Диета при лечении бронхита

Оказывается, во время такого простудного заболевания просто необходима правильная диета. Она позволяет организму пробудить свои скрытые силы для выздоровления и борьбы с таким недугом, как бронхит. Для того, чтобы быстрее выздороветь, медиками разработана определённая диета при лечении бронхита. Она основана на поступлении определённых веществ, которые нужны организму для того, чтобы быстрее выздороветь. Ведь во время болезни организм очень нуждается в цинке, витаминах А и Е, а так же в главном противопростудном витамине – С.

Во время болезни диета при бронхите содержит много овощей, морепродуктов и фруктов. Чтобы скорее поправится, нужно исключить не только никотин, но и алкоголь, так как они будут ослаблять иммунную систему, а также большое количество жирной и сладкой пищи. Жирная еда может заставлять ослабленный организм слишком много расходовать энергии, а сладкая нарушает состояние иммунитета, способствуя развитию инфекционного процесса. Если вам прописана диета при бронхите, то можно есть постное мясо, камбалу, жареную рыбу и семечки тыквы. Вот из чего состоит диета при лечении бронхита.

С утра нужно съесть ягодное суфле и фруктовый сок, желательно не из пакетиков, а натурального происхождения. Очень хорошо снижает жар морс из брусники и клюквы. При этом суфле можно приготовить дома. Для этого 3 белка взбивают с сахаром и добавляют в него немного сока с сахаром из ягод, после чего запекают суфле в духовке.

Ягодное суфле не только даёт необходимой чувство насыщения, но и восполняет дефицит витаминов, а если в его составе есть брусника или клюква, то она обладает жаропонижающим действием и выводит инфекцию из крови, способствуя быстрому выздоровлению. Именно по этой причине такое суфле советуют есть для того, чтобы поднять иммунитет и не заболеть повторно. В течение дня можно выпивать прохладный (но не холодный) морс с мёдом из ягод.

Чуть позже можно перекусить двумя дольками дыни.

На обед едят суп-пюре из печени и рыбу в молочном соусе.

Приготовление супа-пюре.

Суп готовят таким образом: 400 грамм бульона, морковь, корень петрушки, репчатый лук, сливочное масло, муку и печень нужно взять для приготовления. В самом начале печень нужно промыть и обжарить на сливочном масле вместе с луком, морковкой и корнем петрушки. После этого массу пропускают через мясорубку и измельчают в миксере. Затем молоко вместе с белками яиц нужно проварить, смешать с бульоном и взбить миксером вместе с массой. Довести до кипения и заправить сливками и сметаной. Подавать вместе с сухариками или гренками.

А вот как приготовить рыбу в молочном соусе.

Чтобы его сделать, возьмите 120 грамм рыбы, 15 грамм сливочного масла, 50 грамм обычного молока и желток.

Готовится блюдо таким образом: рыбу пропечь до готовности в огнеупорной посуде. Для соуса нужно муку немного поджарить на сливочном масле, после чего постепенно добавлять молоко, после этого всё перемешать и добавить желток. Затем из картофеля, сливок и желтка сделать бордюр вокруг запечённой рыбы, полить её соусом и посыпать тёртым сыром. Теперь её можно подавать на стол.

Во время полдника можно приготовить морковку тушённую на сливочном масле. Чтобы её сделать, нужно взять морковь, сливочное масло и немного сахара.

Её тушат на сковороде на масле сначала под крышкой, а потом и без неё. Готовую морковку нужно приправить маслом и сахаром и есть.

На ужин можно приготовить гуляж из мидий и салат из шпината, а потом всё это запивать тыквенным соком, можно со сметаной и зеленью или тыквенными семечками.

Для гуляша берите 100 грамм отварных мидий, немного сливочного масла, репчатого лука, томата-пюре, муки и воды. Мидии нужно нарезать кубиками, после чего на масле обжарить вместе с луком до готовности. Добавить томатный суп-пюре, немного овощного бульона и тушить под крышкой в огнеупорной кастрюле. На отдельной сковороде нужно муку поджарить в сливочном масле и заправить им мидии. Теперь гуляж готов и его можно есть. Он отлично восполняет дефицит цинка, которого так не хватает больным бронхитом, а так же способствует лёгкому усвоению пищи и тому, что она не будет перегружать желудок, так как многим людям во время острого и очень сильного бронхита вообще не хочется ничего есть. Мидии в томате помогают восстановить деятельность иммунной системы.

А вот как готовят салат с отварным яичком и шпинатом.

Вот нужно для него взять половину куриного отварного яичка, 100 грамм шпината, 20 грамм сметаны, немного сахара, сока лимона, петрушки, укроп и соль.

Шпинат нужно тщательно вымыть и порезать крупными кусками, после чего сложить в миску. Немного взбрызнуть его лимонным соком и уксусом, добавить соль, сахар и перемешать. Такой салат не стоит есть при воспалении почек, а также женщинам во время беременности. Но всем остальным нужно в шпинат добавить немного сметаны, тщательно перемешанной с яйцом и обильно посыпать зеленью. После этого подавать на стол и есть. Он поможет восстановить иммунитет и вывести всё лишнее из организма, в том числе и инфекцию.


На ночь можно выпить стакан подогретого кефира.


<< Читать еще статьи


 





Диета при лечении бронхита
 
Диета при лечении бронхита
Created in 2011