Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами

Перепелиные яйцаО свойствах перепелиных яиц люди узнали давным-давно. Сведения о них находили и в египетских папирусах, и в древних рецептах Китая, хотя красивых легенд на этот счет мы не слышали.

На данное время перепелиные яйца очень популярны. Ранее же в России они не продавались, и были экзотическим продуктом, а сейчас купить их можно в любом из супермаркетов. Так что же в них такого полезного? То, что они очень вкусные мы знаем и так.

Говорят, что о пользе таких яиц мир узнал от японцев, которые решили изучить их свойства; у японцев вообще велика тяга к знаниям. В Японию перепелов привезли из Китая, где яйца птиц используются в медицине еще с давних времен, что и заинтересовало японцев. Как выяснилось, яйца перепелов не только способствуют улучшению умственных способностей и работы нервной системы, но и выводят радионуклиды – для японской нации это очень важно.

Сейчас в Японии яйца перепелов продают на каждом шагу, а также они постоянно присутствуют в рационе школьников, особенно во время больших нагрузок от занятий.

Состав перепелиных яиц. Перепелиные яйца калорийность

В России дети мало знакомы с этим продуктом, но все же знают, что пятнистые маленькие яички вкусные и есть их одно удовольствие. Взрослые тоже теперь понимают, что пренебрегать перепелиными яйцами не стоит - они обладают целебными свойствами, калорийнее, и, хотя химический состав их не так богат, как у их куриных «собратьев», в процентном соотношении они содержат больше минералов и полезных витаминов. В ста граммах яиц содержится 170 ккал, жиров, конечно, больше, чем белка, но частью этих жиров являются ненасыщенные жирные кислоты. Витамины представлены: хромом, витаминами группы В и А – по большей части холин, молибден, железо, калий, медь, кальций, марганец, магний, кобальт, натрий, хлор, сера и фосфор.

Белок яиц перепелов богат и незаменимыми аминокислотами; в них намного больше меди, фосфора, кобальта, калия, железа, а витамина А больше 2,5 раза, чем в куриных.

Чем полезны перепелиные яйца? Свойства.

Как можно использовать перепелиные яйца в лечебных целях? Чем они полезны для нашего здоровья?

Употребление перепелиных яиц нормализует работу многих органов: желудка, сердца, печени, предстательной железы, почек и поджелудочной железы, а также способствует укреплению костей. В профилактических целях нужно есть их каждый день без перерывов в течение 3-4 месяцев, вреда от этого не будет.

Перепелиные яйца можно употреблять сырыми, так как перепела – это не куры, а поэтому сальмонеллёз им не страшен, но, продукт все равно должен быть свежим. Можно запивать яйца соком, но вода в небольшом количестве предпочтительнее. Сырые яйца можно добавлять в различные блюда: суп, картофельное пюре и кашу, но только перед самой готовностью, иначе потеряется большая часть полезных веществ.

Российские медики после аварии на Чернобыльской АЭС использовали опыт японцев в борьбе радиоактивным облучением. После того, как с места аварии вывезли детей, им начали давать перепелиные яйца в больших количествах, в результате чего аппетит у детей нормализовался, улучшилось общее состояние: боль в сердце, носовые кровотечения и головокружения исчезли, а также дети стали утомляться меньше. Даже у тех, кто имел аллергические заболевания, никаких реакций на яйца обнаружено не было. Использование перепелиных яиц в лечебных целях.

В лечебных целях перепелиные яйца следует принимать в разных количествах: детям до года и до трех лет – по 1-2 штуки в день; от трех и до десяти лет – 3 штуки, подросткам до 18 лет – 4 штуки, в возрасте от 18 и до 50 – 5-6 штук, и по 4-5 яиц после 50 лет. Улучшение общего состояния здоровья произойдет уже через 2 недели.

Пожилым людям принимать перепелиные яйца очень полезно: улучшается слух и зрение, уменьшаются боли в суставах. Не менее полезны перепелиные яйца кормящим мамам и беременным женщинам: они придают силы, облегчают прохождение токсикоза, предотвращают выкидыши.

При использовании перепелиных яиц как части диеты восстанавливается иммунитет, идет постепенное улучшение обмена веществ. Помимо прочего они считаются афродизиаками: для увеличения мужской половой активности теперь не нужно принимать «виагру» – лучше есть побольше перепелиных яиц в сочетании с другими подобными им продуктами, эффект будет заметным.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами.

Несмотря на то, что популярными перепелиные яйца стали в России не так давно, народных рецептов по лечению различных заболеваний с применением перепелиных яиц не так уж мало. Заниматься самолечением все же не рекомендуется, для начала стоит обратиться за консультацией к врачу, но с некоторыми рецептами предлагаем ознакомиться.

Если употреблять сырые перепелиные яйца в течение сорока дней, по три штуки утром и вечером, то произойдет укрепление организма и иммунитета. Всего для этого необходимо принять 240 яиц.

Излечиться от аллергии и астмы помогут перепелиные яйца с медом. Разбиваете в чашке с небольшим количеством меда яйца и выпиваете за три часа до принятия пищи. Утром – одно яйцо, вечером – два. Утром придется вставать раньше, чем обычно, а за три часа до начала ужина не забывать принимать яйца; лечение таким способом проходит также в течение 40 дней, потом в течение двух недель перерыв, затем повторение курса.

Снизить температуру при простуде поможет принятие перепелиных яиц с сахаром и водкой. Берем 100 мл водки, 1 столовую ложку сахара и 5 перепелиных яиц. Перемешиваем все компоненты и на ночь выпиваем. Уже утром температура снизится. Обычно хватает одного приема, для того чтобы температура стала нормальной.

При нарушении моторики желудка (по утрам тошнота, а пища переваривается плохо) поможет следующий коктейль: 30 грамм коньяка, 3-4 штуки перепелиных яиц, 1 чайная ложка сахара. Пьют средство перед завтраком натощак, перед обедом повторяют прием для большего эффекта. Обратите внимание на то, что если вы страдаете такой проблемой, то вам необходимо есть только цельнозерновой хлеб с содержанием ржаных отрубей.

Лечение перепелиными яйцами

Яйца перепелов применяются для растирания при болезнях суставов, в качестве масок для тела, волос и лица, а также смазывания ожогов.

Смесь уксуса и сырого перепелиного яйца уменьшит воспаления при ушибах и растяжениях, облегчит боли при артритах, ревматизме и остеохондрозе. Разбиваем в стакан 4-5 сырых яиц, заливаем все это уксусной эссенцией и даем настояться 2 дня. Яйца за это время растворятся полностью, затем к ним добавляем 100 г несоленого растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы. Мазью смазываем больные места.

Лечение ожогов производят с помощью яичного масла из вареных перепелиных яиц. Берем свежие яйца и варим минут 15, затем растираем желтки из яиц ложкой, комочков быть не должно. Полученную кашицу жарим в масле на сковородке в течение 45 минут, огонь небольшой. Затем смесь необходимо процедить и можно употреблять для смазывания ожогов.

Маски с оливковым маслом, перепелиными яйцами и медом вернут блеск и жизненную силу пересушенным волосам. Нам нужно: 5 шт яиц, чашку масла, одну треть чашки мёда. Взбиваем все составляющие в миксере и распределяем готовую смесь по волосам и коже головы с помощью расчески. Держим маску часа три, прикрыв волосы полиэтиленовой плёнкой, затем тщательно промываем волосы, они становятся блестящими и мягкими.

В Японии яйца перепелов используют для лечения тяжелых заболеваний - из них даже делают уколы. Яйца курицы, безусловно, тоже обладают лечебной силой, но для уколов их использовать опасно из-за сальмонеллёза.

В 50-е годы двадцатого века данное лечение использовалось в нашей стране в одной больнице Костромской области, даже Минздрав признал его эффективность.

Врач, которому мы должны быть благодарны за распространение этого метода, сначала поставил укол себе, таким способом он пытался вылечить старую рану на ноге. Процедуры и лекарства ему не помогали, и он получил инвалидность. После первого же укола боли в ноге утихли, после четвертого же рана зажила вовсе, и больше уже не давала о себе знать. Вот что делает куриное яйцо! Инвалидность у врача сняли, а уколы с применением куриного яйца стали применяться для лечения самых тяжелых случаев: онкологии, бронхиальной астмы и язвы желудка. Иммунитет после уколов восстанавливается так, что организм начинает активную борьбу с болезнями, и справляется с ними быстро, так что рекомендуем вам узнать об уколах из перепелиных яиц поподробнее.


Использование перепелиных яиц в кулинарии.

На сегодняшний день перепелиные яйца используются в кулинарии довольно часто, с ними готовят огромное число оригинальных и вкусных блюд.

Конечно, проще всего сварить их, так как в отличие от куриных они не лопаются в кипятке. Опускать яйца в кипяток следует на ложке. Желаете получить продукт всмятку – варите 2 минуты, вкрутую – продлите время до 5 минут, затем опустите яйца в холодную воду.

Противопоказаний к применению такого вида яиц практически нет, если только у вас нет сложной аллергии. Но обычно никаких реакций на яйца не бывает, даже у детей с диатезом.


<< Читать еще статьи


 





Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами
Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами
Created in 2011