Средиземноморская диета меню и Средиземноморская диеты

Средиземноморская диета - это в своем роде образ жизни. Соблюдая ее вы приобретаете определенные привычки в питании на всю жизнь, что даст вам прекрасное самочувствие не долгие годы. Средиземноморская диета - это система питания придуманная средиземноморскими диетологами. В настоящее время эта диета считается одной из самых сбалансированных и наиболее полезных для здоровья и для фигуры.

Средиземноморская диета, призывает получать необходимые организму жиры из растительного масла и оливок, употреблять в пищу как можно больше свежей рыбы ( не менее 4 раз в неделю). От консервов придется отказаться совсем. рекомендуется выпивать 2 чашки чая для похудения ежедневно, который поможет вывести шлаки. Такой чай можно купить в аптеке. Каждый час рекомендуется выпивать стакан воды, она не содержит калорий, но хорошо заполнит желудок.

Постное нежирное мясо рекомендуется есть 2 - 5 раз в неделю. Подойдет цыпленок, кролик, ветчина, порции по 100 грамм.

Яйца, хотя и являются лучшим источником протеинов, но есть их можно не более 2 - штук в неделю.

Обеспечить организм необходимыми витаминами помогут при порции фруктов в день.

Заменить рафинированные продукты цельными макаронами, рисом, злаками. Овоши лучше использовать в сыром виде, но можно сочетать с вареными, например съесть суп, посыпанный зеленью и свежий салат.

В рацион при средиземноморской диете обязательно должны входить чеснок, лук, зелень, ароматные травы, так как регулярное употребление зелени замедляет процесс средиземноморская диетастарения клеток кожи и предупреждает онкологические заболевания.

Молочные продукты не запрещаются, но предпочтение лучше отдать натуральным йогуртам, простокваше, биокефиру. Можно употреблять немного цельного молока, а также творога.

Средиземноморская диета допускает бокал сухого вина в день, лучше красного, так как хорошее сухое вино стимулирует сердечную деятельность и омолаживает весь организм.

Примерное меню средиземноморской диеты
Завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба и свежевыжатый сок или вода.
2 завтрак: салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды.
Обед: перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, салат из помидор с зеленью, заправленный оливковым маслом, бокал красного вина.

ПОДГОТОВКА К СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЕ.

Средиземноморская диета принесет наибольшую пользу, если к ней предварительно подготовиться. Необходимо до начала диеты провести разгрузку в течении 3 дней.
1. В каждый день рацион основан на одном продукте.
2. Разгрузочные дни следуют в таком порядке, который наилучшим образом ускоряет обмен веществ.
3. За время разргузочных дней происходит очистка организма не только от лишних килограммов, но и от шлаков и токсинов.
4. Калорийность каждого дня 700-800 калорий, их нужно распределить на 3 приема пищи и 2 перекуса.
5. За время разгрузочных произойдет привыкание организма к некоторым органичениям, потеря веса составит 1,5 - 2 кг.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. МОЛОЧНО-ОВОЩНОЙ.

Завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.
2 завтрак.
2 кружочка консервированного ананаса, либо полтора стакана ананасовонго сока.
Обед .
2 средние морковки и одну свеклу очистить и варить на слабом огне до готовности. Готовые овощи нарезать кубиками, добавить 100 гр консервированного зеленого горошка или 2 столовые ложки консервированной кукурузы, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Напиток - морс.
Полдник.
Стакан молока 0,5% жирности.
Ужин.
2 средние картофелины , нарезать кусочками и сварить в 250 мл овощного бульона, добавить 0,5 стручка жгучего перца, немного нашинкованной белокочанной капусы. через 10 минут добавить 100 гр замороженной фасоли. Варить 10 минут. Напитки - зеленый чай.

ВТОРОЙ ДЕНЬ. РИСОВЫЙ.

Завтрак.
2 столовых ложки творога, 2 хрустящих хлебца.
2 завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.
Обед .
100 гр куриного филе (белого мяса) отварить, порезать на кусочки. Отварить 150 гр любых овощей, сварить 1/4 стакана риса. Все варить отдельно. Выложить все на тарелку. Пить - травяной чай или не очень сладкий компот.
Полдник.
2 кружочка консервированного ананаса, либо полтора стакана ананасовонго сока.
Ужин.
Сварить четверть стакана риса, добавить в воду 1 чайную ложку растительного масла, лучше оливкового. Потушить отдельно 200 гр овощей. Напитки - зеленый чай.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. КАПУСТНЫЙ.

Завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.
2 завтрак.
2 кружочка консервированного ананаса, либо полтора стакана ананасовонго сока.
Обед.
200гр квашеной капусты потушить с 2-3 кусочками консервированного ананаса, подать 150 гр отварной курицы, заправить хреном или горчицей. Напиток - травяной чай.
Полдник.
2 столовые ложки мюсли с 2 ложками сухофруктов и полстакана кефира или др кисломолочного продукта - бифидока, ряженки.
Ужин.
2 средние картофелины, нарезать кубиками, положить картофель в кипящую воду, добавить кубик овощного бульона. Когда картофель почти сварится добавить 0,5 стручка жгучего красного перца, варить еще 5 минут, воду слить. К картофелю подать 300 гр квашеной капусты. Из напитков морс, не очень сладкий компот.

Меню средиземномоской диеты на 7 дней.

1 день.

Завтрак.
Один зерновой хлебец с джемом или маслом, чашка чая.

Второй завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.

Обед.
Макароны с овощами (250 калорий). На 1 порцию - 1 морковь, 4 столовых ложки консервированного горошка, 1/2 стручка красного жгучего перца, столовая ложка растительного масла, 3 стол ложки овощного бульона, соль, 120 гр макаронных изделий.
Готовим: Овощи тушить на растительном масле с добавлением перца. Добавить бульон, посолить, тушить еще 3-4 минуты. макаронные изделия отварить отдельно. Напитки - травяной чай.

Полдник.
Стакан молока 0,5% жирности, 1 вареный яичный белок.

Ужин.
Спагетти с сыром. (калорийность 380 калорий). На одну порцию - 40 гр спагетти, чайная ложка растительного масла, четверть луковицы, четверть стакана молока, 2 стол ложки сметаны, 2 стол ложки тертого сыра, 100 гр сладкого перца (можно замороженного), 100 гр замороженных цукини. 3-4 оливки, соль, перец.
Готовим: Отварить спагетти, потушить лук на масле, добавить молоко, сметану и сыр, еще тушить 2 - 3 минуты, посолить, поперчить, добавить цукини и перец, еще тушить 2 минуты, добавиь оливки. Напитки - травяной чай.

2 день.

Завтрак.
Полстакана мюсли без добавления сахара и полстакана молока 0,5% жирности.

Второй завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности,

Обед.
Чечевица с овощами (калорийность 290 калорий.). На 1 порцию- 4 стол ложки лущеной чечевицы, средняя луковица, 1/2 стол ложки растительного масла, 1/2 стол ложки томатной пасты, одна средняя морковь, 2 средних картофелины, 1-2 ч ложки уксуса, соль, перец.
Готовим: Потушить чечевицу с луком с маслом на слабом огне. Добавить томатную пасту, добавить стакан воды и тушить 30 минут. Затем добавить морковь и картофель, нарезанные куьиками, готовить еще 20 минут, добавить соль и перец. Напитки - зеленый чай.

Полдник.
Зерновой хлебец, 50 гр диетического сыра, полстакана молока 0,5% жирности.

Ужин.
Рыба с макаронами. (калорийность 350 калорий.) На одну порцию - 40 гр макарон, маленькая луковица, 1 стол ложка растительного масла, 6 столовых ложек сметаны, сок половины лимона, 50 гр горбуши, перец, соль.
Готовим: Отварить макароны, порезать на кусочки рыбу, сбрызнуть лимоном. поджарить лук на раст масле, добавить 6 ст ложек воды и сметану. Тушить 5 -7 минут. Положить в соус рыбу тушить на слабом огне до готовности. Напитки травяной или зеленый чай.

3 день.

Завтрак.
Один зерновой хлебец, 25 гр плавленого сыра, Чай с медом.

Второй завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.

Обед.
Перья по-итальянски (160 калорий). На 1 порцию - 45 г говяжьего или куриного фарша, 1 болгарский перец, зубчик чеснока, 1/2 столовой ложки растительного масла, 2 помидора (можно консервированных), 30 гр макарон, 1 стол ложка яблочного сока.
Готовим: Фарш, перец и чеснок тушим на раст масле, добавить помидоры и ябл сок и тушить еще 3 - 4 минуты. макароны отварить отдельно, смешать с готовым фаршем. Напитки - травяной или зеленый чай.

Полдник.
Травяной чай, 3 столовых ложки орехово - медовых мюсли.

Ужин.
Бантики с мясным фаршем. (калорийность 350 калорий). На одну порцию - 30 гр говяьего или куриного фарша, маленькая луковица, стол. ложка растительного масла, 1 ч ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 40 гр бантиков или рожков., стручок жгучего красного перца.
Готовим: Лук мелко порезать, пожарить до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту, перец и фарш. Тушить 5 минут. Отварить рожки или бантики, заправить соусом. Напитки - травяной или зеленый чай с медом.

4 день.

Завтрак.
Один зерновой хлебец, с 1 стол ложкой диетического творога, чашка чая.

Второй завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.

Обед.
Пельмени с овощами (480 калорий). На 1 порцию - 100 гр пельменей, стол ложка раст масла, 200 гр овощей (можно замороженных), 4 - 5 оливок, 1 ч ложка кедровых орешков, соль, перец.
Готовим: Потушить овощи на масле с добавлением ст ложки воды. Сварить пельмени, смешать с оливками и овощами, посыпать кедровыми орешками. Напитки - зеленый чай.

Полдник.
Стаканчик натурального йогурта.

Ужин.
Курица с рисом. (калорийность 390 калорий). На одну порцию - 40 гр риса, 100 гр куриного филе, чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, небольшое яблоко, полстакана оливок.
Готовим: Курицу разрезать на мелкие кусочки, обжарить в масле, добавить немного воды, посолитьЮ поперчить и тушить до готовности. На гарнир сварить рис, оливки порезать и смешать с рисом. Удалить серединку яблока, порезать на кубики и тоде добавить к рису. Напитки - травяной или зеленый чай с медом.

5 день.

Завтрак.
Два пшеничных зерновых хлебца, 20 гр диетического сыра, 2 чайных ложки джема, чашка чая с медом.

Второй завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.

Обед.
Гороховый суп (350 калорий). На 1 порцию - стакан гороха, одна луковица, 1 картофель, 4 шампиньона, 2 морковки, соль, перец.
Готовим: Предварительно залить горох на 2 часа. Отварить целую луковицу в 2 литрах воды, луковицу убрать, добавить горох, посолить. варить 30 минут, добавить шампиньоны и нарезанные овощи - морковь и картофель, варить 15 минут.Напитки - морс или зеленый чай.

Полдник.
Стаканчик натурального йогурта.

Ужин.
Гуляш острый. (калорийность 370 калорий). На одну порцию - 50 гр говядины, 200 гр белокочанной капусты, маленькая луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, стручок жгучего перца, соль.
Готовим: Лук обжарить до золотистого цвета, добавить крупно порезанный жгучий перец, мелконарезанную говядину. Жарить 3 -4 минуты, добавить полстакана воды и и томатную пасту. Тушить на медленном огне. На гарнир подать салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом. Напитки - морс или несладкий компот.

6 день.

Завтрак.
Один зерновой хлебец, с 1 стол ложкой диетического творога, чашка травяного чая.

Второй завтрак.
Стакан молока 0,5% жирности.

Обед.
Спагетти с молочным соусом (340 калорий). На 1 порцию - 1 ч. ложка слив масла, 1 ч. ложка муки, полстакана молока, 50 гр спагетти, 10 гр ветчины, 4 - 5 оливок, соль, перец.
Готовим: Разоргеть на сковородке масло, всыпать муку, обжарить добавить молоко. Потушить 3 минуты, добавить мелко нарезанную ветчину. Спагетти отварить, полить их молочным соусом с ветчиной, добавить оливки. Напитки - зеленый чай.

Полдник.
Стакан кефира, батончик мюсли.

Ужин.
Спагетти с овощным соусом. (калорийность 350 калорий). На одну порцию - 70 гр спагетти, маленькая луковица, 1/2 ч ложки растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, свежая зелень, соль.
Готовим: Лук и морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту, 2 ст ложки воды, немного потушить. добавить любые приправы по вкусу, посолить, поперчитью Отварить спагетти, залить полученным соусом, посыпать свежей зеленью. Напитки - морс.

За 9 дней средиземноморской диеты можно похудеть на 3,5 кг.
Читайте также Итальянская диета
эскимосская диета
швейцарская диета
канадская диета


<< Читать еще статьи


 





Средиземноморская диета

Средиземноморская диета меню

К себе средиземноморская диета меню в Великий Устюг. — Ну а мы, командир оглядел офицеров, отдохнем в отпуске и опять по кораблям флота российского, службу править... 9 И Фирсов 257 А что же думал командир Надежды, где случилась трагедия с Головачевым? Глухо, сквозь зубы вспоминал он об этом Недоразумения и неприятные средиземноморская объяснения, случившиеся на корабле нашем в начале путешествия, о коих упоминать здесь не нужно, были печальным к тому поводом. Увы, не хватило мореплавателю искренности и мужества признать свою неправоту и свою вину... Выгрузка товаров скоро закончилась, и Нева стала в док. Прошел слух, что весной правление компании вновь пошлет ее диета в Русскую Америку. Лисянский сдал шлюп и тепло простился с экипажем. Офицеры преподнесли ему золотую шпагу с надписью на эфесе Благодарность команды корабля Нева. ¦ и было задумано, командир Невы, сдав корабль, тут же ушел в отпуск и начал корпеть над записками о закончившемся вояже. По свежим меню следам вспоминал забытые эпизоды, находил новые черновые наброски, делал многочисленные правки. Предстояло не просто изложить тьму происшедших средиземноморская диета меню событий корабельной жизни, описать

Средиземноморская диеты

Газеты Вперед в своем выступлении средиземноморская диеты сказал Каждый из нас, когда пробьет час польской национальной революции, пойдет в рядах поляков добывать социальную свободу для польской нации. Выступившего после этого Судзиловского газетный отчет называет русским, хотя из текста явствует, что он уроженец Могилевской губернии, в которой преобладало белорусское население. Судзиловский выразил сожаление, чго, будучи слишком юным, не смог принять участие в восстании года. По его словам, борьба повстанцев средиземноморская года возбудила в нем горячее сочувствие. Однако он считает ошибкой то, что они повсюду выдвигали на первый план требование независимости Польши и недооценивали социальные факторы. Если для польской шляхты и мещанства был нетерпим гнет России, говорил он, то еще более нетерпимым для польского народа был гнет шляхты. Ошибкой повстанцев воспользовался царизм, изображавший восстание как бунт панов против раскрепощения крестьян это, заявил Судзиловский, должно послужить уроком диеты на будущее. Из поляков, кроме Врублевского, на собрании выступили Я. средиземноморская диеты Крынский, Якубовский, Краевский, Витков-ский, Свенцицкий. Брат генерала Коммуны Я.

/p
Средиземноморская диета меню и Средиземноморская диеты - Разное
Created in 2011