Почему нет месячных?! Как восстановить месячные после похудения

Месячные после родов

Почему нет месячных? Этот вопрос очень часто задают женщины после рождения ребенка. Но, если отсутствие месячных после родов является введением от самой матушки природы, предназначенным для периода вскармливания ребеночка грудью.

Но, в последнее время, с таким вопросом обращаются девушки, которые «сидели» на низкокалорийных диетах. «Как восстановить месячные после похудения?», или «Как вернуть месячные после диеты?» – вот наиболее часто задаваемые вопросы за последнее время.

…Сидела на диете, сидела и досиделась!

Бесспорно, красивая, сексуальная, изящная фигура – это мечта любой девушки и женщины. И, поэтому, чтобы приблизиться к заветным 90х60х90 девушки, движимые такой сильной мотивацией, идут на любые жертвы: изводят себя физическими нагрузками в тренажерном зале, затем «сидят» на низкокалорийных (и весьма опасных для здоровья) диетах, принимают лекарственные препараты для борьбы с калориями, находятся (иногда до обморочного состояния) в парилке.

И, казалось бы, цель совсем рядом, остается только еще немного поголодать и… фигура из мечты превратиться в реальность. Но, когда лишние килограммы уйдут, такие девушки не знают, что делать и как вернуть месячные после похудения. И только в такие минуты они понимают какой вред здоровью принесла такая «стройность».

Но если это случилось, и после диеты нет месячных, то решать эту проблему необходимо вместе с квалифицированными специалистами. Также если вы заметили, что после похудения нет месячных, нельзя дальше продолжать изводить свой организм жесткими диетами и сильными физическими нагрузками. Кроме того, делать вид что ничего не происходит и пускать все на самотек тоже нельзя. Такие сбои в организме могут привести к целому ряду серьезных заболеваний. Поэтому, прежде чем воспользоваться той или иной диетой, очень важно проконсультироваться по этому поводу с лечащим врачом.

Чтобы в будущем таких проблем не возникало, прежде, чем начать принимать лекарственные препараты сомнительного происхождения для похудения, худеть по экспресс-диете от а ля де любимая подруга или по бабушкиным советам, обязательно хорошенечко взвесьте все «плюсы» и «минусы».


…Для чего нам критические дни?

К сожалению, существуют девушки которые рассуждают так: «… А для чего нам, вообще, нужны эти критические дни. Нет их – и не надо!». А чтобы разобраться в данном вопросе необходимо вспомнить анатомию. Прежде, чем ответить на вопрос, зачем нам нужны «критические дни», очень важно вспомнить про яичники, основная функция которых – эндокринная и генеративная. Они вырабатывают клетки половые и некоторые гормоны, которые отвечают за нормальное функционирование щитовидной железы и за зачатие. Поэтому, долговременное отсутствие месячных (если только это не связано с кормлением ребенка) может привести к такому серьезному заболеванию как бесплодие. Поэтому, если после того как вы сидели на диете нет месячных – срочно поспешите к врачу-гинекологу, к врачу-эндокринологу, к врачу-диетологу, пройдите обследование и строго следуйте всем предписанием докторов.

И еще! Женщинам и девушкам очень важно помнить, что если жировая прослойка в организме составляет менее чем двадцать процентов от общего веса, то могут наблюдаться сбои менструального цикла, в некоторых случаях месячные, вообще, могут исчезнуть.

Советы, помогающие восстановить менструальный цикл после диет

  • Перейдите на здоровое и рациональное питание. В рацион питания обязательно должны входить: овощи, фрукты, морепродукты или рыба, мясо домашних животных, мясо птицы, яйца, молочные продукты, крупы, бобы, зелень, ягоды, семена растений, растительные масла, молочно-кислые продукты питания, сухофрукты и т.д.
  • Очень важно питаться регулярно не менее четырех раз в день. Помните, что для вас сейчас очень важно вернуть утраченное здоровье и восстановить обменные процессы в организме.
  • Обязательно посетите врача-гинеколога, который поможет назначить вас соответствующее лечение и, возможно, что назначит гормонотерапию. Обязательно строго выполняйте всем его предписаниям, не бойтесь набрать вес. Сейчас ваша главная задача – восстановить нормальную функцию яичников. Лечение будет долгим, обычно такой курс составляет не менее трех месяцев.
  • Также необходимо будет пройти УЗИ, результаты которого помогут выяснить истинную причину пропажи менструации, а также выявить некоторые другие заболевания.
  • Следуя всем рекомендациям лечащего врача, можно очень быстро восстановить здоровье, нормализовать обменные процессы и вернуть регулярный менструальный цикл.

Целительная сила матушки-природы…

Кроме лечения, назначенного врачами помочь восстановить обменные процессы в организме и вернуть регулярный менструальный цикл могут некоторые травы, отвары и гинекологические сборы. Подобрать сбор с учетом вашего возраста и заболевания поможет врач-физиолог.

А мы вам предлагаем воспользоваться следующим средством. Возьмите одну столовую ложку душицы и залейте стаканом кипятка. Поставьте на водяную баню настаиваться на пятнадцать минут, затем добавьте в полученный отвар еще два стакана кипятка. Оставьте настаиваться еще на сорок минут в темное место. Полученный отвар процедите.

Храните отвар в холодильнике не более двух суток. Принимается три раза в день за двадцать пять минуточек до приема пищи. Курс приема составляет пятнадцать дней, затем десять дней перерыв и можете снова повторить курс (по желанию). В отвар душицы по желанию можно добавлять маленькую ложечку меда.

Вот еще один рецепт. Возьмите три столовые ложечки мелко порезанной петрушки и залейте литром кипятка. Лучше всего такой отвар готовить на ночь в термосе. Отвар применяется по сто граммов за 25 минут до приема пищи три раза в день.

Кроме того, восстановить здоровье и ускорить процесс выздоровления помогут ванные. Это могут быть скипидарные ванные, а также ванные с добавлением отвара трав. Например, это могут быть ванные с добавлением отвара измельченного корня приворотня. Готовятся такие ванные несложно. Измельченный корень заливают кипятком и оставляют настаиваться до трех часов. Готовый отвар процеживают и добавляют в ванную. Обычный курс лечения составляет две недели.

Как уже отмечалось выше, многие девушки и женщины, которым очень сильно удалось похудеть столкнулись с такой проблемой как отсутствие месячных. Действительно, нерациональное питание, полное исключение из рациона жиров и углеводов, действительно могут стать причиной сбоя работы яичников и стать причиной отсутствия менструального цикла.

И последнее! Милые и прекрасные девушки и женщины, никогда не рискуйте своим здоровьем и не проводите на себе никаких опасных экспериментов. Помните, вы у себя – одна! Будьте здоровы!

С вами была Людмила Д.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Почему нет месячных?! Как восстановить месячные после похудения
 
Почему нет месячных?! Как восстановить месячные после похудения
Created in 2011