|
||||
Фасоль калорийность - стручковая фасоль состав, свойства и польза. Как приготовить стручковую фасоль…Сегодня ее знают, любят, без нее, практически, не обходится ни одно застолье. Ее очень часто добавляют в салаты, а также используют как самостоятельное блюдо. К тому же, она благоприятно воздействует на организм, богата растительным белком, витаминами, минералами и другими полезными свойствами. Догадались, о чем пойдет речь? Да, действительно, сегодня мы поговорим о фасоли и ее калорийности. От истории и… до наших днейНикто не знает точно, откуда ее родина и как она добралась до нас, но, предположительно, фасоль появилась около пяти тысяч лет назад в Америке вместе с картофелем и помидорами, хотя, некоторые считают, что родиной фасоли является Рим, Китай или Древний Египет. Тогда, много тысяч лет назад, впрочем, как и сейчас, слагались настоящие легенды о полезных свойствах фасоли и ее незабываемом вкусе. Древние люди широко использовали полезные свойства фасоли в косметических целях. Они делали из нее омолаживающие маски, лечили суставы и даже делали из нее пудру. Даже сама царица Клеопатра, любила делать маски для тела из фасоли, которые помогали ей сохранить красоту кожи на долгие годы. А вот в Европу фасоль привезли из Америки испанские корабли испанцев еще в шестнадцатом веке. В то время, европейцы не оценили всей пользы и вкусовых изяществ ценного питательного продукта. И, только спустя два столетия, ее стали применять в пищу в Европе. До этого она очень долго считалась красивым декоративным растением и ею украшали сады, так как это растение действительно очень красивое, особенно в период цветения. В Европе, когда впервые попробовали фасоль, то использовали только ее зерна, а, вот, итальянцы первыми распробовали вкусовые качества молодых зеленых стручков. Их вкус оказался божественным и, они, увлекшись, вскоре вывели новый ее сорт, который назывался французская или стручковая фасоль. В современном мире, кроме обычных сортов, весьма популярны такие сорта фасоли, как желтая (ее еще называют французской или масляной) и зеленая фасоли. Преимущества последней в том, что она не имеет калорий, обладает превосходными вкусовыми качествами, очень нежная и у нее яркий окрас. Калории в стручковой фасолиСтручковая фасоль: калорийность и ее состав?! Если говорить о том, имеет ли фасоль стручковая калорийность, то ответ будет кратким. Нет, не имеет, а если и имеет, то настолько мало, что ее преимущество в том, что, сколько бы ты не съел ее, лишний жир, обвисшие бока, целлюлит и килограммы не появятся, а скорее, наоборот. Целебные свойства фасолиЦенные свойства фасоли, как раз и заключаются в том, что фасоль калорийность имеет весьма низкую, поэтому, ее стоит рекомендовать тем, кто хочет распрощаться с лишними сантиметрами в проблемных местах, избавиться от целлюлита, жировых отложений, ожирения и приобрести идеальную фигуру. Свойства фасоли известны еще и тем, что она очень богата белком (поэтому ее так любят вегетарианцы), витаминами группы В, А, Е и С, каротином, фолиевой кислотой, минералами, такими как цинк, магний, кальций, хром, железо, а также так необходимой организму клетчаткой и другими полезными веществами, помогающими защитить организм от проникновения радикалов и шлаков. Способствует фасоль и регуляции обменных процессов в организме, особенно между углеводами и жирами, нормализуя обмен веществ. К тому же, фасоль обладает еще и иммунными свойствами. А так как фасоль стручковая калорийность имеет низкую, она еще является и незаменимым составляющим лечебного питания. Благодаря действию минералов и витаминов фасоль помогает сделать кожу, волосы и ногти здоровыми и красивыми, а калорийность стручковой фасоли настолько низкая, что данный продукт еще является целебным. К тому же, как упоминалась выше, фасоль обладает еще и лечебными свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу: при туберкулезе, при повышенном сахаре в крови, при диабете. Прекрасно справляется фасоль и с зубным камнем, нормализует обменные процессы в организме, способствует она и повышению эритроцитов в крови, в комплексе с брюссельской капустой, она снижает риск развития инсулина. А вот сок стручковой зеленой фасоли помогает справиться с болями в суставах и сухожилиях, к тому же, она обладает еще и успокоительным эффектом. Калорийность блюд из стручковой фасолиНаиболее низкокалорийными блюдами, считаются блюда из молодых стручков фасоли. К тому же, они очень нежные и, буквально, тают во рту. А вот перезревшая фасоль будет отличаться не только по цвету (они более темные), но и по упругости стручка. Поэтому, перед тем как приготовить такое блюдо, необходимо ее отварить. Блюда из стручковой фасоли и их калорийностьК нежным и аппетитным блюдам из стручковой фасоли, можно отнести следующие блюда: фасоль по-болгарски, салаты с фасолью, стручковая фасоль с картофелем, стручковая фасоль как самостоятельное блюдо и многие-многие другие. Готовится она, примерно, шесть минут в кипящей воде или на пару около десяти минут. Для того чтобы разморозить замороженную фасоль хватит трех минут. Очень полезна организму тушеная стручковая фасоль. Калорийность она имеет весьма низкую (все зависит от других ингредиентов блюда), поэтому таким блюдом быстро насыщаешься. Перед тем, как варить фасоль, сначала необходимо ее оставить замачиваться на несколько часов. Кончики стручковой фасоли, желательно, отрезать. Ее также можно подавать сразу после отваривания, предварительно посолив и добавив в блюдо сливочное масло и специи. Ведь фасоль – это всегда вкусное и полезное блюдо.
И последнее! Калорийность стручковой лобби (то есть фасоли, как часто ее называют) очень низкая, к тому же она очень богата полезными витаминами, минералами, белком. Ею можно быстро насытиться, поэтому, если вы решили похудеть, налегайте на фасоль и, в таком случае, у вас все будет отлично. С вами была Людмила Д.
Стручковая фасоль: состав, калорийность, свойства и польза стручковой фасоли. Как приготовить стручковую фасоль
|
||||
Фасоль калорийность - стручковая фасоль состав, свойства и польза. Как приготовить стручковую фасоль Created in 2011 |
|