Сухофрукты при диете и во время белковой диеты

Сухофруктовая диета (Диета Сухофрукты) фото

Жизнь современного человека – это вечное движение, в котором очень редко выдается свободная минутка. Тем не менее, за собой необходимо следить и поддерживать вес тела в норме. Строгие изнуряющие диеты, в которых прием пищи должен осуществляться по графику, здесь не подходят.

Но есть удивительно простое и эффективное решение.Сухофрукты при диете – это волшебный способ избавиться от лишних килограммов, питаясь исключительно вкусно и полезно.

Чем полезны сухофрукты

Сухофрукты и орехи – дар, данный нам природой.Они в достаточном количестве содержат необходимые для организма микроэлементы и витамины, белки и углеводы, пектин, жирные кислоты, клетчатку и самое главное, глюкозу, недостаток которой остро ощущается во время любой диеты.

Именно поэтому даже небольшого количества изюма либо чернослива хватит, чтобы утолить навязчивое чувство голода, ощутить бодрость и прилив сил. Пищеварение при такой диете работает просто на «отлично». Нет ни тяжести в желудке, ни запоров. Только легкость и ощутимая потеря лишних килограммов.

Диета на основе орехов и сухофруктов

Мы предлагаем вашему вниманию наиболее простую диету сиспользованием сухофруктов. Рассчитана она на 3-5 дней. Для того чтобы подготовиться к диете необходимо запастись стограммовыми пакетиками, в которые следует поместить смесь орехов и сухофруктов. Для женщин потребуется пять таких пакетиков, для мужчин – семь.

Каждая смесь должна содержать два вида орехов и три вида высушенныхфруктов. Сухофрукты во время диеты можно использовать любые (курага, груша, финики, чернослив). А вот орехи лучше всего покупать сушеные, безсоли и без сахара. Продукты, которые необходимо съесть в течение дня следует разделить на равные части, то есть на желаемое количество перекусов. Их может быть три или пять, десять или двенадцать. Все зависит от вашего аппетита и возможности сделать небольшой перерыв.

Необходимым условием является употребление достаточного количества жидкости. При диете с сухофруктами можно пить чай – лучше всего зеленыйлибо каркаде. Для утоления жажды прекрасно подойдет чистая вода без газов или черный кофе, без молока и сахара.

Если вы любите расслабиться за бокалом вина, то можете себе позволить 100 мл этого чудесного напитка - красного или белого. Вино лучше всего употреблять сухое.

Какие сушеные фрукты лучше использовать

Для диеты следует выбирать качественные продукты. В погоне за дешевизной не забывайте о том, что хороший товар не может стоить дешево. При покупке сухофруктов обращайте внимание на цвет. Например, курага в процессе сушки темнеет. Поэтому отдавайте предпочтение более темным фруктам. Это гарантия того, что продукт не обработан химикатами. Сухофрукты не должны быть слишком мягкими или, наоборот, пересушенными.

Трудно выделить лучшие сухофрукты для диеты. Все они по-своему полезны и богаты различными витаминами и минералами. К примеру, урюк и курага незаменимы при заболеваниях почек и сердца, повышают гемоглобин и способствуют сжиганию жира. А чернослив считается отличным антидепрессантом и прекрасно укрепляет сосуды.

При такой диете высушенные фрукты можно чередовать. Это разнообразит рацион и поможет организму получить все необходимые микроэлементы.

Сухофрукты плюс диеты

На вопрос чем можно заменить сухофрукты при диете ответить довольно сложно. Равноценной замены высушенным фруктам просто не существует. Ведь это:

  • Сладкое высококалорийное лакомство;
  • Разнообразные продукты, которые не успевают надоесть;
  • Средство, способное справиться с аппетитом и лишним весом благодаря содержанию природных витаминов;
  • Сухофрукты имеют настолько уникальный состав, что по праву могут считаться маленькими таблетками радости и здоровья.

Так что заменить сухофруктами сладости или полноценный обед вполне возможно. А вот высушенные фрукты замене просто не подлежат. Зато их можно употреблять во время других, более строгих диет. Например, сухофрукты во время белковой диеты помогают улучшить пищеварение и справиться с возникающими запорами. Конечно, этим полезным лакомством не стоит сильно увлекаться, а то есть вероятность того, что эффект будет противоположным.

Плюсы и минусы диеты на сухофруктах

Неоспоримыми преимуществами данной диеты являются:

  • легкая переносимость. Чувство голода просто не успевает проявиться. Ведь каждый час можно съедать по горсточке высококалорийной витаминной смеси;
  • Короткий срок. Придерживаться диеты стоит в течение трех – пяти дней. Такой маленький промежуток времени, а результат очевиден;
  • Благодаря употреблению орехов и сухофруктов организм вдостаточном объеме получает все вещества, необходимые для нормального функционирования;
  • Немаловажным остается и тот факт, что сухофрукты можно есть вдороге, на улице, на работе. Да где угодно. Очень удобно, не правда ли?

Противопоказаниями для такой диеты являются заболевания желудка ипечени, сахарный диабет. Если вы уверены в состоянии своего здоровья, можете смело приступать к употреблению витаминного коктейля. Если нет – предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Худейте вкусно, с пользой для здоровья, удовольствием и радостью!


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Сухофрукты при диете и во время белковой диеты
 
Сухофрукты при диете и во время белковой диеты
Created in 2011