Тибетская диета и Диета тибетская

Человек по природе своей является хищником. Вынужденный в своё время выживать за счёт убиения себе подобных, он и теперь продолжает употреблять мясо в пищу и отказываться от сформировавшейся веками привычки в большинстве случаев не намерен. Между тем, некоторые диеты, прочащие быстрое избавление от лишних жировых отложений, от него этого требуют. Они гарантируют не только быстрое похудение, но улучшение самочувствия в целом, и даже омоложение и продление жизни.

В числе таковых – тибетская диета. Несущая в себе отголоски восточной мудрости и опыта предшествующих поколений, она настаивает на отказе от употребления в пищу мяса в пользу овощей и фруктов и в связи с этим считается вегетарианской.

Диета требует соблюдения последовательности приёма пищи и рекомендует во время него придерживаться особых правил.

Первое из них заключается в грамотном употреблении жидкости, которая, согласно тибетской диете, должна приниматься человеком отдельно от «сухой» пищи и попадать в организм не после еды, а до неё – приблизительно за 20-30 минут. В равной степени правило распространяется на сочные ягоды и фрукты, многие из которых ни с какими другими продуктами вообще смешивать нельзя. Это дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика.

Правило второе касается основных блюд пищевого рациона, которые одновременно более четырёх употреблять не рекомендуется.

Третье правило связано с молоком, которое тибетская диета предлагает исключить из пищи. Правда, в данном случае возникает «но»: одна из версий диеты настаивает на замене молока кисломолочными продуктами, объясняя своё пожелание тем, что кислый продукт усваивается организмом лучше. Во второй версии тибетской диеты никаких рекомендаций относительно отказа от употребления молока в пищу не содержится. Поэтому в данной ситуации, очевидно, каждый волен принять собственное решение, и в зависимости от него скорректировать предложенное тибетской диетой недельное меню.

А оно таково:

Понедельник

На завтрак – молоко с сухариком.
На обед – варёные бобы - 150 грамм с салатом из 200 грамм помидоров, репчатого лука, болгарского перца и зелени петрушки. Чуть позже - яблоко или апельсин.
На ужин - нашинкованная белокочанная капуста – 250 грамм, заправленная лимонным соком. Помимо неё - 150 грамм фруктов и стакан минеральной воды.

Вторник

На завтрак - стакан минеральной воды и яблоко.
На обед – отварная рыба - 200 грамм с 200 граммами фруктового салата.
На ужин - 250 грамм жаренных в масле кабачков, 3 помидора, стакан томатного сока и небольшой кусочек хлеба.

Среда

На завтрак - стакан молока с двумя сухариками.
На обед - 200 грамм вареной фасоли с салатом из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом – всего 200 грамм.
На ужин - 200 грамм варёной свеклы, пара яблок, апельсин, помидор, стакан томатного сока и небольшой кусочек хлеба.

Четверг

На завтрак - стакан минеральной воды с небольшой булочкой.
На обед - 250 грамм отварной рыбы с 200 граммами овощного салата, приготовленного из любых овощей. Чуть позже - стакан натурального яблочного сока.
На ужин - 200 грамм отварной стручковой фасоли с 200 граммами сырой тертой моркови, заправленной чесноком и растительным маслом . После этого - чашка чая с сухариком.

Пятница

На завтрак - стакан молока с булочкой.
На обед - 200 грамм нашинкованной краснокочанной капусты, сдобренной соком лимона. Чуть позже - стакан йогурта и два яблока.
На ужин - 200 грамм отварной рыбы с таким же количеством баклажанов, поджаренных с морковью на растительном масле. К ним - кусочек черного хлеба и стакан минеральной воды.

Суббота

На завтрак - стакан яблочного сока и апельсин.
На обед - 200 грамм тертой моркови, заправленной растительным маслом и 200 грамм салата, приготовленного из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Позже - стакан минеральной воды.
На ужин - 150 грамм сыра с двумя сухариками. К ним - 100 грамм клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

Воскресенье

На завтрак - стакан молока с двумя сухариками.
На обед - 250 грамм отварной рыбы с 250 граммами салата из белокочанной капусты, сдобренной лимонным соком. Позже - стакан минеральной воды.
На ужин - 200 грамм вареной фасоли с 100 граммами сыра и 250 грамм любых фруктов. На ночь - стакан минеральной воды или яблочного сока.


<< Читать еще статьи


 





Тибетская диета

Тибетская диета

С асбестовым волокном. Лучшим катализатором считается платинированный асбест, но его трудно достать, а тибетская диета самому приготовить возможно только при наличии хлорной платины, хотя бы в количестве г. Другим хорошим катализатором является пятиокись ванадия. При отсутствии того и другого катализатора приготовьте его из железного тибетская купороса, прокалив последний до К полученной окиси железа прибавьте до от веса катализатора окиси висмута или окиси тория. В крайнем случае можно обойтись без последних добавок, но эффект получается недостаточно удовлетворительный. При наличии платинированного асбеста или пяти-окиси ванадия возможно получить твердый серный ангидрид в виде шелковистых волокон. 2 Зака.* Действующая лабораторная установка для получения серной кислоты контактным методом * печь для сжигания колчедана смеситель сернистого газа диета с кислородом осушительные колонки трубка с катализатором ванна с холодной водой или снегом. Смонтировав установку на деревянной подставке, приступите к проведению опыта. Включив в сеть электроплитку, зажгите в тигле серу и одновременно пропускайте кислород из газометра в трех-горлую склянку. Откройте краны у капельных воронок с тибетская диета серной кислотой

Диета тибетская

И снова продолжайте пропускать аммиак до тех пор, диета тибетская пока не прекратится осаждение аммофоса. Осадок просушите при температуре не выше большинстве случаев удобрения применяются в смешанном виде. Одни смеси удобрений применяются для полевых культур, другие для огородных, третьи для рло-дов, четвертые для ягод, пятые для цветов и т. д. Применение удобрений. Каждое растение однолетнее или многолетнее требует для своего роста диета и развития определенных условий хорошей аэрации проветривания почвы, нормальной влажности, достаточного освещения и значительного запаса питательных веществ. Только при выполнении всех этих условий можно рассчитывать на хорошее развитие и рост растений и получение богатых урожаев. Каждая культура в течение вегетационного периода периода роста растения требует определенного количества удобрений калия, фосфора, азота и других питательных веществ. Рассмотрите внимательно таблицы и которые дают представление о потребности азота различными культурами в течение года. Таблица в тибетская центнерах на вынос азота в кг ну га, включая содержание азота в соломе и ботве Зерновые хлеба .... 15 .... 25 диета тибетская .... 200—250 свекла .... .... 200—250 . . . 600—700

Тибетская диета и Диета тибетская - Разное
Created in 2011