Овсяная, гречневая, ячменная, рисовая и пшенная каши их особенности

Каши являются прекрасным продуктом для тех, кто хочет питаться полезными и питательными продуктами, при этом не переплачивая за еду. Помимо пользы вашему здоровью, каши ещё и очень вкусны, особенно в сочетании с мясом, грибами, овощами и рыбой.

В основе каждого вида каши лежит определённый вид крупы. Врачи советуют употреблять в пищу те каши, которые сделаны из цельных зерен, ведь эти каши содержат много минералов, витаминов, протеина и растительных масел.

Каша всегда была популярна в нашей стране, в Древней Руси без неё не обходился ни один праздник – кашу подавали и на свадьбе, и на крестинах, и на рождественских застольях. В 16-17 веках существовала даже традиция, связанная с кашей – на царских свадьбах молодожёны а бане кушали кашу.

Любят каши не только русские люди. Эта пища распространена и в Америке, и в Европе. Итальянцы предпочитают кашу из кукурузной муки, эта каша называется полента. Американцы предпочитают кукурузную кашу, в то время как англичане питаются овсянкой. Рисовая молочная каша часто употребляется в Германии и Австрии.

Какие же каши завоевали наибольшую популярность?

Овсяная каша очень распространена по всему миру, хорошо подойдет овсянка для похудения. Причина этого кроется в том, что овсянка богата цинком и кремнием, белком, фтором, йодом, пищевыми волокнами, фосфором, магнием и железом. Небывалую популярность эта каша завоевала среди людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, кроме того, эта каша понижает содержание холестерина в крови. Отмечено, что овсяная каша помогает бороться со стрессом.


Гречневая каша считается целебной кашей, врачи советуют употреблять в пищу гречку людям, страдающим сердечными заболеваниями, диабетом, а также людям, у которых выявлен низкий уровень гемоглобина. Гречневая каша богата железом, магнием. Используют гречневую каши и люди, которые стремятся похудеть, так как гречка считается низкокалорийной кашей.
Гречневая каша имеет интересную историю. Эта каша приносилась в жертву богам скотоводства и земледелия. От этих богов люди ждали много, ведь разведение скота и выращивание пищи было единственным способом прокормить семью. Поэтому и приносили им в жертву самую ценную кашу. На протяжении многих лет гречка была обрядовым блюдом. Корни это обряда уходят далеко в прошлое и имеют арийсткое происхождение.


Ячменная каша считается низкокалорийной, она часто используется во время иет. Ячменная каша богата растворимой клетчаткой и бета-глюканом. Зерна ячменя используются при приготовлении перовой каши.

Рисовая каша считается уникальным гарниром, ведь он подходит к большинству блюд. Кроме того, рис обладает нейтральными вкусовыми качествами, поэтому его можно употреблять в пищу с различными приправами, что позволяет существенно разнообразить стол. В составе рисовой каши много витаминов группы В.


Пшенная каша широко распространена в России. Считается, что сварить такую кашу непросто, ведь надо знать точные пропорции воды или молока и каши. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления этой каши.



Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Овсяная, гречневая, ячменная, рисовая и пшенная каши их особенности
Овсяная, гречневая, ячменная, рисовая и пшенная каши их особенности
Created in 2011