Апельсиновая диета отзывы. Все про диету на апельсинах и яйцах!

Апельсиновая диета для похудения.

Благодаря матушке природе, у нас есть много идей, как улучшить наш внешний вид и как можно существенно продлить нашу жизнь. Многими такими идеями являются наши продукты питания. К тому же определенные из них действительно незаменимые наши помощники во многих сферах деятельности человека. К примеру, таким продуктом является апельсин. Он появился у нас из Азии. Там он известен еще с древнейших времен. Апельсин получил массу разновидностей. Появился он в Европе около 6-и веков назад. Апельсин успел завоевать признание даже самого «Короля-Солнце» Людовика XIV. И это недаром, поскольку он очень похож по цвету и форме с теплым и ярким солнышком. К тому же сладкая мякоть апельсина по вкусу понравилась также и многим другим. А вот к нашему климату получилось привить данный фрукт только лишь к 18-у веку.

Полезные свойства апельсина

Основная часть апельсина – это вода. Он содержит минимальное количество жиров, жирные полезные кислоты, приблизительно 9 г углеводов, белки. Особенность апельсина в том, что в нем нет холестерина, а витаминов более чем предостаточно (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е). Апельсин очень ценят медики из-за его богатого состава и в обязательном порядке прописывают его людям, у которых выявлены проблемы с печенью, сердечные расстройства, гиповитаминоз.

Пектины, которые содержатся в плодовой мякоти данного фрукта, способствуют  улучшению пищеварения и восстанавливают обменные процессы в организме. Сок апельсина и его мякоть способствуют выведению вредных шлаков. К тому же при хорошей переносимости его можно потреблять практически в неограниченных количествах. Причем энергетическая ценность 1-го среднего по размерам плода составляет не более 50-55 ккал. Поэтому для диетологов данный фрукт также имеет большое значение. Ими разработано определенное количество диет, в основе которых лежит апельсин. Из них можно выделить наиболее знаменитую диету - апельсиновая диета, отзывы которой в большинстве случаев положительные. Давайте узнаем вместе, как и насколько можно похудеть на апельсинах.

Апельсиновая диета при похудении (яично-апельсиновая)

Давайте узнаем все про диету на апельсинах и яйцах. Данную диету можно соблюдать как одну неделю, так и три недели. Также можно использовать ее в качестве разгрузочных дней, которые благотворно воздействуют на организм. Апельсиновая диета не представляет собой ничего сложного. В течение недели необходимо будет придерживаться определенной программы:

Апельсиновая диета для похудения.

  • завтракайте в обязательном порядке одним фруктом, дополняя его чашкой чая несладкого и 3-мя сухариками ржаными. Если голод не проходит, то разрешается съесть 1-о яйцо вареное (яично-апельсиновая диета для похудения);
  • на второй завтрак выпивайте 1 стакан кефира нежирного и кусочек хлеба с отрубями;
  • обедайте небольшой приготовленной порцией салатика из огурцов, помидор и зелени. Салат нужно сдобрить порцией соуса, который будет состоять из одного яйца вареного, сока лимона и соловой ложки масла растительного. При желании можно выпить сок свежевыжатый или разведенный водой наполовину. Можно также пить чай зеленый и даже добавить в него одну ложку меда. Уже давно доказано, что данный способ прекрасно отгоняет чувство голода;
  • ужинайте небольшим количеством творога нежирного, который можно смешать с фруктами (в том числе и с апельсином). Пейте кефир или чай вместе с сухариками.

На третий день можно включить в свой рацион мясо нежирное (отварное) или рыбу. На первый взгляд рацион может показаться скучным и несколько однообразным. Однако если включить свою фантазию, его можно достаточно легко разнообразить, сочетая между собой различные разрешенные продукты. Главное, каждый день во время диеты обязательно употреблять на завтрак и в течение всего дня апельсины (не менее 2-3 шт.) и, конечно же, пейте достаточное количество жидкости. Лучше, если это будет простая негазированная вода, но можно и чай зеленый несладкий. Можно пить и имбирный чай.

Подробнее о диете

Как показывают отзывы апельсиново-яичной диеты, в среднем можно избавиться от 3-х лишних килограммов. А это немало.

Также существует и только фруктовая диета. Она основана именно на употреблении в питании в основном свежих апельсинов. Можно употреблять и некоторые фрукты. А что касается другой еды, то ее можно только в минимальном количестве. К примеру, это относится к кашам (без различных добавок), к хлебу цельнозерновому, к яйцам и небольшому количеству овощей.

Можно выделить три основных периода питания, которые по своей продолжительности разделены на недели. Для первого периода характерным является строгое потребление именно фруктового коктейля, соблюдая при этом обязательные условия: съедать ежедневно один килограмм апельсинов. А уж как вы разделите это количество на порции, так это вы сами решайте.

Апельсиновую диету можно разбавить киви, яблоками или горстью сухофруктами, только не в большом количестве. Если все же ощущается чувство голода, тогда съешьте яйца, сваренные вкрутую, но только не больше 2-х в день. И помните, что при соблюдении яично-фруктовой диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Это может быть отфильтрованная простая вода или покупная негазированная вода. Кстати, судя по отзывам, сочетание яиц и апельсинов многим нравится. Также во многих отзывах апельсиновой диеты пишут, что с голодом хорошо помогает справиться чай зеленый (всего одна чашечка).

После одной недели такой диеты можно в рацион добавлять гречневую кашу. Употреблять ее можно без ограничений. Невольно возникает вопрос: «а как же похудение?». С похудением все будет хорошо, главное готовить кашу только на воде, не добавляя в нее соль, специи и сладости. А такую кашу много не съешь. Но имеется небольшое послабление – кашу можно сбрызнуть 1-й чайной ложкой сока лимона. А также не следует забывать о сладкой мякоти апельсина, которую можно добавить в гречку. Ну и на последнем этапе «дистанции» необходимо опять вернуться к рациону первой недели диеты, но только яйца заменяем овощами (приблизительно 1 кг в день).

Апельсиновая диета для похудения.

После того, как диета закончится, следует осторожно выходить из нее - постепенно наращивайте привычные объемы пищи. В таком случае эффект от апельсиновой диеты будет держаться дольше.

Важные правила

  1. Строго запрещается употреблять во время диеты табак и алкоголь, поскольку их негативное воздействие на организм в это время будет гораздо сильнее.
  2. Не занимайтесь спортом активно. Будет достаточно и утренней зарядки или прогулки. А чрезмерные нагрузки будут для организма очередным стрессом.
  3. Не набрасывайтесь бездумно на предложенную диету. Для начала необходимо продумать, подойдет ли она вам, поскольку апельсин является продуктом, который может быть причиной возникшей аллергии. К тому же он повышает кислотность в организме. Поэтому для начала проконсультируйтесь с врачом.

Судя по отзывам, апельсиновая диета для похудения приносит свои плоды, просто необходимо соблюдать правила и не стремиться к заоблачным целям. Например, избавиться от 15-ти кг за первую неделю диеты.

Отзывы

Судя по отзывам яично-апельсиновой диеты, она позволяет сбросить от 3-х до 5-и килограммов в неделю, а это немало:

  • Я похудела на данной диете на 15 кг, и при этом не голодала! Придерживалась 3-х недельной диете. Анастасия.
  • Почитала отзывы яично-цитрусовой диеты, они меня вдохновили, я поискала ее в интернете и скачала. Могу сказать смело, что диета мне понравилась, но выдержать смогла только неделю, так как она оказалась для меня жесткой. Похудела в общей сложности на 4 кг. Маловато…Светлана.

Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Апельсиновая диета отзывы. Все про диету на апельсинах и яйцах!
 
Апельсиновая диета отзывы. Все про диету на апельсинах и яйцах!
Created in 2011