Лепешки рисовые для похудения на завтрак

Наверное, не каждый из вас знает, что рисовые лепешки являются прекрасным блюдом. Есть множество разнообразных рецептов приготовления рисовых лепешек. Они являются полезными и вкусными, поэтому непременно придутся по вкусу, каждому кто придерживается диеты и желающим избавиться от лишнего веса.

В этой статье будут описаны рецепты приготовления таких лепешек.


Итак, готовятся рисовые лепешки следующим образом:

1.Лепешки рисовые с овощами

Для приготовления понадобятся:

250 граммов лиса, баклажан, помидор, луковица и зеленый перец по одной штуки.

Приготовив вышеперечисленные продукты можно приступать к приготовлению блюда.

Первым делом, необходимо тщательно промыть водой рис, помещённый в дуршлаг. Воду, в которой варится рис, нужно подсолить и довести до кипения. Затем нужно сварить его на сильном огне 6 минут до полной готовности без признаков клейковины. Крышка кастрюли во время варки риса должна быть плотно закрыта. Через 4 минуты варки убавьте огонь и варите еще две минуты. Выключите газ, и пусть кастрюля с рисом постоит 12 минут с закрытой крышкой.

Остудить готовый рис и добавить в него все овощи и немного воды. Из полученной смеси сделайте лепешки рисовые. В том случае, когда тесто получилось жидким можно добавить муку. Лепешки рисовые следует жарить на оливковом масле.

Если вам нужна диета рисовые лепешки будут кстати.

2. Лепешки рисовые с зеленым луком

На четырех персон понадобятся:

Соль, перец, растительное масло

300 грамм риса и 50 грамм зеленого лука.

Диетические рисовые лепешки готовятся так. Рис необходимо хорошо промыть и сварить в кипящей воде, так чтобы он не переварился. Через мелкое сито протрите его или измельчите в блендере. Должно получиться нежное пюре. Добавить в него зарезанный мелко зеленый лук. Вы получите смесь в виде крутого теста, при получении жидкого теста добавьте в смесь крахмал. Разрежьте тесто на порционные кусочки и раскатайте рисовую лепешку диаметром 10 см. Кладите раскатанные лепёшки в хорошо разогретую сковороду. Когда рисовые лепешки приготовлены правильно, они будут хрустеть. Принято подавать их с хлебом. Можно на основе рисового теста делать рисовые лепешки сладкими с добавлением свежих ягод, сухофруктов или молотых орех. Их можно не обжаривать на сковороде, а воспользоваться духовкой. Рисовые лепешки диетические подойдут при подаче любого блюда.


<< Читать еще статьи


 





Таблицы совместимости продуктов для II группы крови
Лепешки рисовые для похудения на завтрак
Created in 2011