Силовые тренировки - основа похудения

У тех, кто серьезно настроен сбросить лишний вес, сохранить красоту и упругость мышц на долгие годы, не возникает вопроса - зачем нам силовые тренировки?

Ведь если мышцы не получают достаточной нагрузки, то после 25 лет мышечная масса начинает уменьшаться. Целью силовых видов тренировок является проработка, развитие и укрепление определенных мышц тела. Для того чтобы сохранить силу своих мышц, занятия должны быть постоянными, поскольку даже двухмесячный перерыв в тренировках способен свести на нет труд пяти лет.

Делаем верный шаг к похудению: выбираем силовые тренировки

Силовой тренинг один из наиболее результативных способов сбросить лишний вес и придать фигуре желаемые формы. Упражнения силового тренинга усиливают обмен веществ в организме, так как работа мышц и рост мышечной массы требует большого количества энергии, а также способствуют активному сжиганию жировой прослойки. Доказано, что эффект от тренировки продолжается несколько дней после нее. Чтобы восстановить силы, затраченные на выполнение упражнений, организм начинает использовать собственные запасы, тем самым уменьшая объемы тела.

Однако некоторых останавливает страх, что силовые тренировки сделают мышцы очень накаченными и раздутыми, наподобие мужских. Это заблуждение. При классическом варианте тренировок этого не случится. Почему? Потому что в женском организме содержится много эстрогена и мало тестостерона. По этой причине мышечная масса у женщин развивается гораздо медленнее, чем у мужчин.

Обычно для похудения используют малый вес и много повторов. Здесь важно, чтобы выполняя упражнение, вы совершали усилие. Если вес дается легко, то эффекта не будет.

Когда стоит задача существенно нарастит мышечную массу, то в этом случае количество повторов уменьшается, а вес увеличивается.

Чем больше у вас процент мышечной массы, тем больше калорий вам нужно для ее питания, поскольку для питания жировой ткани затрачивается гораздо меньшее количество калорий. Поэтому человеку, активно занимающемуся спортом и имеющему спортивную фигуру, потребуется гораздо более калорийный рацион.

Занятие силовыми тренировками дают ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Меняется соотношение жировой и мышечной массы в пользу последней
  2. Усиливается метаболизм
  3. Улучшается рельеф мышц, делая фигуру женщины более плавной, а мужчины более мускулистой.
  4. Исчезает целлюлит
  5. Прибавляется физическая сила и энергия
  6. Увеличивается вес

Кроме этого, силовые тренировки способствуют уменьшению риска развития ряда заболеваний, связанных с ожирением и избыточным весом. А в случае значительной и быстрой потери веса при похудении эффективно избавляют от обвисших мышц.

Тренируемся правильно: питание при силовых нагрузках

Силовая тренировка во многом определяет режим питания в течение дня. Чтобы тренировка приносила желаемый эффект без вреда для организма, в рацион должны входить продукты, полезные и необходимые организму для поддержания сил, правильного восстановления и развития мышечной массы. Чем моложе организм, тем быстрее идет процесс восстановления после тренировки.

ДО тренировки

За один-два часа до занятия организму нужно дать порцию углеводов. Высокоуглеводные продукты придадут сил во время тренировки. Кроме этого, можно добавить немного белка.

ВО ВРЕМЯ тренировки

При длительной тренировке продолжительностью больше часа необходимо восполнять запасы гликогена. Для этого подойдет спортивный напиток.

ПОСЛЕ тренировки

Многие знают, что сразу после тренировки рекомендуется съесть шоколадку. Зачем есть шоколад после силовой тренировки? Очень важно восполнить запасы гликогена, съев какие- нибудь углеводы. И сделать это нужно в первые 20 минут после занятия, иначе часть тренировки будет напрасной. Затем организму можно дать порцию белковой пищи, а через час настанет время медленных углеводов, когда максимальную пользу принесут 200 грамм геркулеса на воде.

Занимаясь в течение трех месяцев силовыми тренировками, можно похудеть минимум на 6 кг. Приятным бонусом к исчезнувшим килограммам будут сильные подтянутые мышцы и заряд энергии.


<< Читать еще статьи


 





Силовые тренировки - основа похудения
 
Силовые тренировки - основа похудения
Created in 2011