Когда кушать когда нет? Как похудеть и кушать всё?

5

Большинство женщин верят в то, что внешняя красота зависит только от различных масок, кремов, косметики, подтяжек, пилинга и бережного ухода за волосами. Безусловно, все это помогает поддерживать женскую красоту. Однако, как ни старайтесь, без хорошего, сбалансированного и правильного питания не будет ни красоты, ни здоровья, так как именно оно помогает поддерживать в порядке волосы, кожу и весь организм в целом.

Благодаря сбалансированному и правильному питанию у нас появляются здоровье и силы! Задумайтесь, где вы видели красавицу, котораястрадает гастритом или же заболеваниями суставов? Люди, у которых имеются различные болячки и выглядят соответственно. Ни о какой красоте тут речи не может и быть.

Как не кушать? Как похудеть? Диетологи с большим опытом советуют, как можно сохранить свое здоровье, красоту и быть всегда активными на протяжении многих лет.

Основные правила питания, которых нужно придерживаться

  1. Необходимо всегда правильно питаться, соблюдая режим. 
  2. Соотношение главных компонентов питания, таких как углеводы, жиры и белки, также должно быть правильным. В среднем соотношение количества этих компонентов должно составлять 4:1:1 соответственно, при больших физических нагрузках – 5:1:1 соответственно, для работников, связанных с умственным трудом 3:0,8:1.
  3. Организм должен получать основные пищевые вещества: необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты и минеральные вещества. Только  важно для организма получать их без избытка, но и без недостатка.
  4. Получаемые организмом калории также не должны быть избыточными, они должны покрывать человеческие энергозатраты. Их количество зависят от многих факторов: образа жизни, возраста, пола человека.

Режим питания

Когда кушать и во сколько кушать?

  1. Необходимо 4 раза в день принимать пищу. Это оптимальный режим питания. Питаясь 4 раза в день важно придерживаться определенных промежутков между едой. Они составляют от 4-х до 5-и часов. При таком режиме нагрузка на пищеварительный тракт будет равномерно распределяться, и еда будет полностью обрабатываться и отлично усваиваться.
  2. Соблюдая четырехразовое питание, завтрак будет составлять около 25% суточного рациона, когда обед, полдник и ужин – 35 %, 15%, 25% соответственно. Ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  3. Если же питание трехразовое, тогда завтрак будет составлять от 30% до 35% суточного рациона, обед и ужин - 35-40%, 25-30% соответственно.
  4. Главное не делать больших перерывов между едой. Допускается перерыв не более 6 часов.
  5. Для организма лучше всего, если все приемы пищи будут происходить в одно и то же время. В таком случае обеспечивается ритмичность работы желудочно-кишечного тракта.

Калорийность

Каккушатьвсе и похудеть? Для того чтобы в организме соблюдалось энергетическое равновесие, каждый человек должен получать именно столько энергий, сколько он затрачивает на протяжении дня. Если человеческий организм получает слишком мало калорий по сравнению с энергетическими затратами, то он начинает худеть. И наоборот, ели получаемых калорий слишком много и они превышают энергозатраты организма, то происходит отложение жира.

Как похудеть и кушать при этом вкусные продукты? Все просто! Воспользуйтесь специальной таблицей калорийности продуктов и рассчитайте, сколько вам можно съесть тех или иных продуктов за день.  Просто составьте правильный суточный рацион здорового питания для своего организма.

Для чего организму нужны углеводы, жиры и белки?

Как жиры, так и белки с углеводами жизненно необходимы любому организму, причем каждый день!

Жиры являются для организма человека источником энергии. Пища, в которой содержатся жиры, необходима в холодное время года и при больших физических нагрузках. Также важен и состав жира. К примеру, незаменимыми являются ненасыщенные жирные кислоты, которые попадают в организм только с едой. Это в основном оливковое, кукурузное и растительное масло. Еще жиры являются источником определенных витаминов.

Большое влияниена дыхание, пищеварение, нервную проводимость, свертываемость крови, мышечные сокращения оказывает белок. Он содержится в ферментах, которые связаны с жизнью клетки. Белок является для человеческого организма поставщиком энергии. Нехватка белка в организме сказывается на работе сердца, желез внутренней секреции, печени. Также это может отрицательно сказаться на гормональном фоне, и может понизиться  работоспособность организма в целом.

Основным элементом, который снабжает человеческий организм энергией, являются углеводы.Они бывают простыми (галактоза, фруктоза, глюкоза, а также лактоза и сахароза). Углеводы имеют сладкий вкус, хорошо и быстро усваиваются. Также есть и сложные углеводы (гликоген, клетчатка, крахмал). Из-за нехватки углеводов в организме может появиться слабость, чувство голода, сонливость, головная боль.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Когда кушать когда нет? Как похудеть и кушать всё?
Когда кушать когда нет? Как похудеть и кушать всё?
Created in 2011