и Код для диеты

  Тона, которые мы выбираем для одежды, дома, офиса, определяют наше настроение, имидж и работоспособность. Цвет пищи, которую мы предпочитаем, влияет на наше здоровье и фигуру.
  На этом научном факте доктор медицины Дэвид Гебер, директор Центра питания человека при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, создал Соlог code — уникальную программу питания. Она помогает легко и без напряжения перейти от форменного безобразия к отличной физической форме. В первую неделю после введения в рацион цветового кода стройности идет форсированная потеря веса — до 2,25 кг, главным образом за счет избавления организма от лишней соли и жидкости. Позже "уходит" около 4 лишних килограммов за месяц до тех пор, пока масса тела не придет в норму.
  Соlоr Code — диета-"раскраска". Сочетая и смешивая цветовые группы, вы можете составить персональную программу коррекции веса, подогнав ее под себя, особенности собственного организма и состояние своего здоровья.
  Главный принцип: каждый день съедайте 7—11 порций фруктов и овощей из разных групп (это 500—800 г, разделенных на несколько приемов). По-настоящему полезные, они вытеснят из вашего меню те продукты, что бесполезны или даже скорее вредны, и рацион станет в целом более здоровым. Чтобы не чувствовать себя голодной, ешьте вдоволь белковой  пищи. Средняя суточная норма — 100 г протеинов. Также пейте достаточно жидкости: 1,5 л в день, не меньше. И, наконец, регулярно занимайтесь медитацией и активно — фитнесом.  

ЦВЕТ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ

КАК РАБОТАЮТ

Красный        

 ликопин

помидоры в любом виде, красные грейпфруты, арбуз

снижают риск рака (в некоторых случаях на 50 и даже 90%!)

Красно-фиолетовый 

антоцианы

красные виноград и вино, болгарский перец, яблоки, свекла, баклажаны, сливы, чернослив, гранат, краснокочанная капуста, клюква, черника, ежевика, клубника, вишня, фиги

помогают «законсервировать» молодость: сохраняют кожу эластичной, ум — острым, тело — гибким, также снижают риск сердечных катастроф

Оранжевый

альфа- и бета-каротины

морковь, манго, абрикосы, курага, хурма, сладкий картофель, тыква

оберегают организм от свободных радикалов, "ремонтируют" пострадавшие клетки, гены и ДНК, отдаляя старение

Оранжево-желтый

бета-криптоксантины

апельсины, мандарины, лимоны, персики, ананас, желтый грейпфрут, папайя

улучшают общее самочувствие, "программируют" организм на стройность

Желто-зеленый

лютеин, зеаксантин

шпинат, кукуруза, зеленый и желтый болгарский перец, репа, огурцы, авокадо, листовая капуста,   зеленые бобы и горошек, киви, темноокрашенные сорта листового салата, кабачки, дыня

защищают зрение, спасают глаза от катаракты, других заболеваний

Зеленый

сульфорафан, изо-тиоцианаты, индолы

капуста всех видов и сортов

стимулируют производство особых энзимов, которые выводят из организма токсины и прочий "биологический мусор", обезвреживают канцерогены

Бело-зеленый

флавоноиды во всем  их богатом многообразии, аллицин

чеснок, любые виды лука, сельдерей, артишоки, спаржа, зелень, салат эндивий и кресс-салат, груши, белые виноград и вино

повышают жизненный тонус, облегчают процесс смены пищевых привычек, защищают сердце и сосуды, укрепляют иммунитет


Вот так может выглядеть основная трапеза дня.
Салат из 2 чашек крупно порезанных листьев салата ромэн и шпината, 1/2 красной луковицы, 2 помидоров с заправкой (по 2 чайн. ложки оливкового масла и уксуса бальзамик, мелко порубленный зубчик чеснока, 1/2 чайн. ложки дижонской горчицы), рубленая котлета с зеленью.


 

 


<< Читать еще статьи


 





Диета по цветному коду

Группировано в этапах. 1. Этап, во время которого отдается генетическое распоряжение и образование информации этот этап осуществляется в ядре. Ядерная ДНК передает генетическую информацию. 2. Воспроизведение и передача информации из ядра в рибозомы место, где происходит образование протеинов, осуществляемые при помощи РН К-информационной. 3. Сосредоточение аминокислот и синтез протеинов, которые осуществляются на уровне рибозомов. Б. МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ АНТИБИОТИКОВ или бактерицидное действие антибиотиков осуществляется путем интерференции и расстройства регуляции механизмов, обусловивающих а синтез бактериальной стенки б функцию цитоплазматической оболочки в внутриклеточные механизмы синтеза протеинов и нуклеиновых кислот. а Синтез бактериальной стенки нарушается группой антибиотиков, среди которых пенициллин играет главную роль. Пеницил-лины вообще препятствуют образованию пептидных мостиков, которые соединяют полисахаридные цепи, препятствуя утолщению бактериальной стенки. Пенициллины оказывают непосредственное действие на трансферазу, которая контролирует реакцию образования пептидных связей между цепями аминовых кислот же механизм лежит в основе также и действия цефалоспо-ринов

Код для диеты

В адвентиции код для диеты нижней полой вены в месте прохождения ее через задний край печени, а также в печеночно-двенадцати-перстной связке. В других связках круглой, печеночно-желу-дочной кровоизлияния код обнаруживаются редко. Кровоизлияния в венечные связки Кровоизлияния в правую венечную связку локализовались, как правило, в основании этой связки, то есть, в месте перехода ее с диафрагмы в капсулу правой доли рис. Интенсивность, выраженность кровоизлияний зависит как от силы травматического воздействия для и, соответственно степени смещения правой доли, так и продолжительности жизни пострадавшего после травмы. Цвет кровоизлияний варьировал от светло-красного до темно-красного. В отдельных случаях при наступлении смерти через несколько часов после получения травмы скопление крови оказывалось настолько большим, что приводило к образованию гематомы с диеты отслойкой капсулы. Основным механизмом образования кровоизлияний являлось растяжение всей связки или ее части, сопровождавшееся разрывом кровеносных сосудов. Смещение правой доли кпереди часто сопровождалось распространением код для диеты кровоизлияния иногда и отслойкой связки вверх под брюшину правого купола

и Код для диеты - Разное
Created in 2011