Раздельное питание совместимость и Раздельное питание продукты

Раздельное питание: совместимость продуктовЧуть более 100 лет назад на свет появилась теория раздельного питания. Согласно ее постулатам, наш организм легче усваивает отдельные продукты, чем смешанную пищу. Позже физиологи эту теорию опровергли. А между тем действительно существуют продукты, которые не стоит сочетать. "Раздельное питание: совместимость продуктов" - тема нашей статьи.

Молоко и растительные продукты

Свежие и соленые огурцы, помидоры, капуста, цитрусовые, дыня, яблоки - список можно продолжать бесконечно, причем для каждого он будет свой, - плохо совмещаются с молоком. Цельное молоко - продукт, который больше «любит» нейтральную пищу: картофель, белый хлеб, макароны, крупы. У половины взрослого населения, утратившей с годами способность вырабатывать фермент, расщепляющий молочный сахар, напиток уже сам по себе вызывает расстройство пищеварения. В сочетании же с растительной пищей молоко часто усиливает моторную функцию кишечника, что проявляется послаблением стула, урчанием в животе и даже болевым синдромом.

Молоко и чай или кофе

Неоднозначное сочетание. Дубильные вещества и кофеин, содержащиеся в напитках, нарушают усвоение кальция, даже стимулируют его выведение из костей, повышая риск остеопороза. Есть мнение, что белки затрудняют усвоение анти— оксидантов, содержащихся в чае и кофе. Однако молоко смягчает раздражающее воздействие напитков на слизистую желудка. Поэтому людям с болезнями ЖКТ чай и кофе стоит пить именно с молоком.

Молоко и мясо, субпродукты, рыба, птица

Сочетание животных продуктов с молоком «революции» в животе не вызовет. В финской кухне распространены блюда, основные ингредиенты которых - рыба и молоко. Но стоит помнить, что молочный сахар (лактоза) в сочетании с продуктами, содержащими холестерин, повышает его уровень в крови. Поэтому людям с болезнями сердца и сосудов вышеуказанные сочетания не рекомендуются.

Жирное и сладкое

Бисквитный торт со сливочным кремом, просто кусочек белого хлеба с маслом и джемом... Не забывайте, что и жиры, и сладости служат активными стимуляторами работы кишечника и злоупотребление подобной пищей может стать причиной расстройства пищеварения. Поэтому соблюдайте меру - это не только поможет избежать диареи, но и позволит вам сохранить стройную фигуру!

Жирное и соленое

Еще великий Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» предостерегал от подобного сочетания. Оно может стать причиной послабления стула, а кроме того, создает дополнительную нагрузку на сосуды. Людям, страдающим гипертонией или атеросклерозом, не стоит обильно солить жирную пищу или дополнять бутерброд с селедкой или соленой рыбой слоем сливочного масла.

Баранина и холодные напитки

Бараний жир - самый тугоплавкий из животных жиров. Если шашлык запивать сильно охлажденными напитками, он переваривается с еще большим трудом. Вот почему жители Средней Азии подают к плову и другим блюдам из баранины горячий чай. Иначе болей в животе не избежать!

Вино и сыр

Об этом сочетании тоже много спорят. Есть мнение, что белки сыра, особенно адыгейского и подобных, ухудшают усвоение полифенолов красного вина. Кроме того, оба продукта усиливают выработку серотонина, что может вызвать аллергию или мигрень. Тем не менее, жители Франции, Италии, Греции -  заедают вино сыром уже не одну сотню лет. При этом считается, что жители этих стран обладают наиболее крепким здоровьем...

Газированные напитки и все остальное

Бытует мнение, что газировка не вредна, если не пить ее литрами. Тем не менее, лимонад, шампанское и минералка с газом содержат углекислоту. Попадая в кишечник, пузырьки забивают микроскопические ворсинки, через которые происходит всасывание питательных веществ. Кроме того, углекислота обладает раздражающим действием. Так что утолить жажду «шипучкой» можно, а вот запивать ею еду не стоит.

Оливковое масло и сковородка

На чем лучше жарить? Диетолог однозначно ответит: «Ни на чем!» Это самый нездоровый способ приготовления пищи. Но полностью отказаться от жареных блюд, мало кто может! Поклонники здорового питания утверждают, что если и жарить, то только не на оливковом масле. Безусловно, нерафинированное годится только для салатов. Зато оливковое рафинированное больше других масел подходит для жарки. При нагреве в нем не образуются трансизомеры полиненасыщенных жирных кислот, вредные для организма.


<< Читать еще статьи


 





Раздельное питание: совместимость продуктов

Раздельное питание совместимость

Что борьба может окончиться либо истреблением раздельное питание совместимость Моголов, либо тем, что афганцы перестанут существовать См. там же, стр. и жестокой усобицей между его сыновьями. Один из них, хитрый и коварный раздельное Бахрам, перешел на сторону Моголов и, заманив в ловушку Ашрафа, выдал его Аурангзебу. С помощью этого могольского падишаха Бахрам в конце концов стал правителем хаттаков. Его преемники продолжали сохранять вассальную зависимость от падишахов Дели. Несмотря на конечное поражение антимогольского восстания во главе с Хушхаль-ханом, оно питание явилось важной вехой в складывании национального самосознания афганцев и вместе с тем ускорило распад державы Великих Моголов, нанеся ей удар большой силы. Относительно быстрый процесс разложения первобытнообщинного строя у хаттаков, что привело к возникновению у них еще в в. настоящего феодального княжества, мы склонны объяснить следующими совместимость обстоятельствами 1 Более высоким уровнем социально-экономического развития, что было связано с значительным проникновением товарно-денежных отношений, что, с одной стороны, объяснилось расположением хаттакских земель на основном раздельное питание совместимость торговом пути из Индии в Афганистан, а с другой,

Раздельное питание продукты

Себя достаточно сильным, чтобы немедленно выступить против Мир-Ашрафа и гильзаев. Сначала раздельное питание продукты он окончательно подчинил себе Хорасан, а затем весной г. пошел на Герат, чтобы обезопасить свою хорасанскую раздельное базу от удара в тыл со стороны владевших Гератом и его областью ханов афганского племени абдалиев. Разбив в четырех кровопролитных сражениях абдалиев, Надир добился подчинения их 1 В молодости Надир вел полную приключений и опасностей жизнь, наемного солдата в дружинах хорасанских феодалов. Временами он открыто занимался питание разбоем. 2 После того как Надир Кули поступил на службу сефевидского-последыша Тахмаспа, а вернее, подчинил его своей воле, он принял имя Тахмасп Кули-хана раба хана Тахмаспа. вождя Аллаяр-хана. Последний остался правителем Герата в качестве вассала Надира. Используя давнюю вражду абдалиев и гильзаев, Надиру тогда продукты же удалось привлечь в свои войска некоторых из ханов абдалиев Теперь у Надира были развязаны руки для решающей борьбы с Мир-Ашрафом, гиль-зайским шахом в Исфагане. Мир-Ашраф не стал дожидаться, пока Надир полностью закончит свои раздельное питание продукты приготовления, и в августе г. выступил на

/p
 
Раздельное питание совместимость и Раздельное питание продукты - Диета для набора веса
Created in 2011