Курица для диеты: в чем меньше ккал в курице или в индейке?

Сегодня современная хозяйка предпочитает среди представителей пернатых утку, индейку, гуся и, безусловно, курицу. И это понятно, ведь мясо индеек и кур лучше усваивается в организме.  Поэтому в питании индейку и курицу для диеты чаще используют, в отличие от гусятины и утятины. А блюда, приготовленные из гуся или утки не стоит часто употреблять тем, кто следит за своими килограммами.

Упитанные тушки уток или гусей используют в приготовлении наваристых щей, жареных блюд, в которых присутствует повышенное количество калорий. Такие блюда наносят большой вред печени, поэтому не стоит их готовить часто, лучше это делать по праздникам. А в повседневные дни нужно питаться  полезными блюдами, приготовленные из курицы.

Калорийность и полезные свойства курицы

В чем меньше ккал: в курице или в индейке? Индейки 1-ой категории содержат 276 ккал из расчета на 100 грамм продукта, когда индейки 2-й категории – 194 ккал. А курица 1-й и 2-й категории содержит соответственно 238 и 159 ккал. Получается что в курином мясе меньше калорий, чем в индейке.

Куриное мясо является одним из главных составляющих здорового питания. Для того чтобы улучшить пищеварение, его рекомендуют употреблять в рационе питания. Мясо курицы легко усваивается и придает силу организму человека. Оно содержит витамины группы А и Б, минеральные вещества, никотиновую кислоту. Белок в курином мясе оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность, к тому же он участвует в построении костей и клеток. Курица содержит много важных аминокислот, которые нормализуют работу нервной системы в организме и способствуют преодолению стрессовых ситуаций.

Готовим правильно курицу

  • Куриный бульон. В детве наши родители всегда твердили нам, что куриный бульон являетсясамым вкусный и полезным. Его хорошо есть при простудных заболеваниях, так он способствует быстрому выздоровлению. Весь секрет в том, что он содержит вещества, которые обладают противовоспалительными действиями. Также куриный бульон улучшает работу сердечнососудистой системы, так как в нем содержатся особые белки в нужной концентрации. Бульон оказывает благотворное воздействие при определенных заболеваниях желудка. К примеру, он способствует повышению кислотности и увеличивает выделение сока в желудке. Чтобы приготовить полезный бульон, важно выбирать не слишком жирную курицу. А из бройлерной породы кур вообще не стоит варить суп. Горячий бульон можно подавать как отдельное блюдо, так и с отварными овощами.
  • Куриное филе. Оно является отличным вариантом для диетической кулинарии, ведь в нем не содержится углеводов и мало жира. Поэтому филе курицы является отличным источником белка. К тому же оно хорошо усваивается и не вызывает аллергии. Как правильно варить куриное филе для диеты? Бульон должен быть прозрачным, поэтому пену нужно своевременно и тщательно удалить. Отваренное куриное филе без кожицы годится для самых строгих диет.
  • Куриные окорока. Обычно окорока все привыкли жарить или запекать в духовке. От первого варианта лучше отказаться совсем. Можно готовить окорока в пароварке или тушить, добавляя небольшое количество воды и овощей. Так как кусковое мясо сложнее переваривается, чем рубленое, поэтому в диетах нужно готовить из куриного фарша.

Так как мясо курицы используют во многих диетах, существует монодиета с куриным мясом. Суть диеты: на протяжении 3-х дней можно съедать не более 700 г отварного белого куриного мяса без соли. Только важно дневную норму распределить на 5-6 приемов. Также можно пить воду и не сладкий чай.

Семидневная куриная диета

Разрешенные продукты диеты: овощи, овощные салаты, фрукты, крупы, соки из овощей и фруктов.

Основной продукт в куриной диете – мясо курицы, которое готовится на гриле, запекается в духовке, отваривается или готовится на пару. Важно не использовать много жиров, соли и соленых приправ. Как рассчитать рацион куриной диеты на каждый день? Все достаточно просто: 1200 ккал - общее количество калорий. Половину из указанного количества калорий должно составлять мясо курицы, остальное подбирается каждый раз по желанию, но с расчетом оставшихся калорий. К примеру, 600 ккал – куриное мясо, 100 ккал - овощи, 350 ккал - рис, 150 ккал - соки из фруктов. Вот и получается в итоге необходимое количество калорий - 1200 ккал. Диету нужно соблюдать 1 неделю, при этом вес уменьшится на 5 кг.


<< Читать еще статьи


 





Курица для диеты: в чем меньше ккал в курице или в индейке?
Курица для диеты: в чем меньше ккал в курице или в индейке?
Created in 2011