Стретчинг для похудения поможет избавяться от целлюлита и похудеть

Народные способы убрать растяжки на коже, избавиться от растяжек навсегда

…Кто из нас не хочет быть гибким, подтянутым, спортивным и изящным, хорошо выглядеть и всегда быть в форме? Оказывается, всего этого можно добиться с помощью специальных тренировок, к примеру, стретчингом.

 Правильно подобранные спортивные упражнения на растяжку (стретчинг) помогают избавиться от лишнего веса, от болевых ощущений в мышцах, расслабиться, а также почувствовать прилив сил и даже ощутить гармонию с природой. Именно, стретчинг для похудения (по-другому, растягивание) сегодня завоевал огромную популярность.

Чтобы добиться высоких результатов в области похудения, занятия стретчингом для похудения необходимо выполнять систематически и, желательно, под наблюдением квалифицированного специалиста.

Что такое стретчинг?!

  • Стретчинг – это плавное и постепенно растягивание мышц тела, благодаря этим занятиям улучшается состояние мышечных волокон, а это способствует укреплению мышечной ткани и вытеснению жировых запасов.
  • Занятия стретчингом помогают стать более гибким, с минимальным риском травмировать мышцы во время тренировки.
  • Стретчинг – враг целлюлита, так как улучшает действие лимфоотока, который и направлен на борьбу с целлюлитом.
  • Вначале тренировки лучше использовать менее активный стретчинг, направленный на последовательную растяжку мышц с появлением некого напряжения в них. А вот в конце занятия поработать над растяжкой мышц необходимо как можно активнее.
  • Стретчинг – это замечательная вспомогательная растяжка и для футболистов, поэтому, кроме активных упражнений профессиональные спортсмены обязательно занимаются еще и стретчингом.
  • Занятия стретчингом могут вырисовываться как в самостоятельное занятие, а также в качестве дополнительных физических упражнений. Несмотря на кажущуюся простоту, занятия стретчингом все-таки требуют немало сил, терпения и упорства.
  • Стретчинг-растяжка при похудении помогает избежать обвислости кожи, улучшить состояние мышечной ткани и добиться ровного красивого рельефа фигуры. Поэтому, во время диет, занятий спортом, занятий в тренажерном зале, также, желательно, заниматься спортивным стретчингом для похудения и предотвращения обвислости, целлюлита и т.д.

Что делать с растяжками на коже?

Растяжки на коже?! Для многих женщин – это просто катастрофа. И если даже растяжки на коже сами по себе не причиняют неудобства или дискомфорта, все-таки они, в буквальном смысле слова, портят внешний вид и настроение. А так как женщина всегда старается выглядеть на все сто процентов, растяжки на коже при похудении, после родов или кормления грудью, при неправильном питании или по другим причинам, для нее это всегда проблема.

Многие женщины даже боятся сбрасывать из-за этого лишний вес, так как не знают, что будет с растяжками при похудении. Итак, что нужно делать, чтобы избавиться от растяжек на коже, если они появились.

Что надо делать, чтобы избавиться от растяжек на коже?

 Интересуетесь, что будет при похудении с растяжками? Чтобы растяжек не стало больше, а наоборот, необходимо усвоить несколько правил.

  • Питаться необходимо рационально, сбалансированно и, желательно, здоровой пищей. Для начала необходимо отказаться от сахара, муки и мучных изделий, от соленой и жирной пищи.
  • Поменяйте принципы питания. Введите в рацион как можно больше морепродуктов, рыбу, продукты, содержащие полиненасыщенные жировые кислоты, такие как Омега-3-6 (оливковое, льняное масло, морскую рыбу, рыбий жир, масло из пророщенных зерен пшеницы).
  • Обязательно введите в рацион овощи, фрукты (только не сильно сладкие), постное мясо домашних животных, а также белое мясо домашней птицы, молочные продукты (с низким содержанием жира), специи, травы, ягоды, семена растений, сухофрукты, урюк, изюм, орехи, мед и т.д.
  • Продукты питания должны содержать витамины группы В, витамины А и Е, С, РР, Н, а также содержать такие микроэлементы как калий, кальций, магний, медь, хром, йод, селен, железо, цинк, фолиевую кислоту, аминокислоты и другие полезные вещества.
  • Беременные женщины, чтобы избежать появления растяжек должны использовать специальные крема от растяжек для беременных женщин и кормящих матерей. Также протирать кожу отваром череды, принимать ванные с морской солью (только если нет противопоказаний) и смазывать имеющиеся растяжки оливковым маслом. И, самое главное, беременные женщины должны заниматься спортом. Делать легкие, но систематические упражнения, например, воспользоваться стретчингом для беременных и не забывать про массаж.
  • «Свежие» растяжки необходимо ежедневно протирать соком винограда, (можно красным сухим вином), соком столетника алоэ, увлажняющим молочком.
  • Ежедневно устраивайте себе контрастные душевые процедуры – прохладный и горячий душ (чередуйте).
  • Скрабы для тела, морская соль, кофе – всем этим растирайте ежедневно кожу, перед водными процедурами.
  • Очень полезно для кожи применять ванную с молоком и аромамаслами (апельсин, лимон, масло розового дерева, а также сосна, иланг-иланг, пачули – помогут восстановить не только душевное равновесие, но и улучшают кожный покров).
  • Регулярно протирайте льняным маслом или маслом из зародышей пшеницы проблемные зоны, склонные к растяжкам.
  • Для жирной кожи – используйте миндальное масло от растяжек, а для нормальной и сухой – смешайте в равных пропорциях миндальное масло и масло зародышей пшеницы.
  • Поможет избавиться от сухости кожи, растяжек и даже мелких морщин обычная питьевая вода. Ежедневно выпивайте не менее 2,5 литра воды отличного качества.
  • Обертывания из морских водорослей, обертывания из голубой глины, уксусные обертывания также помогут улучшить состояние кожного покрова.
  • Массаж, выполненный квалифицированным специалистом, просто творит чудеса с кожей.
  • Убрать растяжки также можно и в салонах красоты. Здесь квалифицированные специалисты могут предложить убрать растяжки на коже с помощью мезотерапии, лазера, ультразвуковой коррекции, микродембразии. В самых трудных случаях можно воспользоваться абдоминопластикой, то есть хирургическим устранением растяжек на коже.

И последнее! Хотите выглядеть лучше, иметь красивую фигуру и изящный, соблазнительный контур – все в ваших руках. Действуйте!

С вами была Людмила Д.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Растяжки на коже, как избавиться от растяжек
 
Стретчинг для похудения поможет избавяться от целлюлита и похудеть
Created in 2011