Диета аткинса отзывы - белковая диета

белковая диета

Белковая диета – одна из реальных возможностей получить стройное тело и самое главное – желаемую красоту. Но все ли, правда, что говорят о такой диете? Сколько понадобиться усилий и времени?  Не нанесет ли диета, какого либо вреда здоровью? Данная статья поможет получить ответы и конечно разобраться во всем. Ниже будут так же представлены белковая диета Аткинса отзывы тех, кто ею воспользовался.

Белковая диета Аткинса

 Как уже давно стало известно, белковая диета предназначена для очень быстрого снижения массы тела. Безусловно, это не плохо. Однако возникает вопрос, кто же является основоположником этого чудесного метода похудения? Название данного метода похудения исходит от фамилии создателя, ученого Роберта Аткинса. Данной диетой воспользовались такие знаменитости, как Брэд Питт, Джерри Холливелл и Дженифер Анистон. Такой еще вопрос, в чем состоит суть данной диеты и как она действует. Оказалось все не так уж и сложно, ведь белковое питание – это мясо и рыба, соответственно она построена по этому принципу. Конечно, не надо отказывать себе в поедании овощей и фруктов, тем более что они никак не противопоказаны при диете, однако количество фруктов не может уравновешивать количество белков, то есть тело получает маленькое количество углеводов. Например, завтрак при такой диете  может представить собой яичницу с жареным беконом, но никак не овсяные хлопья или скажем бутерброд. Данный метод очень хорош тем, что позволяет похудеть без каких либо особых усилий. Более того, белковая диета для подростка тоже очень хороша. Но сколько, же необходимо времени, чтобы был виден результат такой диеты? Пропагандисты данной белковой диеты обещают, что каждый, кто ею воспользуется, сбросит вес от 3 до 8 килограмм, и это не шутка.

 А действует данная белковая диета следующим образом: не получая никакого притока углеводов, тело человека голодает, даже несмотря на то, что оно получило энергию от белковой пищи. И соответственно, стараясь исправить сложившуюся ситуацию, организм человека, начинает раскрывать запасы углеводов, которые и являются лишними. В данной ситуации, из организма выводится и вода, что и придает фигуре былое величие и красоту. Далее наступает и очередь белковых запасов, которые находятся в мышцах, и они синтезируются на глюкозу. Затем и наступает самый главный процесс – расщепление жировых отложений. А большое количество протеинов в диете, компенсирует тот самый расход белков в мышцах. Совсем безболезненно и красиво.

Все конечно хорошо, однако есть в данной диете, как и в любой, некоторые недостатки, которые и не дает ей быть такой безупречной. Так что лучше не надо сразу избавляться от всех продуктов в доме, и забивать холодильник большим количеством мяса, рыбы и яиц. Давайте сначала во всем разберемся по порядку.

белковая диета

Плюсы белковой диеты

 Конечно главный плюс любой диеты – это, несомненно, похудение. Так и с белковой диетой Аткинса быстрое похудание и является главным плюсом. При всем этом, на всем протяжении диеты нет никакого чувства голода, так как белковая пища полностью может обеспечить организм человека необходимым количеством энергии. Также не надо закрывать холодильник, и пытаться постоянно его обходить, так как питание также весьма разнообразно. Единственное, от чего все-таки придется отказаться, это десерты и гарниры. Хотя, наверное, каждый согласится, что лучше уж без сладкого, нежели пить целыми днями кефир или есть только овсяную кашу.

Что же касается самого главного достоинства белковых диет, то можно сказать с уверенностью, что лишний вес вы уже не скоро наберете. Это совсем не говорит о том, что надо на следующий же день, сломя голову, бежать в магазин за тортом и съесть его самому, так как вы давно не чувствовали его вкуса и вам очень захотелось. Если все делать умеренно, то результаты от такой диеты будут радовать вас долгое время.

Минусы белковой диеты Аткинса

 Главный минус данной диеты заключается в том, что сказав привет диете, ваше питание уже никак нельзя будет назвать сбалансированным. А дело заключается в следующем: когда вы перестаете употреблять в пищу жирное,  и организм перестает получать углеводы, то в одночасье организм перестает получать строительный материал для лишних, ненужных килограммов. Одновременно он перестает получать и многие витамины, необходимые микроэлементы и конечно жирные кислоты. Все это можно будет заметить во всех изменениях, которые будут происходить с вашим телом, а именно: ногти станут ломкими, волосы будут тускнеть, кожа станет сухой, появится частая утомляемость, изменится цвет лица, реже станете высыпаться. В данном случае даже витамины не смогут помочь, так как многие из них, усваиваются организмом, только при помощи жиров, которые необходимо употреблять в пищу. Однако диета не позволяет употреблять жиры.

 Еще один минус белковых диет состоит в том, что увеличивается нагрузка на почки. Дело в том, что когда организм получает только белковую пищу, то почки начинают работать интенсивнее, а значит, организм также интенсивно начинает терять жидкость. Исходя из этого, существует опасность навредить себе и своему организму. Чтобы такой ситуации и дискомфорта не было, создатели белковых диет советуют употреблять больше жидкости, а лучше всего минеральные воды. Правда, несмотря на это почки все также будут продолжать работать в активном режиме. А еще большое количество кальция, также расходуется при белковой диете.

 Необходимо также отметить, что пожилым людям совсем не рекомендуется такая диета, так как известно, что белок увеличивает свертываемость крови, а соответственно риск появления тромбов увеличивается. Также данная диета противопоказана, при каких либо проблем с почками, а точнее нарушений их функций, при желудочно-кишечных заболеваниях и подагре.

 Возможно, может показаться, что картина ужасна, однако это не так уж и страшно. На самом же деле, белковая диета очень даже хороша, просто надо соблюдать продолжительность и частоту – сидеть на диете не больше двух недель, а самое главное не чаще одного раза в год. Кроме того – стройное тело вам гарантированно.

белковая диета

Меню белковой диеты

 Завтрак (всегда неизменен)

 Каждое утро за 10-15 минут до еды выпивать по стакану воды, не холодной, а комнатной температуры.

 Кофе с молоком, молоко не более 0,5% жирностью (спустя неделю организм не будет требовать больше жирности в молоке). Или можно выпить стакан чая. Для более приятного вкуса, можно использовать подсластитель или фруктозу, но в малых количествах. Один творожок, обезжиренный или йогурт калорийностью не больше 80 ккал на 100 грамм.

 Если, в первые, дни будет казаться, что этого мало, то в первые три дня съедайте по 2 творожка, и постепенно недоедайте при этом второго и потом уже полностью откажитесь от него.

 Спустя некоторое время вы обязательно почувствуете голод и тогда просто выпейте стаканчик или два зеленого чая с мятой. Спустя три часа после завтрака обязательно съешьте или яблоко, или апельсин, или грушу. А обедать необходимо через 2 часа.

 Обед

  Собственно, практически перед едой, необходимо проделать тоже самое, что и требовалось на завтрак, за 10 минут до еды выпить стакан воды. А дальше есть несколько вариантов обеда, выберите самый подходящий:

  • Например, уха. К небольшому количеству ухи можно добавить салатик из помидор, а после еды попить  чай, например, с сухофруктами.
  •  Паровая рыба – просто идеальный вариант. Всегда полезно, вкусно и для диеты в самый раз. Под заправку можно без проблем использовать соевый соус.
белковая диета

   Для вашей же пользы, постарайтесь, по крайней мере, на короткое время отказаться от картошки в любом ее виде. Это только лучше скажется на вашем здоровье. Через несколько часов после того, как пообедаете, можете побаловать себя овощами или съесть одно яблоко. Затем налейте в стакан, совершенно обезжиренный кефир и выпейте его неторопясь. Если вдруг случиться такое, что ваш желудок потребует еды, то просто заварите себе кружечку зеленого чая с мятой – это будет самым оптимальным вариантом. 

 Ужин

 Не забывайте, что просто необходимо выпить, по крайней мере, стакан воды, но не холодной, а кухонной температуры. Что касается того, что съесть на ужин, то можете выбрать спокойно один из    тех вариантов, которые предложены ниже. Ни один из них вам не повредит. Тем более протеинов в диете, особенно в ужине – самое необходимое количество.

1.        Немного куриного мяса, главное чтобы оно было приготовлено в духовке. Конечно же, при готовке не использовать ни в коем случае масло и соль. На гарнир самое лучшее – это грейпфрут. На первый взгляд кажется странным, но на самом деле сочетание очень даже интересное, а главное, полезное!

2.        Рыба, точно так же, как и мясо должна быть приготовлена без масла и соли в духовке. На гарнир можно без проблем сделать себе салатик из листьев салата и свежих помидор, туда же можно и огурцов добавить. Идеальный ужин для белковой диеты.

 Если душа просит десерта – то можете себя немного побаловать несколькими кусочками ананаса.      В том случае, если его нет , то вы всегда можете себе сделать десерт из белков.

Как его приготовить?

 Смешать молотые орехи(200 г) с тремя ложками сахара и двумя маленькими ложечками кофе, лучше растворимого. Затем приготовьте три белка. Взбейте их. Добавьте их во всю общую массу и аккуратным образом перемешайте. Потом всю эту смесь нужно поставить на огонь и довести до загустения. Дело остается за малым. Слепите из получившегося шарики небольшого размера и обваляйте их в какао. Вкус получится просто бесподобный, и диете вашей никак не повредит.

Диета Аткинса отзывы

 Ирина:   

Всегда относилась с опасением к различного рода диетам. Ведь всем известно, сколько ни худей – потом наберешь весь сброшенный вес обратно, да еще и приумножишь его. Но все-таки решила попробовать. Знаете, не пожалела. Просмотрев самые разнообразные форумы в интернете, выбрала именно диету Аткинса. Уже прошло большое количество времени, после того того, как закончила ее, а я все еще худенькая. Благодаря диете удалось успешно потерять чуть больше 10 килограмм. На самом деле очень хорошие рекомендации в диете. Рекомендую. Не пожалеете.

 Наталья:

 Настроить себя на диету было очень тяжело, так как я такой человек, который очень любит поесть. Теперь не жалею что решила попробовать диету Аткинса. Не так уж это и легко – зато потом на всю оставшуюся жизнь забудете о лишнем весе.

 Кристина:

 Села на диету Аткинса буквально неделю назад! Это просто сказка! Чувствую себя легкой и свободной, при этом всегда могу поесть не только полезно, но и вкусно. Для меня самый огромный плюс – это то, что в данной диете есть несколько вариантов десертов. Попробовала. Вкус просто изумительный.  Для меня самое тяжелое было – жить без сладкого. Теперь же ни о чем не жалею. Спасибо огромное доктору. 


<< Читать еще статьи


 





Белковая диета
 
Диета аткинса отзывы - белковая диета
Created in 2011