Чудесные утренние упражнения для похудения

Ранее утро – самое благотворное время, что бы заняться своим здоровьем и собой. И если вы раньше не уделяли себе достаточно внимания – самое время начать! Ведь занимаясь утренней гимнастикой, можно совершить сразу несколько выстрелов – позаботиться о здоровье, укрепить пресс, получить развитую мускулатуру, избавиться от целлюлита – и, в конце концов, укрепить общее свое состояние. Чем не повод потратить несколько ранних минут с пользой? Ведь эффективная утренняя гимнастика в состоянии помочь привести тело в порядок буквально за считаные недели!

Общие правила для утренних занятий

Главнейшее правило при выполнении утренней гимнастики в домашних условиях – постоянство и еще раз постоянство. Пусть это будет всего несколько минут утром – 10-15 - количество потраченного времени не имеет критического значения. А вот постоянное и неукоснительное выполнение упражнений очень принципиально. При этом необходимо иметь в виду, что для мужчин, выполняющих упражнения для утренней гимнастики, необходимо осуществлять упор на плечевой пояс, и больше внимания уделять силовым занятиям – к примеру, с гантелями, гирями. А вот женщинам, наоборот, нужно больше работать с нижней часть (пояс и ноги), и как можно тщательнее выполнять упражнения, способствующие растяжке – стрейчинг.

Дополнительные хитрости на утренних занятиях

Естественно, для того, что бы достичь результата – если результатом является именно потеря килограммов – одних утренних занятий будет недостаточно. Эффективнее всего они будут работать в содружестве с диетой – не обязательно жесткой, но обязательно рационально подобранной. Общее не совсем удовлетворительное состояние нашего организма может быть вызвано не только недостатком двигательной активности, но и неправильным питанием. И, прежде всего, основной причиной проблем может быть так называемая «вялость кишечника». С ней достаточно легко бороться, если взять за правило употребление продуктов, богатых клетчаткой – таких как фрукты, бобовые, зелень, различные овощи, мучные изделия (но только не белые). Особенно полезными для пищеварения являются редиска, яблоки, морковь чернослив. Так же следует уделить особое внимание питью – и утром и вечером, но обязательно натощак, многие врачи рекомендуют выпивать около стакана воды – можно с добавлением любых цитрусовых, например. Вода при этом обязательно должна быть сырая, не кипяченая – это принципиально! А после стакана воды можно приступить к утренним занятиям – это поможет вашему телу проснуться и зарядит его бодростью для тяжелого дня.


Волшебный комплекс, способствующий снижению веса

Придумано достаточно много упражнений , которые способствуют борьбе с лишними килограммами, но специалисты-диетологи дружно указывают именно на подобный комплекс упражнений для похудения, который можно назвать самым простым, и в то же время самым результативным из всех возможных вариантов. Но как бы вам не мечталось достичь высоких результата за "невысокое" время, всегда необходимо четко понимать,что в случаях занятий спортом результат всегда абсолютно индивидуален, и за достижениями не нужно гнаться, сталкиваясь с опасностью подвергнуть свой организм не свойственным ему и опасным нагрузкам.

Итак, утренняя гимнастика для похудения:

  • Шаг на месте, колени высоко поднимаем. Шагаем где-то около 15-20 секунд, при этом четыре шага делать на вдох, а следующие 4 четыре шага – на выдох. Это своеобразная разминка.
  • Стоя прямо, руки поднимаем вверх, при этом правую ногу отвести назад. Следить за носочками – они должны быть все времяс вытянуты. Делаем мах поднятой ногой вперед, сгибаем ногу в колене, и подтягиваем колено к груди, при этом опускаем голову вниз по возможности ниже. И правой, и левой ногой необходимо совершить 3-5 подходов.
  • Стоя прямо, ноги расставить как можно шире. Одна нога сгибается в колене, при этом необходимо пружинисто наклоняться к носку противоположной ноги, которая при этом четко зафиксирована и выпрямлена. В каждую сторону требуется сделать по 8-10 подходов.
  • Ноги опять расславлены. Выполняем вращательные движения тазом (обязательно с самой большой амплитудой). В каждую сторону повторения не меньше 8-10 раз. Не забываем, что основной упор в этом упражнении делается на работу брюшной стенки (втягивание и выпячивание).
  • Ноги на ширине плеч, положение рук - на животе. Трижды пружинисто присесть, при этом руками надавливая на брюшную стенку. Выполняется 18-20 подходов.
  • Стоя на полу, одна нога поднята и согнута в колене. Выполнить круговые вращения бедром, обращая внимание на широкую амплитуду. На каждую ногу необходимо выполнить по 10-12 подходов.
  • Приподняться на «цыпочки», при этом руки – на опоре (к примеру, спинка стула). Работаем голеностопными суставами на сгибание и разгибание в течении секунд 30.
  • Прыжки на месте. Сначала на двух ногах, а затем – поочередно на левой и на правой ноге - около 30 секунд. Прыжки следует чередовать с ходьбой на месте в медленном темпе.
  • Исходное положение – на спине, лежа, ноги согнуть в коленях. Разгибая ноги, присаживаемся. Из этого положения необходимо сделать несколько резких наклонов вперед, пытаясь дотянуться до кончиков носков руками, при этом лицом желательно коснуться колен. После снова принимаем исходное положение. Нужно выполнить 12-16 раз.
  • Исходное положение - на спине, лежа, ноги разведены, приподняты, а стопы твердо упираются в пол. Приподнять таз и раскачивать его вправо-влево до 6 раз. Следует выполнить не меньше трех серий подобных приподниманий, с прерываниями между ними по 6-8 секунд.
  • Исходное положение – на спине, лежа, положение рук - на животе. 10-12 раз выпячивать и втягивать живот, при этом ритмично надавливая руками на брюшную стенку.

И в завершении выполняем дыхательное упражнение на расслабление: руки вверх – вдох, резкий наклон вперед – выдох, и так несколько раз до полного успокоения.

Правила для выполнения занятий

Утренние упражнения рекомендуют выполнять с позитивным настроем, ни в коем случае не перегибая палку. Обратите внимание на дыхание – оно во время всей тренировки должно быть ровное, без задержек. Все должно быть в радость – и если вы чувствуете, что вам тяжело, некомфортно, то лучше немного уменьшитьтемп или уменьшить количество подходов. Не гонитесь сразу за результатом – если его не будет после первых упражнений – просто наберитесь терпения.

И основное – если вы проснулись, а вставать и делать зарядку нет никакого желания – это не повод от нее отказаться! Встаем и делаем – и тогда все получится! Ее нужно выполнять каждый день, не зависимо от желания, нагрузок и всего остального – и только тогда результат в виде здорового, красивого тела не заставит себя ждать. Встаем и делаем – слышите?


<< Читать еще статьи


 





Чудесные утренние упражнения для похудения
 
Чудесные утренние упражнения для похудения
Created in 2011