Как же похудеть? - ешьте сладкое!

Десерты и похудение

Что самое главное при похудении?

Еда, как это ни странно. Получается, чтобы похудеть, надо есть. Есть правильно, и лишь ту еду, которая не толстит.

Совсем недавно диетологи категорически не разрешали во время диет есть десерты, а сегодня уже говорят, что их можно есть, но, естественно, не все и не всегда. А что можно и когда? Давайте разбираться.

Оказывается, что жир, который откладывается в складках на талии и бедрах, образуется от употребления неправильных жиров из продуктов, а сахар, не так уж и плох, чтоб сохранить стройную фигуру. Это утверждение, нужно рассматривать исключительно сквозь призму количества потребляемого сахара и мучных изделий, его содержащих.

Современные десерты можно рассматривать, как продукт, позволяющий подтянуть фигуру. Только есть их надо утром, и совсем немного. В традициях современного питания десерт всегда подается после основных блюд: первого, второго, а потом следует: «На десерт у нас ....».   А предположив, что десерт нужно есть перед обедом или лучше вместо него, можно получить в организм минимум жира и калорий, и стройная фигура вам обеспечена.

Английские диетологи провели интересный эксперимент, предложили съедать десерт не с чаем или кофе, а перед ними, то есть, не запивая, как мы обычно делаем. Что же получилось? Оказалось, что десерт намного вкуснее, чем при запивании, а съедаешь его намного меньше. Вывод: когда едим десерт, не запиваем ничем.

Как же похудеть с десертом?

Что советуют диетологи? Какие десерты полезнее и легче?

Рассмотрим структуру фруктовых десертов. Готовить их очень легко, нарезал фрукты, которые есть под рукой, заправил сливками, или сладким йогуртом, и можно есть. Но это неправильный десерт. В десерте для похудения не должно быть фруктов, содержащих много легкоусвояемой глюкозы: виноград, клубника, абрикос, дыня, арбуз. А яблоки, груши, крыжовник, апельсины, мандарины, бананы – это фрукты для легкого сладкого нужного для организма десерта. Перемещать все, аккуратно выложить в красивую тарелку, сверху залить обезжиренным йогуртом – калорий минимум, а в животе урчать не будет долго. Кстати, в этом десерте много пектина, поэтому он выводит шлаки из организма и, вдобавок, улучшает пищеварение.

При похудении полезно есть десерты на основе зефира и пастилы. В состав настоящего зефира входит желирующая добавка из морских водорослей, называется агар-агар. Она способствует похудению, улучшает пищеварение. К сожалению, не все производители зефира и пастилы добавляют агар-агар в изделия. По вкусу они не отличаются, только знатоки и профессионалы кондитеры могут их отличить. Но в любом случае, воздушный зефир, и легкая пастила состоят из белка, фруктового пюре и сахара, в нем нет жиров. Для легкого десерта нелья есть зефир и пастилу в шоколаде. Шоколад сам высококалорийный продукт, к тому же производители вместо натурального шоколада используют кондитерскую глазурь, где кроме химии много еще жиров и дополнительного сахара.

Десерты на основе теста, естественно, гораздо тяжелее, более калорийны, похудеть с ними вряд ли получится, а вот правильно подобрать рецептуру, чтобы не поправиться, вполне реально.

Тесто для десерта готовиться по разным рецептам, самое низкокалорийное – пресное (фило), в нем только мука, растительное масло, вода. Оно идет для приготовления штруделей. Для низкокалорийного штруделя начинка должна быть только из яблок и фруктов.

Десерты на основе заварного теста, приготовленного из яиц, воды, муки и сливочного масла, чуть более калорийны, но если их начинка фруктовая или творожная, а не сливочная и шоколадная – для того, чтобы не поправиться, их можно есть.

В качестве десерта нельзя есть печенье и вафли: все продукты долговременного хранения произведены с использование песка и жиров.

Что нужно помнить, чтоб больше не произносить: «Хочу похудеть!!!».

  1. За неделю можно съесть не более 3 раз по 150 граммов сладких десертов из теста.
  2. Десерты можно есть только в первой половине дня.
  3. Категорически нельзя есть десерты с чаем и кофе.
  4. Нельзя есть шоколад, печенье и вафли.
  5. Самые лучшие десерты – фруктовые.
  6. Самый лучший сладкий десерт – настоящий зефир и пастила.

<< Читать еще статьи


 





Как же похудеть? - ешьте сладкое!
 
Как же похудеть? - ешьте сладкое!
Created in 2011