|
||||
Рыба для похудения и Похудеть на рыбе«Можно ли похудеть на рыбе?». Такой вопрос все чаще задают люди, имеющие избыточный вес. Оказывается, можно! И, поэтому, всем желающим похудеть рекомендую запастись, именно, рыбой… Почему? И, действительно ли, рыба для худеющих так важна, а если так, то как похудеть от рыбы, в кратчайшие сроки? И существуют ли проверенные, эффективные диеты, то есть похудение от рыбы? Да, похудеть с рыбой, действительно, возможно. Хотя бы просто потому, что диеты на рыбе содержат в себе массу полезных витаминов и минералов. В рыбе также содержится так необходимый нам белок и полезные жировые кислоты, такие как омега-3. Благодаря своему ценному составу, рыба для похудения и поддержания здоровья является незаменимым продуктом питания. Зачем нам Омега-3?Омега-3 – это «хорошие» жиры или полиненасыщенные жировые кислоты, которые попадают к нам в организм вместе с пищей. Такие полезные и нужные для нормального функционирования кислоты человеческий организм самостоятельно не вырабатывает. Благодаря Омега-3 снижается и нормализуется концентрация холестерина в крови. Кроме того, эти полезные жиры благоприятным образом влияют: на головной мозг, а также на сердечно-сосудистую систему. Благодаря полиненасыщенным жировым кислотам снижается холестерин в крови, который и способствует образованию атеросклеротических бляшек, которые и закупоривают сосуды. При нехватке Омега-3, могут развиться: сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт, инсульт, атеросклероз, гипертония, венозное расширение вен и многие другие. Регулярное употребление в пищу продуктов питания, богатых омега-3 способствует укреплению здоровья и снижению лишнего веса. Наиболее богаты содержанием омега-3именно жирная рыба: сельдь, скумбрия, тунец, форель, палтус, лосось. В холодных морях водится наиболее жирная рыба, которая наиболее насыщена полиненасыщенными жировыми кислотами. Хотя, кроме рыбы и рыбьего жира полезные жировые кислоты содержатся также в растительных маслах, в семенах растений и орехах, но по своим питательным свойствам наиболее ценными и полезными считаются полиненасыщенные жиры полученные из рыбы. Для укрепления здоровья и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется ежедневно употреблять не меньше четыреста пятидесяти миллиграммов полезных жировых кислот. Здоровому человеку рекомендуется хотя бы съедать до двух порций жирной рыбы в неделю. А людям перенесшим инфаркт, инсульт и другие болезни рекомендуется употреблять в пищу как можно больше рыбы, а также других продуктов питания, содержащих Омега-3. Поговорим о полезных свойствах?В рыбе, как уже говорилось, содержится много полезных питательных веществ: необходимый и ценный строительный материал – это белок, полиненасыщенные жировые кислоты Омега-3, витамины А и Д. Е, а также минералы: фосфор, железо, магний, кальций, селен и цинк, йод (содержится в морской рыбе).Также в рыбе (особенно морской) содержатся незаменимые аминокислоты. Белки рыбы насыщенны такой важной аминокислотой как метионин. О полезных свойствах рыбы давно известно в диетологии, так как по своему составу рыба относится к нежирным продуктам, несмотря на то, что даже в самой жирной рыбе содержится не более тридцати процентов жира, который относится к полезным, а не вредным жирам. К тому же, белок рыбный очень быстро и легко усваивается организмом. Если, к примеру, на антрекот из говядины наш организм затрачивает около пяти часов, то на переработку рыбы – только полтора часа. Поэтому есть рыбу рекомендуется всем желающим сбросить лишние килограммы и сохранить фигуру стройной на длительный срок. Также доктора назначают употреблять рыбу людям с нарушениями и заболеваниями желудка, щитовидки, страдающим ожирением, атеросклерозом и многими другими заболеваниями. Кому рыба вредна и противопоказана?…А кому противопоказана рыба? В первую очередь, людям, страдающими аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью продукта. Также необходимо помнить о том, что в рыбе могут быть паразиты (например, глисты), поэтому, готовить ее необходимо в соответствии со всеми правилами приготовления блюда, а вот к таким экзотическим блюдам как суши, приготовленное из пресноводной рыбы, необходимо относиться со всей осторожностью. Именно, наибольшую опасность вызывает пресноводная рыба. При приготовлении блюда из пресноводной рыбы очень важно соблюдать все правила и техники приготовления. Поэтому пресную рыбу необходимо проваривать и прожаривать, а вот копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов. Также не рекомендуется употреблять в пищу копченную рыбу, которая содержит вещества канцерогенные, которые способствуют появлению рака. Также опасно для здоровья горячего копчения рыба, приготовленная на костре. А вот рыба приготовленная в промышленных условиях менее опасна, хотя и пользы от нее, практически, никакой. Холодного копчения толстокожую рыбу диетологи рекомендуют есть не чаще одного раза в неделю, несмотря на то, что она практически не содержит канцерогенов. Диета рыбная «Семидневка»На завтрак приготовьте яйцо вареное, зеленый чай и яблоко. Второй завтрак приготовьте двести граммов рыбы отварной, огурец и минералка. На обед приготовьте рыбу отварную (двести граммов), салатик из зелени и сто граммов творога обезжиренного. Пейте воду и чай зеленый. На полдник – салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом. На ужин приготовьте уху (порция), только без картофеля с зеленью и морковью. А также зеленый чай и воду. На ночь выпейте стаканчик обезжиренного кефира. Общие советы по рыбной диете
И последнее! Рыбная диета поможет не просто похудеть (до пяти килограммов), но и укрепить здоровье и улучшить настроение. Удачи!
С вами была Людмила Д.
Рыба. Польза и вред рыбы. Рыба для похудения
|
||||
Рыба для похудения и Похудеть на рыбе Created in 2011 |
|