Похудеть на рыбе рецепты. Рыбные фрикадельки

Рыбу можно есть в любом количестве и не поправиться в отличие от того же мяса. Почему? Потому что она легче усваивается и не откладывается в ненавистные жиры. Причем рыба содержит больше белка, чем говядина или свинина (такие привычные на нашем столе). Он необходим при диете. Тело худеет и при этом подтягивается, а не свисает ужасными складками.

С какой худеть быстрей

Самой низкокалорийной считается карась, хек, треска, судак, щука, минтая, окунь. Жирность этих видов на 100 грамм продукта составляет примерно 80 калорий. Говядина — 190. Разница составляет почти в два раза. Но не вся рыбка подходит для постоянного питания. Есть сорта, которые лучше не употреблять, чтобы сбросить вес. Они слишком жирные. Так, например, эти можно встретить в магазине — скумбрия, селдь, килька, сайра, лосось.

Треска — по праву самая-самая диетическая, потому что содержит меньше всего жиров. Она еще и богата микроэлементами. В далекие времена этот продукт брали с собой мореплаватели в долгие путешествия и спокойно выживали, употребляя только его. Содержит по 11 витаминов и микроэлементов, 7 макроэлементов. Треска относится к «тощим» рыбам, но чрезвычайно незаменимым при диете. Омега-3, которым полон продукт снижает аппетит и помогает долгое время чувствовать насыщение.

Рецепты с этой рыбой занимают почетные места среди поваров-диетологов. Кушать треску можно в любом виде, так как обработка (жарка в масле, например) во время готовки не влияет на калорийность блюда.

Несколько рецептов:

  1. В духовке с йогуртом. Рыбу нарезаем на кусочки, отрезаем плавники, моем. Перчим, солим, добавляем лук и морковку. Выкладываем на смазанный маслом противень и сверху поливаем йогуртом. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
  2. По-польски. Картошку и треску отваривают (раздельно). Позже рыбу откладывают в другую сторону. В бульон же из-под нее добавляют тертое яйцо, сливочное масло и зелень по вкусу. Минут 10 держать на огне. Подают в чаше. К картошке кладут отварную треску и поливают вышеописанным бульоном.

Правила готовки рыбы для похудения

Обрабатывать рыбу нужно тщательно, чтобы уничтожить гельминтов. Выдерживать на огне как минимум 20 минут при температуре 100° С. Гриль, на пару, сварить — самые подходящие варианты блюд. Забудьте об обыденном способе приготовить покупку — пожарить на масле на скорую руку. Так к рациону добавляются лишние жиры, которые вскоре испортят фигуру.

Если отварить рыбу и добавить, например, легкий соус, тоже будет вкусно. Либо пустить в дело фарш. Быстро похудеть можно, скатав рыбные фрикадельки для похудения. Запускаем в кипящую воду и через минут 20 готово. Можно сделать в духовке или тушить на огне рыбные тефтели. Чем привлекателен этот продукт? Тем, что готовится она очень быстро, и получается легкий сытный обед.

Рецепты:

  1. Рыбный фарш. Подойдет самая недорогая рыбка, например, хек. Он малокостливый и вкусный. Отрезаются плавники. По хребту делается разрез. Аккуратно тянем его вместе со всеми остальными косточками. Кожную пленку снимаем. Получившуюся мякоть хека вместе с заранее поджаренном луком, яйцом, приправами кладем в блендер. Взбиваем до пышной массы. Из получившегося фарша можно делать диетические котлетки, запеканки и прочее.
  2. Суп. Похудеть на рыбной ухе можно без последствий для организма. Такое блюдо очень сытное и содержит коллаген, который подтягивает кожу. В кипящую воду положить выбранную рыбку. Варить, пока она не станет готовой. В бульон запустить крупу на выбор (гречку, пшено или рис). Через минут 15 запустить лук, морковь и зелень. Горячий и полезный супчик готов. Помимо обычных можно варить и сливочные, сырные и многие другие. Добавляйте маленькие рыбные кусочки. Экспериментировать нужно! Иначе рацион может приесться. А так недалеко и до срыва с диеты.

Советы по выдержке диеты

  1. Более калорийные сорта лучше избегать. Идеальны для выбора те, что содержат менее 4% жира — карась, хек, треска, судак, щука, минтай, окунь.
  2. С рыбой совмещаются не крахмалистые овощи — огурцы, болгарский перец, лук, спаржа, листовые салаты. Не стоит сочетать ее с другими видами мяса.
  3. Рыбное блюдо должно быть приготовлено на пару, сварено или запечено в духовке. От продуктов с консервантами (копченая или консервы) строго отказаться во имя стройной фигуры. Они не дают выходить токсинам, что ведет к образованию целлюлита.

Вариант диеты

За неделю такого режима можно сбросить 5 кг. На большее не стоит рассчитывать, чтобы не навредить собственному организму. Главное не спешить. На завтрак съесть вареные яйца. На обед — отварную рыбу, совместимые овощи. Ужин также должен состоять из рыбы, творога, овощей. В качестве напитков употреблять воду, минералку или зеленый чай. В перекусы использовать легкие продукты. Рыбу только варить, парить или тушить. Добавлять можно легкие соусы, овощи, пряные специи. Блюда станут вкусней и разнообразней.

Диета прекрасно способствует похудению и очищению организма. В рационе будет содержаться много белка, который необходим для подтягивания обвисшей кожи. Аппетит станет умеренней. Контролировать его станет легче. Если еще постараться и снизить количество мучного, то процесс похудения ускорится. Отказ от сладкого повлечет распад собственного жирового запаса организма. Конечно, в идеале нужно добавить упражнения и силовые нагрузки. Но если тяжело ходить в спортзал, то рыбная диета хоть и медленно, но приведет к стройной фигуре.

Общие отзывы о «русаличьей» диете

«Сижу на рыбе и овощах уже месяц и похудела на 7кг. Причем не обременяю себя жесткими рамками. Иногда и сладкое ем. Но сам режим меня устраивает. Попробовала множество блюд и скажу, что они сытные. Есть не хочется».

«Экспериментировала разные диеты на неделю без рыбы и с ней. Скажу точно, что с рыбой самая эффективная. Стала меньше кушать за раз. Обычно тушу кусочки с овощами. От этого желудок, видимо, меньше стал и я похудела. Рекомендую ментай и щуку. С ними очень много вкусных рецептов можно найти».


<< Читать еще статьи


 





Похудеть на рыбе рецепты. Рыбные фрикадельки
Похудеть на рыбе рецепты. Рыбные фрикадельки
Created in 2011