Диета и фитнес и Фитнесс диета

Фитнес и питание, фитнес и диеты

Для женщин, занимающихся фитнесом, очень важно придерживаться определенных правил питания. Грамотная фитнес-диета в дополнении к физическим нагрузкам позволит достигнуть оптимального результата, в то время как неправильное питание может не только свести на нет все ваши усилия в фитнес-зале, но и навредить вашему здоровью.

Фитнес-диета: смотрим на часы

Одно из основных правил – не переедайте на ночь глядя. К сожалению, большинство женщин практически не завтракает по утрам, ничего толком не ест в обед, зато плотно ужинает, особенно после напряженной тренировки. Привычка весь день голодать, а потом много кушать приводит к полному расстройству гормональной секреции, а в зрелом возрасте это чревато тем, что вы окончательно «приучите» ваш организм откладывать жиры про запас. Кроме того, в «голодные» часы падает уровень сахара в крови, а это приводит к снижению мышечного тонуса, упадку сил и плохому настроению. Тут уж разве до тренировок? Вопрос этот нужно решить кардинально - если вы хотите получить результат от фитнеса, в виде красивой фигуры, здоровья, сбросить лишний вес, ужин должен быть самым легким среди всех приемов пищи.

Вообще диетологи рекомендуют есть чаще (каждые 2,5-3 часа), но небольшими порциями. Благодаря такому режиму питания вы просто не дадите организму повода откладывать жировые запасы. И уровень сахара будет в норме, соответственно, вам обеспечена бодрость и хорошее настроение во время занятий фитнесом. Если кушать чаще не позволяют обстоятельства, возьмите себе за правило съедать половину или, как минимум, третью часть суточной нормы калорий в первой половине дня.

Фитнес-диета и белок: когда и сколько

Если вы занимаетесь фитнесом, то вам нужны крепкие мышцы, а мышцы – это, прежде всего, белок. Чтобы обеспечить рост мышц нужно потреблять не менее 1,5 г белка на 1 кг веса. И есть его нужно не тогда, когда вам это взбредет в голову, а в рекомендованное время, иначе ваши мышцы останутся без столь необходимого им «строительного материала». А это опасно: чтобы «накормить» мышцы, ваш организм может лишить белка другие органы: волосы, кожу, ногти, а то и гормональную систему или систему кровообращения. В общем, недостаток белка во время занятий фитнесом может привести к расстройству работы гормональной системы, ухудшить внешний вид ваших волос, кожи и ногтей, обернуться проблемами с давлением и т.д. Да и мышцы ваши отнюдь не станут крепче!

Поэтому потреблять белок нужно правильно: если вы посещаете утренние тренировки, употребляйте не меньше половины суточной нормы белка накануне вечером; столько же белка съедайте в утренние часы, если у вас запланировано дневное посещение фитнес-зала. Особенность вечерних занятий фитнесом заключается в том, что белок нужно употреблять и перед тренировкой (в середине дня), и после нее (на ужин).

Фитнес-диета: больше воды

Третья проблема женщин, занимающихся фитнесом, это недостаток жидкости в организме. Ведь без воды в нем не могут происходить те химические реакции, которые обеспечивают его жизнедеятельность. Поэтому пейте около 3-3,5 л воды ежедневно и не забывайте контролировать процесс поступления жидкости в организм. Взвесьтесь до и после занятий, и если вес «после» окажется меньше хотя бы на 500 г, срочно «долейте» жидкость в организм (причем в 2 раза больше, чем установленная вами разница между весом до и после тренировки).

Не забудьте и про пополнение углеводного запаса: возьмите на тренировку специальный углеводный напиток для спортсменов и используйте его в процессе занятий. Это средство поможет тем женщинам, которые искренне «выкладываются» на занятиях и тренируются не менее часа. Еще одним источником углеводов могут стать фрукты (бананы, яблоки), съеденные после тренировки.

Если вы занимаетесь фитнесом, чтобы похудеть, рекомендуем дополнительно специализированный раздел Диеты, как похудеть

для


<< Читать еще статьи


 





Фитнес-диета

Диета и фитнес

На фоне общей тревожной картины. диета и фитнес Поколебавшись, Сталин наконец утвердил рассылку по приграничным округам предупреждения диета июня возможно внезапное нападение немцев. Предписывалось за ночь на июня скрытно занять огневые точки укрепленных районов, до рассвета рассредоточить по полевым аэродромам авиацию, все войска привести в боевую готовность. В минут передача директивы была закончена. Однако уже перед рассветом июня гитлеровские диверсанты нарушили связь в ряде мест. Получение директивы и задержалось, а немало частей так я не узнали о ней. Сталин ни словом не обмолвился о том, что оп как раз в эти часы обговаривал с Берией. На донесении военного атташе при правительстве Виши Суслопарова о том, что Германия нападет на СССР июня, Сталин начертал Эта информация является английской провокацией. Разузнайте, кто фитнес автор этой провокации, и накажите его. Это развязало руки политическому авантюристу Берии, и он перешел к действиям. На предупреждении о войне Берия июня поставил резолюцию В последнее время многие работники поддаются на наглые провокации и сеют панику. Секретных сотрудников Ястреба, Кармен, Верного за систематическую.дезинформацию стереть в диета и фитнес лагерную пыль, как пособников международных

Фитнесс диета

Правоохранительных органов, которым уже сутки спустя, рискуя жизнью, пришлось спасать тех фитнесс диета же девушек. И вот Тбилиси, проспект Руставели, четыре утра без предупреждения четыре бронетранспортера, выстроившись в линию, двинулись по улице со скоростью километров десять в час. К этому моменту мостовая была очищена самими демонстрантами. Пропустив машины, толпа сомкнулась. Следом за бронетранспортером шли солдаты в бронежилетах со щитами и дубинками. Оказавшись перед линией людей, они остановились. Я был метрах фитнесс в пяти от противостояния, слышал крики. Какая-то женщина бросила в строй туфлю. Возможно, кто-то из собравшихся проявил несдержанность, хотя на митинге призывали к непротивлению. Камней, палок в этой фазе драмы я не видел. Затем, словно по команде, взметнулись дубинки. Из боковой улицы вышли другие группы солдат. У кого не было дубинок, пользовались саперными лопатками. Солдаты стали теснить демонстрантов, которые активно сопротивлялись. В ход пошли камни, палки, выломанные тут же из диета ограждения, дубинки, отобранные у солдат. Кто, не успев добежать, остался ва линией цепи фитнесс диета и спрятался в кустах, надеясь спастись, оказались ранеными. В убегающую

 
Диета и фитнес и Фитнесс диета - Спортивные диеты
Created in 2011