Диета и клиника доктора Ковалькова поможет обрести стройность

Diet Dr Kovalkov. Диета доктора Ковалькова - система питания

...Диета доктора Ковалькова! Клиника доктора Ковалькова! Сегодня эти фразы буквально заполонили Интернет и телевидение, а также все другие средства массовой информации. Заинтересовали они и наших посетителей сайта.

Профессиональный врач-диетолог, у которого имеется своя клиника коррекции веса доктора Ковалькова, разработал и предложил собственную авторскую программу, рассчитанную не просто на диетическое питание, а также на систематические занятия. Такие две составляющие, по мнению самого доктора, обязательно помогут добиться любому из нас идеального контроля над фигурой и сохранят молодость, здоровье и красоту.

Рекомендации от Ковалькова

Данная программа (питание Ковалькова) разбита на четыре этапа и начинается с первого этапа: подготовки работы над собою. Основным условием четкого выполнения данной программы являются также физические нагрузки, поэтому доктор настоятельно рекомендует выделять утренним тренировкам более одного часа в день. И еще! После таких занятий категорически не рекомендуется принимать пищу (все, кроме отрубей и воды) в течение двух часов.

Первый подготовительный этап

Продолжительность данного периода, где-то около двух-трех недель. За этот период времени пациенты обычно сбрасывают до шести килограммов лишнего веса.

Во время этого этапа питания стоит исключить из своего рациона: шлифованный рис и другие продукты, подвергшиеся очистке, сладости, кондитерские изделия, картофель и кукурузу и, конечно же, содержащие алкоголь напитки.

На этом этапе рекомендуется включить в свое меню: зерновые культуры, бобы, чечевицу, овощи и фрукты, а также очищенную или минеральную воду (только без газа) более двух литров в день.

Второй этап программы питания

В этот период происходит очищение кишечника, а также восстановление микрофлоры. Поэтому ежедневно необходимо выпивать очищенной воды (хорошего качества) и минеральной воды (только без газа) более двух литров в день. Такая «водяная» чистка организма будет способствовать достаточной выработке гормонов, отвечающих за нормализацию обменных процессов в организме и избавлению от всего лишнего, в том числе и от килограммов.

Рекомендованное меню второго этапа

На завтрак – горсточка орехов и отрубей, и обезжиренный йогурт (не более двухсот милиграммов).

На второй завтрак – яблоко (лучше кислых сортов).

На обед – салатик, приготовленный из сладкого перца, свежих огурчиков и помидорчиков, с добавлением маслин, соевого сыра и лука, заправленного маслом оливковым.

На ужин рекомендуется съесть пару вареных яиц.

Кроме воды, разрешается выпить зеленый чай и воду с лимоном. При сильном чувстве голода разрешается съесть несколько яблок (кислых сортов).

Третий этап питания

Клиника Ковалькова и сам доктор Ковальков рекомендует на этом этапе продолжать физические нагрузки и включить в свой рацион следующие продукты: овощи и фрукты, курицу (без кожицы), рыбу и обезжиренные молочные продукты питания.

Рекомендованное меню третьего этапа

На завтрак: отруби, немного орехов и йогурта без всяких добавок и консервантов.

На обед: обезжиренный творог, двести граммов отварной курочки или рыбы и любые свежие (только не содержащие крахмал) овощи.

На ужин: овощи (только не крахмалистые) заправленные растительным маслом.

Перед сном разрешается съесть два вареных яйца.

Завершающий четвертый этап

Согласно результатам диет клиник Ковалькова, на данном этапе происходит закрепление или фиксация результата.

Меню четвертого этапа составляется с учетом следующих рекомендаций:

  • Сахар, муку, рис шлифованный и картофель – употреблять запрещается!
  • После шести вечера стоит отказаться от пищи, содержащей сложные углеводы.
  • Нельзя одновременно принимать в пищу углеводную и жирную пищу. Жирную пищу также следует сократить до шестидесяти граммов в день.

И последнее! Питание Ковалькова плюс регулярные физические нагрузки помогут перестроить организм на здоровый лад и избавят от лишних килограммов.

С вами была Людмила Д.


<< Читать еще статьи


 





Диета доктора Ковалькова
 
Диета и клиника доктора Ковалькова поможет обрести стройность
Created in 2011