Недорогие эффективные диеты

Стремление к идеалу присуще многим женщинам. При этом большинство людей полагают, что идеальным является стройное подтянутое тело, без жировых излишек. Это стремление активно поддерживается многими разработчиками диет.

Правила выбора диеты

Можно насчитать более пятидесяти современных диет, пользующихся популярностью. Среди них можно встретить эффективные недорогие диеты. Их рекламируют знаменитые люди, разрабатываются и новые авторские методики, которые в основе своей держат последние достижения диетологии. Выбор правильного варианта довольно трудный, но разобраться в этом многообразии можно. Главное, помнить следующее:

  1. Диета – это не панацея от всех проблем. Чудес не происходит, если не приложить к этому усилий. Многие годами «засоряли» свой организм неправильной и неполезной пищей, игнорировали потребности своего тела в физических нагрузках, вели нездоровый образ жизни. Трудно ожидать, что плоды этого отношения можно исправить за неделю диеты.

Лишние килограммы не уйдут за короткое время. Даже если и удастся этого добиться, вероятно, что результат не обрадует. Ведь резкое снижение веса опасно для здоровья человека. Поэтому решать проблему нужно постепенно, внимательно «слушая» свой организм, свое тело.

  1. Применять диеты стоит очень осторожно. Большинство систем основаны на однообразном питании. При этом организм недополучает полезные вещества, которые требуются для его жизнедеятельности. Это ухудшает обмен веществ, и может привести к еще большим проблемам с весом.

недорогая диета,

Увлекаться диетами не нужно. Прежде чем начинать специальное питание, необходимо получить консультацию специалиста, хотя многие просто игнорируют это правило.

Варианты диет

Каждый пытается определиться с питанием и найти такой вариант, который принесет результат и не сильно ударит по кошельку. К счастью, существуют недорогие, но эффективные диеты! Наибольшее распространение получили:

  1. Японская диета. По мнению диетологов, этот вариант очень эффективный и простой. Рассчитана эта система на две недели, а результат поразительные – за этот период человек сбрасывает до 8 килограмм. Не рекомендуется использовать данную систему чаще, чем раз в три года. Хотя по отзывам, в этот период можно легко поддержать полученный результат.

Вариаций японской диеты немало, но классический вариант следующий: в день следует употреблять до 400 г риса, 100 г молока, 270 г моркови и капусты, 120 г приготовленной рыбы, до 250 г фруктов, 1 яйцо. Допускается включить не более 2 чайных ложек сахара. Из напитков стоит предпочесть зеленый чай или овощной сок.

Отзывы об этой диете положительные. Она очень легко переносится, благодаря небольшому ограничению в еде. Две недели проходят незаметно, принося хороший результат. При этом стоит дополнительно принимать витамины, чтобы избежать депрессивного состояния, которое сопровождает многие диеты.

  1. Диета Ларисы Долиной. Эта система многим женщинам кажется привлекательной, поскольку все имели возможность наблюдать результат. Известная певица на глазах у всех превратилась с пышнотелой женщины в стройную красавицу, и поддерживает полученные формы уже долгое время.

недорогие и эффективные диеты

Диета несложная и недорогая. А результат потрясающий, за две недели уйдет до 9 лишних килограмм. Приемов пищи в день должно быть 5-6, а кушать следует строго рекомендованные продукты. Еще один важный момент – прекратить прием пищи после 6 часов вечера.

Неделя расписана по дням. Питание дробное, придерживаться его несложно, если есть достойный стимул.

1 день. Отварной картофель – 5 штук, 0,5 литра кефира;

2 день. Два стакана сметаны и кефир;

3 день. Порция творога – 200 грамм, кефир;

4 день. Отварная куриная грудка – 0,5 килограмма (кожу обязательно снять), кефир;

5 день. Килограмм яблок или 0,5 килограмма тертой морковки, кефир;

6 день. Литр кефира;

7 день. Литр минералки без газов.

  1. Гречневая диета пользуется заслуженной популярностью у желающих похудеть. Эта недорогая вкусная диета легко позволяет лишиться лишних килограмм, причем быстро и эффективно. Длительность системы питания – 14 дней, а результативность довольно высока. За этот период уйдут до 12 килограмм. Это почти килограмм в день, правда, заманчивое предложение?

Гречка – питательный и полезный злак. Такое питание дает изумительное ощущение легкости, кожа становится подтянутой и свежей. Затраты на эту диеты требуются минимальные. Правда, эта система имеет определенные ограничения:

  • Нельзя придерживаться такого питания людям, имеющим заболевания – диабет, высокое давление;
  • Отсутствие в рационе глюкозы может негативно отразиться на умственной деятельности и самочувствии;
  • В рационе полностью отсутствует соль. Это может способствовать снижению артериального давления.

недорогие и эффективные диеты

Важно! Перед применением этой системы обязательна консультация врача, а лучше – диетолога.

Питание на гречке предполагает присутствие в рационе одной гречневой каши. Соль, сахар, масла добавлять нельзя. Разрешается употреблять в минимальных количествах нежирный кефир. Зато обычную воду и минералку можно пить в неограниченных количествах.

Если такого питания придерживаться сложно, можно ввести несколько кусочков сухофруктов. Они позволят избавиться от плохого настроения и депрессии.

Правила приготовления гречки

Пол стакана крупы запариваются кипятком, чаша укутывается в полотенце и оставляется на 2-3 часа. После чего гречка готова к употреблению.

Совет! При определении размера порции нужно руководствоваться несложным правилом: объем пищи не должен превышать размера кулака. В среднем это не более 200 грамм, то есть одного стакана на один прием.

Выход из любой диеты должен быть плавный. Сразу накидываться на любимые блюда не стоит. Это позволит поддержать полученный с таким трудом результат.


<< Читать еще статьи


 





Недорогие эффективные диеты
 
Недорогие эффективные диеты
Created in 2011