Диета для беременных с лишним весом: меню как быстро скинуть лишний вес

Беременность это не заболевание, тем не менее, это не обозначает, что можно оставит все как есть и ни над чем не работать. Во время ношения плода организм матери подвергается большому изменению, иммунная система уже так сильно не защищает и возникает масса факторов, способных оказать влияние на успешный исход беременности. Нередко появлению факторов содействует сама мамочка. Лишний вес во время беременности - тема рассказа на страницах журнала для женщин.

Излишний вес во время беременности: подсчитываем золотую середину

Вначале следует понять, что высоким риском для любой женщины считается не только лишний вес во время беременности, но и бесспорная его нехватка. Надбавка веса обязана помещаться в установленные рамки, подсчитанные врачами, конечно, с учетом отдельных особенностей самой мамы и формирования плода.

Считается, что в среднем за период всей беременности женщине надлежит набрать примерно двенадцать килограммов веса. Давайте взглянем, откуда взялась такая цифра.

Самую крупную долю захватывает вес ребенка, он составляет приблизительно 3450 г. Другим фактором считаются жировые резервы, которые организм мамочки скапливает, готовясь к продолжительному вынашиванию и вскармливанию грудью. Они составляют приблизительно 2600 г.

Существенная доля веса достается на увеличение разнообразных жидкостей. Так объем жидкости называющейся межтканевой составляет примерно 1300 г, кровь 1700 г, околоплодные воды 800 г. Модифицируются в весе и отдельные органы женщины. К концу беременности вес матки составляет еще 800 г, на часть плаценты доводится порядка 700 г.

Это, конечно же, приблизительные цифры и они возможно будут отличаться в вашем случае. Также при правильном расчете надбавки веса в период беременности надлежит учесть личные особенности женщины: склонность к полнотелости, тип комплекции, вес до наступления беременности, иные похожие факторы. Потому что если женщина до наступления беременности весила выше нормы, то за беременность она наберет ниже веса. И напротив, та женщина, которая до беременности не набрала лишнего веса, за период беременности может потолстеть сильнее.

Также надлежит обратить свое внимание и на будущего ребенка. Разумеется, что если ваш ребенок весит больше четырех килограммов, то ваши арифметические данные претерпят значительные изменения. Также вливает свои исправления и беременность двумя плодами, надбавка при которой может составить двадцать два килограмма. Но если у вас будет протекать беременность с большим весом, то это будет большая опасность не только для вас но и для вашего ребенка.

Дабы совершенно не запутаться бывает более верный способ вычислить, какой надбавки веса за время беременности вам придется ждать, он создан на подсчитывании индекса массы тела.

Лишний вес при беременности. Индекс массы вашего тела

Если анализировать кратко, индекс массы тела высчитывается следующим образом: Если вы имеете рост сто шестьдесят сантиметров, то правильный вес у вас должен быть шестьдесят килограммов. Если у вас ИМТ до начало беременности находился в границах 20/27, то советуем прибавить за период беременности примерно от десяти до четырнадцати килограммов, потому. Что это значение рассчитано правильно.

Если ваш ИМТ до периода беременности был меньше двадцати, то прибавка в весе, возможно, составит от двенадцати до шестнадцати килограммов, так изначальна вес был недостаточно большим.

Если же ИМТ сначала был больше двадцати семи, то у вас возможно будет прибавка в весе меньше, чем при обычных данных, скажем примерно от шести до девяти килограммов. Но это никак не означит, что в период беременности вы обязаны усиленно сидеть на различных диетах. Так как диета для беременных с лишним весом бывает не такой уж и сложной. Следует разработать свое меню диета для беременных с лишним весом, но усердствовать не стоит.

Тем не менее, в этом случае вы не сможете целиком доверять цифрам. Они могут быть правильными, лишь, только если не имеется никаких иных оснований для набора в весе. Так происходит, к примеру, при плохой работе почек, при внутренних и внешних отеков, диагностировать которые сможет лишь врач.

Опасность лишнего веса во время беременности

Излишний вес при беременности, к сожалению, не только испортит вашу фигуру, но и может обладать опасными последствиями, как для будущей мамы, так и для малыша.

При стабильном переедании и излишней прибавке у мамы будущего ребенка может появиться запоздалый токсикоз, который приведет к порче самочувствия и высокому риску преждевременных родов или выкидыша.

Прибавка в весе и так мощная нагрузка на внутренние органы и опорно-двигательную систему, а при излишнем весе во время беременности молодая мама зачастую чувствуют сильные боли в районе поясницы, тяжесть и боль в ногах, что может привести заболеванию вен (варикозные расширения), отекам всего тела и ног.

При наборе большого веса во время беременности появляется опасность формирования диабета, который возможно станет основанием рождения большого ребенка (более четырех килограммов). Также у будущих мам с излишним весом чаще повышается давление от которого поможет Диета при высоком давлении. Эти факторы могут тоже расстроить созревания малыша, привести к конвульсиям, кислородному голоду, смерти плода.

Как не набрать лишний вес во время беременности

Весь период беременности вы находитесь под контролем доктора. Каждую неделю вы взвешиваетесь, замеряете давление, и другие тесты помогают обнаружить проблемы на ранних этапах. Если вес добавляется чрезмерно быстро, вам лучше ограничить себя в потребление каких – то продуктов, например: сладости, острое, жареные блюда, маринованное, соленое и прочие.

Для того чтобы не набирать ненужный вес, чрезмерно полезна особая диета для беременных с лишним весом или же можно заняться гимнастикой для беременных. Хорошо просто ежедневно совершать прогулки спокойной ходьбой. Так же диета при беременности не должна быть очень строгой найдите для себя более подходящий вид диет.

Превосходные плоды приносит плавание. Кроме похудания, плавание для беременных очень полезно тем, что в воде женщина расслабляется. К тому же вода хорошо дает успокоение. Диета для беременных с лишним весом меню: 1. Овощные супы. 2. Диетическое мясо (курица, телятина, кролик). 3.Отварная рыба. 4. Молочные продукты. 5.Яйца варенные. В заключение хочется сказать о важности постоянных обследований у доктора. Вы можете при помощи таблицы или теста вычислить обычную прибавку веса, но определить точные цифры только может ваш лечащий врач.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Лишний вес при беременности
 
Диета для беременных с лишним весом: меню как быстро скинуть лишний вес
Created in 2011