Похудение с Маргаритой Королевой

Многие женщины мечтают стать стройнее, да и мужчины не всегда довольны своим весом. Именно это заставляет людей идти, порой, на крайние меры. Так в обиход входят изнурительные диеты, спортивные тренировки, которые не столько избавляют от лишних килограммов, сколько подрывают здоровье, ведь не всегда можно предугадать, как все это повлияет на организм конкретного человека.

В последнее время признание получила программа «Худеем с Маргаритой Королевой». Маргарита Королева – диетолог, автор диеты, названной ее именем – говорит о том, что простая диета без применения физической нагрузки, хотя бы минимальной, очень редко дает желаемый результат. Так, преимущества спорта перед диетой Королева видит в следующем:

  • избавление от дефектов фигуры;
  • значительная польза здоровью;
  • укрепление организма;
  • восстановление защитных функций;
  • ускорение обмена веществ;
  • снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако, применяя методику похудения с Маргаритой Королевой, не стоит забывать, что занятия спортом не помогут, если продолжать есть все без разбору. Калорийность пищи все же придется учитывать. Но и результат не заставит ждать: лишний вес уйдет намного быстрее, чем у людей, которые лишь ограничивают себя в еде.

Главный принцип Маргариты Королевой: на первом месте стабильность

Любые упражнения нужно выбирать строго индивидуально. Не стоит заниматься тем, что не подходит или не нравится, ведь нелюбимое занятие быстро надоест, и рано или поздно вы его бросите. А ведь главное в любом деле – это стабильность, фитнес, с помощью которого решено худеть, не исключение. Поэтому не пытайтесь вставать рано утром для пробежки в несколько километром, если вам это не нравится.

Подбирать вид нагрузки нужно, учитывая свои пристрастия. Но и забывать о том, что упражнения должны повышать частоту сердечных сокращений, тренировать мышцы, сжигая калории и жировые отложения, нельзя. Поэтому ни о каких поверхностных нагрузках речь не идет. Диетолог советует обратить внимания на такие виды спорта, как плавание, быструю ходьбу, танцы, бег, прыжки со скакалкой, езда на велосипеде, катание на лыжах и подобные.

Похудение по Королевой предполагает повышение ритма сердечных сокращений, что приводит к повышенному сжиганию жиров за счет усиленной траты организмом калорий. В результате не просто убираются лишние килограммы, но и подтягиваются мышцы. Занятие проводить можно и дома, если, конечно, на это хватит силы воли: не все способны тренироваться в одиночестве регулярно. Но можно найти выход из положения, подключив подруг. Мотивация тоже имеет огромное значение. Заниматься нужно, не отдавая дань моде, а для собственного здоровья и красоты.

Тренировки можно проводить по полчаса в день 5 дней в неделю. В дни отдыха не стоит баловать себя булочками и другими калорийными продуктами, не нужно давать себе отлеживаться на диване. Система питания должна остаться такой же, как и в дни тренировок, а досуг лучше провести, прогуливаясь на свежем воздухе.

Организация тренировок по системе Королевой

Тренировки лучше проводить в то время, когда человек бодр и энергичен, утверждает Королева Маргарита. Похудение только тогда будет эффективно, когда оно приносит радость. Вошедшие в моду утренние пробежки точно не для вас, если по утрам вы чувствуете себя разбитой, невыспавшейся. В этом случае занятия лучше отодвинуть на вечер, когда физически и морально будете готовы к этому.

Здесь действует строгое правило: нельзя есть за два часа до и час после занятий, только так можно добиться эффекта от упражнений.

Чтобы быть уверенным, что занятия действительно помогают убирать излишки жировых отложений, нужно следить за пульсом во время их проведения. Метод «Худеем по Королевой» предполагает определение нужной частоты сердечных сокращений по формуле: (220-возраст)х0,6. Это будет минимальное значение, которое может быть превышено на 25 ударов в минуту. Контролировать свой пульс можно путем подсчета, можно приобрести кардиомонитор, если имеется такая возможность.

Тренировка начинается с обязательной разминки, занимающей пять минут. После этого, наращивая скорость, постепенно входим в зону так называемого «жиросжигания», то есть повышенного сердцебиения. Это состояние вы сможете определять и без подсчета пульса уже после нескольких тренировок. Так, некоторые начинают слегка потеть. 25 минут нужно выдерживать нагрузку в стабильном режиме, снижая ее к концу занятий. Однако резко останавливаться нельзя, нужно это делать постепенно, замедляя темп.

За одну тренировку женщина весом 60-70 килограмм тратит около 250 килокалорий. При несоблюдении диеты калории вернутся довольно быстро, поэтому, если вы задались вопросом, как похудеть с Маргаритой Королевой, подобные тренировки лучше дополнять диетой или же придерживаться выбранной вами системы питания, основанной на подсчете калорий.


<< Читать еще статьи


 





Похудение с Маргаритой Королевой
 
Похудение с Маргаритой Королевой
Created in 2011