Можно ли похудеть если пить много воды?

Диетологи в один голос твердят, что похудеть от воды невозможно. Говорят, что никаких воздействий на жировые отложения водой не оказывается, и вымывать она их не может. От своей подруги Яны никогда не слышала, чтобы она обращалась. Она пила воду просто, чтобы поддерживать в нормальном состоянии здоровье, но, вдруг начала неожиданно худеть и похудела на 7 кг.

Яна, расскажи все, пожалуйста. Как тебе удалось похудеть с помощью воды?

У меня вообще не было в планах похудеть. О том можно ли похудеть если пить много воды я узнала прошлой весной, в это время мама отправила меня на обследование. Не помню, то ли обследование биорезонансом, то ли что-то в этом роде… в общем, связанное с паразитами. Там я узнала, что мой организм страдает от катастрофической нехватки воды и что за день я должна выпивать не менее 30мг воды на 1кг своего веса. Порекомендовали выпивать 700мл воды утром натощак, после чего только завтракать. Сказали, что пить нужно маленькими глотками, ещё посоветовали употребление зелёного коктейля, имеющего в своем составе свежевыжатые соки петрушки и укропа. Мне показалось это такой гадостью, что я даже не стала заморачиваться по поводу этого коктейля, но совет насчет воды все же приняла к сведению.

И сколько тебе приходилось выпивать воды?

Примерно по полтора литра в день. Но цель моя заключалась не в похудении, а в сохранении жизни, так как специалисты сказали, что ей угрожает опасность. Никогда еще не пила так много, сколько себя помню.

И с какого периода ты начала худеть?

По истечению трех или четырех месяцев заметила, что похудела. Но это не только связано с водой. Просто, насколько ты помнишь, последующее лето выдалось невыносимо жарким. Всем, кто не имел кондиционеров, приходилось спать на полу. Из-за жары мне кусок в горло не лез, но пить продолжала регулярно, от двух до трех литров воды в день. Бывало и такое, что из-за жары я не ела дня по три. И вообще мною было сделано наблюдение, что если пить воду вместо завтрака, то до обеда вообще есть не хочется. Но приучиться к такому режиму тяжело.

И ты все лето ничего не ела и не пила?

Пока аппетит был, ела с удовольствием все, что только можно есть. На завтрак бутерброды с сыром, поджаренные на сливочном масле, йогурты, кофе со сливками с 35% жирностью. А вот обед обычно совмещала с ужином, который включал сливочное мороженое с половинкой банана и половинкой яблока. Безусловно, различную дрянь, типа сосисок, пельменей, ела и сейчас продолжаю есть.

Сейчас питаюсь, конечно, лучше, чем прошлым летом. При этом кушаю все подряд. Не употребляю только различную химию. Калорийность меня вообще никоим образом не беспокоит. Но вес почему-то так и не набрала, даже скорее сбросила.
Весов у меня не имеется, поэтому данных никаких представить не смогу, но фактом остается то, что раньше я носила джинсы 31-го размера, а сейчас мой размер 26-27.

А почему ты перестала пить воду?

Моя кожа очень испортилась, поэтому я оставила это.

Как понять, испортилась?

Вот так и понимай. Я никогда не видела на себе такое большое количество прыщей. В наличии и сыпи, и гнойные угри. И хотя я очень старалась, принимала различные меры, ничего не помогало избавиться от этого недуга. Алкоголь в любых количествах тогда мною вообще был исключен. Мало того, что я не употребляю алкоголь, так я еще и не курю. Воду пью из фирменного кувшинного фильтра или в бутылках из магазина. Думаю, таким количеством воды произошло вымывание у меня всех полезных минералов. Пока не пила столько воды, у меня не было таких проблем с кожей. Стоило бросить пить столько воды, и прыщи тут же улетучились. Кстати, за то время, пока пила воду, целлюлит заметно уменьшился, правда, не ушел до конца. Это относится к положительным изменениям.

Какой дашь совет тем, кто надеется похудеть при помощи воды?

Повторю еще раз, я не собиралась худеть. Это чистой воды случайность. Это по большей части, как я думаю, связано с каким-нибудь гормональным перестроением моего организма, нежели с водой. Но и ее заслуга присутствует. И вообще, мне кажется, что не стоит ставить над собой ьакого рода эксперименты. На мой взгляд, если и пить такое количество воды, то параллельно с этим следует принимать витамины, которые будут поддерживать баланс их в организме. А вода вымывает и то, что нужно, и то, что не нужно.

Читайте так же:
<< Читать еще статьи