|
|||||||||||||||||||||||
Говядина калорийность и Калорийность говядиныГовядина («говядо» – крупный рогатый скот) – мясо крупного рогатого скота, коровьего, бычьего, воловьего и телячьего. Говядина считается самым популярным мясом во всем мире, возможно из-за того, что рогатый скот обитает везде, а может благодаря своим полезным свойствам. Если употреблять мясо один-два раза в неделю, то в организм будет поступать достаточное количество белков, микро- и макроэлементов, таких как цинк, магний, калий, кальций, фосфор, железо и т.д. Эти элементы поддерживают здоровье человека. Говядина просто незаменима для больных диабетом и для людей, которые поставили перед собой цель сбросить несколько лишних килограммов. Говядина калорийностьВ 100 гр. данного продукта содержится: белков – 17 г, жиров – 17, 4 г, холестерина – 80 мг, калорий – 224, 6 ккал. Как при покупке определить свежее мясо или нет? Повнимательней присмотритесь, если вы заметите, что мясо темно-красного цвета, а жир желтый, то стоит отказаться от такой покупки, это мясо уже давно потеряло свою свежесть и срок годности уже закончился, свежее мясо имеет ярко-красный цвет, а жир кремово-белый. Самым лучшим считается мясо кастрированного бычка возрастом не старше двух лет. Мясо говядины делится на три категории: высший, первый и второй сорт. Высший сорт – грудная и спинная часть, огузок, филей, оковалок, кострец, съедобная часть составляет 90-100%. К первому сорту относятся пашина, а также плечевая и лопаточная часть, съедобная часть – 80%. Съедобная часть второго сорта говядины составляет 60-65 % и включает в себя переднюю и заднюю часть голяшки, зарез. Рассмотрим мясо говядина калорийность частей, таких как печень, почки, грудинка, оковалок, нежирное жаркое, лопатка, филе, ребра, окорок, хвост и фарш. Все данные будут приведены ниже в таблице. Говядина таблица калорийности
Говяжье мясо считается универсальным, существует тысяча разных вариантов как его можно приготовить, можно поджарить, сварить, закоптить, стушить, сделать с него фарш, который потом использовать для приготовления котлет, пельменей, тефтелей и многого другого. Из говядины можно сварить бульон, лучше всего подойдет для этого дела передняя часть грудинки. Для холодца лучше всего использовать голяшку, которая обладает необходимой клейковиной. Жареное мясо говядина его калорийность составляет около 168 ккал в 100 гр. продукта. Для жарки лучше всего выбрать вырезку, внутреннюю часть костреца и филей. Если вы больше любите тушеное мясо, то выбирайте наружную часть костреца и переднюю часть грудинки. Для котлет, рулетов, тефтелей, зраз или для фарша оптимальными будут плечевая часть, пашина, нижняя часть оковалка и мякоть с голяшки. << Читать еще статьи Говядина
|
|||||||||||||||||||||||
Говядина калорийность и Калорийность говядины - Таблицы калорийности Created in 2011 |
|