Эффективный метод похудения? Самые популярные методы похудения!

К диетам прибегают вне зависимости от возраста. На пути к стройности люди стараются найти тот самый популярный и наиболее эффективный метод похудения. Речь и пойдет о самых разных способах похудения. Диета в сочетании с физической активностью – идеальный вариант для всех.

Но нетрадиционных путей к стройности значительно больше. Они существенно увеличивают результативность тренировок и пищевых ограничений. Вариантов сейчас много, стоит выбрать тот, который не только понравится, но и подойдет по состоянию здоровья.

Если есть желание похудеть, можно заняться цветотерапией, которая направит нейроэндокринную систему на нужную волну. Данный метод встречается в спа-капсулах вкупе с лимфодренажем и контрастной стимуляцией проблемных зон, а также его сочетают с массажем либо используют в качестве самостоятельной процедуры.

Ведь нужно просто лежать на кушетке под пологом из обычной простыни, натянутой на своего рода дуги с мигающими лампочками. Они, в свою очередь, меняют каждые несколько секунд цвет, а человек худеет при этом. Ну просто мечта, а никакая не коррекция тела!

С помощью цвета и в домашних условиях реально бороться с лишним весом. В период похудения следует носить вещи, а также окружать себя одеждой, выдержанной в палитре стройности и привлекательности. Многие именно этот метод похудения считают самым эффективным.

  • Красный цвет стимулирует сжигание калорий и обмен веществ, в целом. Это тон номер один для всех желающих постройнеть.
  • Желтый увеличивает физическую активность и результат от тренировок, а еще выступает в качестве антидепрессанта: если настроение отсутствует, трудно побороть в себе искушение улучшить его посредством шоколадки или торта.
  • Фиолетовый и синий уменьшают голод, потому предпочтительны на любой кухне. Если кушать из тарелки цвета баклажана или небесной лазури, можно ограничиться порцией поменьше. Главное – соблюдать меру, поскольку избыток лазури, синевы и фиалковых оттенков может угнетать нервную систему, заставляя тосковать и хандрить.
  • Белый получается посредством смешения всей радуги красок. Ведь это цвет лучей солнца, недостаток которых побуждает нас впадать в межсезонную депрессию и набирать вес в сезон холодов. Сильнее всего человек полнеет в бесснежные и ненастные зимы. Если же зимой выпадает солнечный денек, стоит выбраться на лыжах в лес любоваться сверкающими сугробами. Такая прогулка поможет похудеть минимум на полкило. А чтобы удержаться в достигнутой весовой категории, нужно сделать акцент на оттенках свежей зелени.

По крупицам – к стройности

Скинуть лишние килограммы посредством нескольких крупинок – перспектива весьма сомнительная, однако гомеопатия, как метод увеличения эффективности диеты, способна творить чудеса. Специалист грамотно и в соответствии с индивидуальными особенностями подберет нужный препарат. Гомеопаты лечат не отдельную болезнь или обменное нарушение, а каждого конкретного человека, страдающего неким расстройством.

Так что сперва предстоит краткая, но обстоятельная беседа, специальный анализ и тщательное тестирование с целью определения характера, состояния нервной системы и психофизиологического портрета. Вероятно, некоторые вопросы покажутся лишними, однако в них заложен скрытый смысл. Раздражаться не нужно, следует немного потерпеть.

Не стоит отступать от графика приема прописанных препаратов, лучше начать вести спортивный образ жизни. Но не сразу. По прошествии трех недель лечения появятся небольшие результаты самого популярного сейчас метода похудения. На таком фоне хорошо бы незначительно увеличить физическую активность. Традиционный курс рассчитан минимум на полгода, а дабы удержать вес, необходимо и впредь придерживаться диеты и не лениться больше двигаться.

Если некогда сходить к гомеопату, можно в аптеке купить универсальный препарат для снижения веса. В состав подобных лекарств включают обычно фикус, графит, игнацию и другие вещества, нормализующие обмен веществ и аппетит. Они помогут избавиться от ненужного веса, но этот процесс будет идти не столь активно, как при применении специально подобранного гомеопатического лечебного комплекса.

Гипноз и похудение

От переедания и непреодолимой тяги к вредной еде существует ряд популярных методов похудения. К примеру, можно закодироваться. Но сколько продержится этот психологический блок, напрямую зависит от числа лишних килограммов и личных пожеланий. Есть немало популярных методик похудения на основе гипноза. К примеру, эмоционально-стрессовая терапия.

Но перед кодированием стоит пройти тестирование на его восприимчивость. Иначе усилия врача и деньги клиента могут пропасть, потому что каждый пятый не подвержен подобной обработке. Нужно учитывать, что гипноз, подобно другим лечебным методикам, имеет ряд противопоказаний.

Запрещено посещать такие сеансы людям, страдающим эндокринными нарушениями, эпилепсией, диабетом, тяжелыми сердечными заболеваниями, женщинам в период беременности или лактации. Центральная нервная система, помимо этого, в силах снять блокировку на подавление повышенного аппетита ввиду стресса, операции или болезни.

Еще один не очень приятный момент: данный сеанс может повлечь за собой чувство страха, перепады настроения, сильную головную боль. Многие специалисты полагают, что вызывать посредством гипноза отвращение к некоторым продуктам небезопасно для душевного состояния самого пациента, ведь так можно вызвать эмоциональный срыв и спровоцировать невроз.

Обычно человек поглощает горы еды не так просто – это он свои проблемы «заедает», а значит, главная задача врача – выявить причины неразумного пищевого поведения и помочь пациенту. В ряде случаев для этого даже не надо прибегать к гипнозу, хватит и легкого транса. К такой технике прибегают, к примеру, на индивидуальных сеансах эриксоновского гипноза.

Данная процедура собственно гипнотического воздействия и не предусматривает. Сами занятия по эриксоновскому гипнозу проходят индивидуально, в виде беседы, во время которой врач в подробностях рассказывает одну не слишком приятную историю, тем самым рассеивая внимание. Если в этот момент человек впадает в состояние транса или просит в деталях представить сцену, обладающую лечебным значением.

Данная техника позволяет сделать установку на снижение массы тела, минуя насилие над личностью. Нужно помнить: ни один специалист не станет программировать пациента на полный отказ от любимых блюд и запрет на прием пищи по вечерам. Напротив, врач сумеет вдохновить на коррекцию собственной фигуры, заставив испытывать готовность к преображению и душевный подъем.

Человек с легкостью начнет соблюдать диету и станет больше двигаться. Самостоятельно тоже можно освоить гипнотические приемы как самые эффективные методы похудения. Избавить от лишнего веса может и сеанс аутотренинга на ночь глядя. На грани между бодрствованием и сном люди впадают в состояние сущего транса, в котором можно дать подсознанию полезную установку.

Нужно определить несколько проблемных зон, а затем отдать телу приказ. Сделать это четко, коротко и без отрицания. Наша подкорка не воспринимает частицу НЕ. Можно произносить: «Желаю, чтобы у меня целлюлита не было», а в это время подсознание, подобно сломанному телефону, передает коже команду принять вид бугристого апельсина.

Среди эффективных методов похудения выделяют еще один – попытку управлять собственными сновидениями. К примеру, вызвать сон о побежках по утрам. Барышни, которым получается это сделать, теряют в весе, просыпаясь в поту. Организм, не замечающий подвоха, во время подобных виртуальных тренировок стремительно занят сжиганием жира.

Например, врачи-гомеопаты, чтобы подобрать лекарство, в зависимости от пищевых пристрастий, разделяют полных особ на пять типов.

  1. Пирожницы жить не могут без выпечки. Они впечатлительные и невероятно добрые, остро переживают жизненные неурядицы, заедая их сдобой. Бедра и плечи у этих дам кажутся чересчур узкими по сравнению с объемным животом.
  2. Макаронницы без ума от вермишели, спагетти и лапши, они тоже от природы мягкотелы и уступчивы. Их можно вычислить по фигуре в виде макаронины: она ничуть не расширяется к бедрам и не сужается на талии.
  3. Сахарницы не представляют себя без сладкого. Ноги и руки у них худые, весь жир сосредоточен на талии, животе и спине. Они вспыльчивы и невероятно импульсивны, поскольку тяга к конфетам появляется не случайно. У всех, кто любит сладкое, снижен уровень серотонина (гормона, избавляющего от стресса и поднимающего настроение).
  4. Майонезницы все подряд поливают излюбленным соусом. Их фигура напоминает желе. Женщины этого типа весьма капризны и очень любят долгие уговоры и умасливания.
  5. Колбасницы без ума от мясных продуктов, а их тела, невзирая на полноту, сохраняют стройность, но выглядят немного мужеподобно. Такие особы упрямы, прямолинейны, деловиты, независимы и порой жестковаты в собственных оценках.

Таковы самые популярные на сегодняшний день методики похудения. Цель каждого жаждущего похудеть – найти оптимальный вариант для себя и начать действовать.


<< Читать еще статьи


 





Эффективный метод похудения? Самые популярные методы похудения!
 
Эффективный метод похудения? Самые популярные методы похудения!
Created in 2011