситуации есть выход для тех, кто любит сыр. Достаточно небольшие ломтики сыра положить в ёмкость с холодной водой и подождать около четырёх часов. Соль раствориться и сыр станет пресным. Его, как раз, и можно есть всем больным.

Такой вопрос: какой сыр полезнее, козий или коровий? Многие считают, что именно козий полезнее. Но такая гипотеза верна далеко не полностью. Состав жиров и белков, как у коровьего, так и у козьего не сильно отличается. Но козий сыр содержит важные микроэлементы: магний, селен и фосфор. Они хорошо усваиваются организмом. И поэтому такой сыр лучше есть тем, у кого слабый опорно-двигательный аппарат и железы паращитовидные.

В сыре содержится большое количество кальция? Это верное утверждение. Но и здесь есть один нюанс. Кальций человеческим организмом не весь усваивается. Препятствуют животные жиры. Это не касается маложирных сортов сыра. Но можно есть такой сыр с зеленью. Усвоение произойдёт быстрее. Аналогично используют сыр с виноградом и орехами.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Сырные мифы!
Сыр низкокалорийный и Низкокалорийный сыр - Разное
Created in 2011