«Худеем правильно»: рецепты блюд

Рецептов блюд для похудения существует множество, однако главное правило любой женщины, стремящейся сбросить лишний вес – это не просто избавиться от надоевших килограммов, но и постараться не набрать их снова. Именно поэтому очень важно разработать такой рацион питания, который позволит стать стройной и оставаться такой навсегда.

Нужно худеть правильно, поскольку современные леди любят крайности: сегодня плотно поесть, а завтра уморить себя голодом. Специалисты утверждают, что несколько сантиметров, исчезнувших с талии, не стоят подорванного здоровья. Нужно все делать в меру: есть и заниматься спортом. В нашей статье мы расскажем о нескольких рецептах, которые сделают ваши «похудейки» не только правильными, но и вкусными, а для женщины – это далеко не маловажный фактор.

Кушаем и худеем: рецепты

1. Курица с абрикосовым соусом.


Для приготовления возьмите 8 окорочков без кожи и выложите на противень или специальную форму для выпекания. Затем приготовьте смесь из половины маленькой ложки перца, ложки соли и пары ложечек тертого свежего имбиря, если такого нет, то подойдет несколько ложек сушеного. Окорочка посыпьте этой смесью, а сверху положите консервированные абрикосы, которые можно купить в магазине. 30-40 минут это блюдо выпекается в духовке, температура должна быть не менее 175 градусов. «Стоимость» окорочков 2 балла, а жира там всего 6 грамм. Подавайте их с рисом.

2. Запеканка.


7-8 картофелин порезать кружочками и часть выложить на противень. Сверху посыпать натертой луковицей. 250 грамм филе рыбы (лучше взять окуня, судака или хека) выложить на картофель. Сверху посыпать смесью из чайной ложки соли, половины ложки перца и измельченным укропом. Оставшийся картофель положить на филе. Затем нужно приготовить соус: 3 яйца соединить с половиной литра молока и щепоткой соли. Вылить его на картошку с рыбой и выпекать около 2 часов при температуре от 150 до 175 градусов. Этот рецепт окуня от «Худеем правильно» «весит» 6 баллов каждая порция и состоит из 4,5 грамм жира.

3. Свинина в черносливе и яблоках.


Взять 600 грамм мяса, нарезать небольшими ломтиками, добавить мелконарезанный чернослив (70 грамм), пару нарезанных очищенных яблок и 2 луковицы. Свинину положите в огнеупорную посуду, посыпьте смесью из пары ложечек перца, по ложке имбиря и соли. В духовке блюдо запекается не менее часа при 175 градусах. На гарнир отварите гречку. Это блюдо имеет 5 баллов и 8 грамм жира в каждой порции.

Быстрые рецепты с «Худеем правильно»

1. Кальмары в шпинате: нарезать кальмары в масле, которые продаются в упаковке, соеденить со свежим шпинатом (можно взять замороженный). Отварить рис, а кальмары тушить несколько минут. Подавать на стол с добавленной сметаной, чесноком и парой ложкой растительного масла.

2. Подлива из лосося к макаронам: взять около 300 грамм лосося, примерно 100 грамм творожного сыра, немного измельченного укропа, все порезать и перемешать. Отварите макароны до полуготовности, добавьте приготовленную подливу.

3. Томаты с шампиньонами: пару луковиц порезать и пассеровать в масле. Туда добавить банку нарезанных помидоров, столько же шампиньонов, зелень. Тушить все около 5 минут, подавать с макаронами.

4. Лобио: луковицу порезать и пассеровать в масле. Добавить туда половину банки помидоров, банку красной фасоли и тушить около 5 минут. Затем добавьте кинзу и укроп. Посолить.

Эти рецепты и «Худеем правильно» помогут вам обрести стройность и питаться со вкусом.


<< Читать еще статьи


 





«Худеем правильно»: рецепты блюд
«Худеем правильно»: рецепты блюд
Created in 2011