Список продуктов по группе крови - разнообразные продукты

Мда, уж… Случается и такое. Сбрасываешь вес, сбрасываешь, а потом раз – результата никакого, хорошо хоть еще навредить себе не успела. Благо, мысль в голову пришла отличная: сесть и поискать список продуктов по группе крови, которая у меня. Да такой список, чтобы не только полезная пища в нем была, а еще и вредные продукты. Нашла и сохранила на видном месте у себя его, но вдруг еще кому-нибудь интересно будет.

Что же увеличивает вес, а что же его понижает

Примерная диета для 3-й группы крови, естественно, зависит от множества факторов, но все-таки есть хоть какие-то общие группы продуктов, которые можно кушать и не располнеть, а можно и наоборот – прибавить в весе и даже заработать болезни.

От чеготолстеют:

  • Кукуруза. Она понижает функциональность инсулина и замедляет обмен веществ в организме. Способствует развитию гипогликемии*.
  • Чечевица. Препятствует обмену веществ и тормозит усвоение питательных элементов.

Гипогликемия* – это понижение уровня сахара в организме, которое уменьшает насыщение клеток крови глюкозой, а, значит, телу постоянно не будет хватать энергии.

От чего худеют:

  • Зеленые овощи прекрасно подходят для сброса лишнего веса.

Список продуктов для третьей группы крови, влияющих на обмен веществ

Что помогает активному обмену веществ:

  • Мясо.
  • Молочные продукты с невысоким содержание жира.
  • Ливер и печенка.

Какие продукты негативно сказываются на обмене веществ:

  • Кунжутные семена. Влияют на скорость и качество обмена веществ и способствуют развитию гипогликемии.
  • Гречневая крупа. Тормозит процесс переваривания пищи и снижает действенность обмена веществ.
  • Арахис и пшеница негативным образом влияют на пищеварительный процесс, понижают сахар в организме. А земляные орехи, помимо всего прочего, относятся к списку продуктов для набора веса по третьей группе крови и способствуют созданию жировой прослойки.

Помимо вышеперечисленных продуктов, очень важной составляющей в перечне продуктов для диеты по группе крови будет настой или чай из лакрицы – солодкового корня. Этот напиток обладает мощными свойствами, препятствующими понижению уровня сахара в организме.

Список продуктов и их свойств для соблюдения диеты по группе крови

Наш рацион очень сильно влияет на то, как мы выглядим. Поэтому лучше очень тщательно изучить и применять нижеприведенные свойства различных продуктов. Итак, давайте внимательно рассмотрим перечень продуктов по 3 в группе крови.

Мясо и домашние виды птиц

  1. Приносят пользу следующие виды мяса: оленина, крольчатина, баранина и мясо ягнят.
  2. Не оказывают практически никакого воздействия на организм говядина, индейка, телятина, мясо буйвола, печень и фазан.
  3. Негативным образом на организм влияет употребление в пищу мяса следующих птиц: цыплят, куропаток, гусей, перепелок, бройлерных куриц. Также не стоит включать в список различных диет птичьи сердца.

Рыба и морепродукты

  1. Обязательно употребляйте в пищу вот эти виды рыб: осетр и его икра, палтус, пикша, скумбрия, морской ангел, сардина, треска, групер, камбала, щука, кумжа, лосось, морской окунь, таймень, иглобрюх, лососевые, европейская мерлуза.
  2. Практически никак не влияют на организм такие рыбы как серебристый окунь, сиг, карп, сельдь, морской гребешок, горбыль, длиноперый тунец, акула, желтый окунь, полосатая зубатка, кальмар и радужная форель.
  3. Вредит употребление в пищу вот кого: морских черепах, анчоусов, угрей, барракуд, улиток, белуги, лягушек, каменного окуня, речных раков, крабов, полосатого окуня, креветок, осьминогов, копченого лосося, мидий и прочих моллюсков.

Яйца и молочные продукты

  1. Приносят пользу следующие сыры: овечий, домашний и из козьего молока. А также: кефир, двухпроцентное молоко и обезжиренное молоко, йогурт, козье молоко.
  2. Нейтральные продукты: все прочие сыры, кроме указанных в пункте «избегать», козеин пищевой, цельное молоко, сливочное масло, молочная сыворотка, пахта, соевый и сливочный сыры, соевое молоко.
  3. Избегать необходимо мороженое, и сыры «американский», голубой и плавленый.

Жиры и различные виды масла

  1. Очень полезно оливковое масло.
  2. Никак не влияет на организм жир из тресковой печени и льняное масло.
  3. Лучше не употреблять следующие масла: хлопковое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное и подсолнечное.

Бобовые

  1. Крайне желательно употреблять вот такие виды бобовых культур: обыкновенную овощную и лимскую фасоль, темные и бобы красной сои.
  2. Не оказывают практически никакого воздействия такие виды бобов: кормовые, «жикама», красные, «каннелини», «фава», медные и тамариндовые. Фасоль: лущильные сорта, белая, стручковая с волокнами, крупная северная и овощная зеленая стручковая. А также зеленый горошек.
  3. Лучше избегать стоит лучистую фасоль, чечевицу, коровий горох, черные бобы, бараний горох и фасоль сорта «пинто».

Злаковые культуры и крупа

  1. Стоит употреблять овес, спельту, рис и просо.
  2. В нейтральной по воздействию категории продуктов нет.
  3. Не стоит есть ячмень, амарант, рожь, гречиху, пшеницу, камут и кукурузу.

Хлебные и сдобные продукты

  1. Кушайте на здоровье хрустящие хлебцы, пшеничный хлеб и рисовые лепешки.
  2. Никак не отразятся на вашем здоровье такие виды хлеба как, соевый, из ржаного шорта и из спельты, а также хлеб без клейковины. Кексы из овсяных отрубей также можно отнести к этой категории.
  3. Лучше не есть ржаной и пшеничный хлеб.

Овощи

Они хоть и малокалорийны, но употреблять их в пищу следует очень вдумчиво. Подтверждением чему послужит следующий внушительный перечень.

  1. Польза от: всех типов ямса, баклажанов, желтого и зеленого перца, багата, красного стручкового перца, листьев и самой свеклы, пастернака, лимская фасоль и ее листья, петрушки, молодых листьев горчицы. Капуста: цветная, белокочанная, китайская, брюссельская, краснокочанная, китайская, браунколь, брокколи и листовая.
  2. Нейтралитет: шпинат, гибискус съедобный, чеснок, белый горох, цукини, бок-чой, хрен, брюква, фенхель, водяной орех, укроп, грибы, тыква, дайкон, кормовая репа, спаржа, имбирь, сельдерей, цикорий, салаты, картошка, рапс, кольраби, побеги люцерны, листовые овощи, кресс водяной, побеги бамбука, листовые овощи, огурцы папоротник, все виды лука.
  3. Избегать: тыква пепо, авокадо, соя, артишок, томаты, маслины, топинамбур, редька и ее побеги, кукуруза, побеги золотистой фасоли.

Наши любимые и такие вкусные фрукты и ягоды

  1. Очень полезно есть ананасы, бананы, сливы, клюкву и папайю.
  2. Никакой роли не играют: бузина, абрикосы, яблоки, апельсины, чернослив, арбузы, черника, брусника, финики, вишня, персики, изюм, голубика, мандарины, грейпфрут, манго, инжир, груша, малина, дыня, лимоны, ежевика, смородина, земляника, киви и клубника.
  3. Отрицательно воздействуют на наш организм кокос, хурма, гранаты, ревень, звездплодник, опунция и карамбол.

Семена и орехи

  1. Практически никакие орехи, а также семена в списки продуктов для диеты по третьей группе крови не входят.
  2. Нейтральные: сладкие каштаны и миндальная паста. Виды орехов: пекана, миндаль, грецкие, киндаль, американские, литчи и гикори.
  3. Не стоит есть: арахисовую и кунжутную пасты, тахинную халву, кедровые орехи и кешью, маковое семя, семена кунжута и подсолнуховые семечки.

Что можно добавлять в пищу из специй и пряностей

  1. Можно: хрен, имбирь, карри, перец кайенский и петрушку.
  2. Нельзя: ячменный солод, душистый перец, экстракт миндаля, пищевой желатин, тапиока, корица, черный молотый перец, кукурузный крахмал и сироп, белый перец.

Использование приправ

  1. Нейтральны по воздействию все, кроме кетчупа.
  2. Не использовать стоит только кетчуп.

Напитки

  1. Важно пить следующие соки: клюквенный, ананасовый, виноградный, капустный и из папайи.
  2. Можно пить, а можно и не пить и ничего с вами не случится в случае со следующими соками: овощным, абрикосовым, морковным, апельсиновым и грейпфрутовым. Также никак не повлияет на организм употребление воды с добавлением сока лимона.
  3. Стараться исключить из рациона необходимо томатный сок.

Настои из трав и ягод

  1. Приносят пользу настои и чаи из следующих видов трав и ягод: петрушка, ягоды шиповника, шалфей, корень солодки, женьшень, мята перечная, имбирь и листья малины.
  2. Не влияют на обмен веществ: эхинацея, березовые почки, курчавый щавель, боярышник, шандра, бузина, тысячелистник, валериана, тутовые ягоды, вербена, тимьян, гидрастис, ромашка, гладкий вяз, одуванчики, зверобой, люцерна, лопух и листья земляники.
  3. Держаться подальше следует от шлемника, алоэ, хмеля, горечавки, ревеня, клевера красного, пастушьей сумки, коровяка, сенного пажитника, кукурузного рыльца, мать-и-мачехи и липы.

Другие напитки

  1. Очень полезен зеленый чай.
  2. Нейтрально для организма употребление черного чая, белых и красных вин, пива, обычного и кофе без кофеина.
  3. А вот совсем не стоит пить газировку, спиртосодержащие напитки и сельтерскую воду.

Ну вот вроде и все. Сохраните себе этот перечень продуктов и их свойств. И пользуйтесь им на Здоровье!


Читайте так же:
<< Читать еще статьи


 





Список продуктов по группе крови - разнообразные продукты
Список продуктов по группе крови - разнообразные продукты
Created in 2011