Калорийность мюсли - полезны ли мюсли диета и похудение

Диетологи непрерывно утверждают, каким должен быть идеальным завтрак. Но, каждый не то что не слушает «полезный совет», а напрочь убивают своим игнорированием. Завтрак необходим и первым в списке употребляемых продуктов считаются – мюсли.

После исследований, был зафиксирован интересный факт. Те люди, которые отказывались от завтрака по разным причинам, способны в год набирать от 5 до 7 кг в год. Стоит отметить еще и то, что не каждый из продуктов будет подходить для завтрака. Прежде всего, нужно питаться по утрам продуктами, у которых содержится много углеводов. Ошибочным мнением считается, что полезны белки и жиры.

Понятное дело, что никто не будет с утра стоять у плиты час или другой, готовя себе завтрак. Да и набивать желудок тремя плитками шоколада уж тем более. Самым оптимальным вариантом считается тот завтрак, что готовится быстро и при этом будет еще и с необходимым количеством энергии, витаминов и углеводов. Все это собрали в себя мюсли. Даже сидящем на диете калорийность мюсли не будет такой уже и большой и строгость в их употреблении не нужно соблюдать.

Мюсли: «за» и «против»

Мюсли – продукт, который ворвался в нашу жизнь быстро и незаметно, но в то же время смог стать победителем и лидером среди многих продуктов. Мюсли - это универсальный завтрак! Отличительная его черта в том, что он подходит всем. Если вы школьник, студент, работающий или просто «сидите» на диете, можете смело их употреблять. Если у вас проблемы с желудком, кишечником, печенью или есть аллергия, опять-таки они попадают в список и их рекомендуют диетологи и доктора. Если решили заняться собой и привести фигуру в желаемую форму, мюсли на диете будут «сидеть» вместе с вами. Мюсли, полезны ли людям, страдающим на разные заболевания, никогда не будут «наносить удар» по организму. От завтрака с мюслями никогда не будет дополнительных килограмм, проблем с ЖКТ, аллергией.

Большинство понимает, насколько полезны мюсли, как их есть и с чем это уже дело каждого. Можно залить их молоком, кипяченой водой, настоять с йогуртом, а можно даже залить чаем.

Польза от мюслей уже зафиксирована давно. Если рассказывать о громадной пользе мюслей, придется эту статью день читать. Ну а если вкратце, то мюсли способны вывести из организма токсины и разные шлаки, которые засоряют наш организм. И кстати, вот по этим причинам и рекомендуют употреблять тем, кто решил сесть на диету. Иногда просто необходима диета, есть только мюсли во время нее не только очищать свой организм, но еще и оздоровить его.

Чтоб улучшить цвет кожи, ногти перестали быть ломкими, и уменьшилось выпадение волос – мюсли будут незаменимым помощником в этом. То, с чем есть мюсли на диете и с пользой для всего организма, вы можете выбрать самостоятельно. На протяжении недели-двух стоит по утрам употреблять мюсли и результат от этого «чудо продукта» покажет свою положительную сторону. Чтоб остановить старение кожи, омолодить ее и разгладить морщинки, снова на помощь придут мюсли. Небольшой недостаток все же у этого продукта есть – портится эмаль на зубах, состояние их немного ухудшается. Правда, это в том случае, если будет переизбыток.

У всякого продукта есть свои положительные и отрицательные стороны. Взять даже тот же апельсин. И польза есть от него, но и вред от фреша здесь тоже исключать не приходится. Может и странно, но сок апельсина может нанести удар по организму и по зубам, если пить его в больших количествах.  Производство и правильность изготовления, также срок реализации мюслей считается первым и необходимым моментом, на которых следует обращать внимание при покупке. Уже практически не осталось продуктов, которые могут обойтись без добавления химии. Проблема состоит еще и в том, что кладется она в больших количествах и при этом считается нормой. Проблемы навлечь на свой желудок или схлопотать аллергию порой можно от химии, которая содержится в том или ином продукте. Так что, не всегда следует винить сам продукт. Грешить, прежде всего, следует на наши современные продукты, их обработку и т.д. Совет: если покупаете мюсли, старайтесь без дополнительных добавок, сиропов, с отсутствие цукатов, орехов, фруктов. Лучше всего будет, если мед, фрукты, изюм, хлопья кукурузные, семечки тыквы, подсолнечника или орехи – грецкие, лесные, кешью будут добавлены самостоятельно и по вашему вкусу. Лишь самостоятельно приготовленные мюсли принесут пользу для всего организма.

Совместимость диеты и мюслей

Наверное, многие задавались таким вопросом, можно ли есть при диете мюсли. В один голос твердят диетологи, что не только можно, но еще и нужно. Заглянув во вселенную интернета, можно встретить миллионы меню, которые состоят из этого продукта. Они не будут полнить, хоть и содержать много необходимых веществ, которые помогут очистить организм от токсинов, после диеты организм не будет стремительно набирать потерянные килограммы. Съев на завтрак мюслей в 200 калорий, в полдень можно отказаться от «перекуса». 

Переживать о том, можно ли есть при диете мюсли, совершенно не стоит. Это один из немногих продуктов, который поможет и женщинам и мужчинам похудеть и оставаться в форме еще очень долго.  


<< Читать еще статьи


 





Волшебная сила мюсли!
 
Калорийность мюсли - полезны ли мюсли диета и похудение
Created in 2011