|
||||
Готовим кокосовое печеньеВсе помнят рекламу Баунти? Красивая девушка под ярким тропическим солнцем лакомится шоколадным батончиком. Нежный бриз легонько шевелит волосы, она щурится от удовольствия и закадровый голос произносит: «Баунти – райское наслаждение!». И это действительно так! Кокосовая стружка, которая составляет 99% батончика, придает ему особый, экзотический вкус. Кокос и его производные в настоящее время широко используются в кулинарии. Его полезность бесспорна – в состав входят витамины групп С, В и Е, клетчатка, магний, цинк, йод, фосфор, железо и многие другие активные компоненты. Кокосовая стружка имеет уникальные иммунномодифицирующие и антиоксидантные свойства. Не стоит забывать, что блюда с ним калорийны – на 100 грамм кокосовой стружки приходится 360 ккал. Если хочется побаловать себя блюдом с кокосовой стружкой стоит обратить внимание на кокосовые печенья. Его приготовление не занимает больше 30-40 минут, а вкус получается нежным и теплым. Все рецепты печений с кокосом делятся на печенья с мукой и без нее. Рецепт кокосовых печений с мукойНе 48 печений нужно:
От яиц отделяются белки и взбиваются с сахаром до устойчивых пиков, сахар всыпается постепенно. После добавляется экстракт и снова взбивается буквально полминуты. В другой тарелке смешивается мука, соль, разрыхлитель и стружка. Белки ложкой перекладываются к мучной смеси, и перемешивается аккуратными загребающими движениями сверху вниз. На смазанный маслом противень выкладываются заготовки столовой ложкой. Выпекаются в заранее разогретом духовом шкафу не более 20 минут. По желанию готовые печеньки покрываются шоколадной глазурью. Для этого в маленькой мисочке растапливается плитка любимого шоколада и печенья обмакивают в них лицевой стороной. Можно сделать лимонную глазурь – для этого лимонный сок смешивается с сахарной пудрой. Рецепт кокосовых печений без мукиНа 18 крупных печений понадобится:
Алгоритм приготовления не отличается от предыдущего – белки взбиваются с сахаром, в них добавляется соль и экстракт. В отдельной тарелке смешиваются хлопья и стружка. После эта смесь добавляется в белки. Ложкой печенья выкладываются на противень и выпекаются в духовке 15-20 минут. Хитрости выпечки кокосовых печений
Это интересно!
Ванильный экстракт, который присутствует практически во всех рецептах печений с кокосом, является натуральным продуктом и считается более полезным, чем ванилин. Однако, его не так просто найти в магазинах, да и стоит он не дешево. Но настоящим хозяйкам все по плечу! Его можно легко изготовить своими руками: стручки ванили разрезаются на сантиметровые кусочки и заливаются качественной водкой. Сосуд с экстрактом ставится в темное прохладное место и настаивается около 2 месяцев. Готовую жидкость необходимо хранить в темном месте с плотно закрытым горлышком. Готовим кокосовое печенье
|
||||
Готовим кокосовое печенье Created in 2011 |
|