Французская диета - вариант меню по Жаку Фрикеру

Современная диетология пестрит всевозможными методиками по снижению веса. В каждой есть как свои достоинства, так и недостатки. Всем известно, что достижение стойкого результата возможно только в случае правильного сочетания сбалансированного питания и физических упражнений. Одну из программ по правильному питанию, ведущую к постепенному снижению веса, создал известный французский диетолог – профессор Жак Фрикер.

Французская диета от Жака Фрикера – это система сбалансированного питания, а не строгая, ограничивающая по всем пунктам, программа голодания. Особенность французской диеты – это специальные рекомендации по питанию, при соблюдении которых обязательно появиться результат (снижение веса до 5 кг в месяц).

Вариант меню по Жаку Фрикеру

Ниже представлены примерные варианты блюд на завтрак, обед и ужин, по программе французской диеты. При соблюдении данной системы питания, можно выбрать один из предложенных вариантов блюд.

Рекомендации по напиткам: отдавайте предпочтение чистой воде, травяным чаям, ограничьте употребление кофе и вина (не более 1 бокала в день), полностью исключите магазинные лимонады и газированную сладкую воду. Пейте за полчаса до еды, желательно не пить сразу после приёма пищи.

Завтрак:

  • овсяная каша с фруктами / тост с джемом или маслом / хлебец с авокадо / смузи с бананами и клубникой / йогурт со злаками и орехами и др.

Обед (сбалансированный по белкам, жирам, углеводам):

  • 200 гр зерновых, бобовых культур + овощи + 80 гр мяса или рыбы + легкий соус (масло, йогурт): небольшой кусочек куриной грудки, зеленый горошек, зеленый салат с соевым соусом / макароны с тертым сыром и помидорами / кусочек тушеной свинины, рис, тушеные овощи / сложный холодный салат и др.

Ужин:

  • сбалансированное по БЖУ блюдо с обилием овощей: овощной салат с козьим сыром / плов с куриной грудкой и овощами / запеченная рыба с овощным гарниром / творог с фруктами и др.

Советы Жака Фрикера

Беспорядочное употребление пищи и отсутствие достаточной активности ведут к набору лишнего веса. Профессором Жаком Фрикером был научно разработан специальный список рекомендаций, которые помогут упорядочить приемы пищи и снизить вес.

  1. Чтобы способствовать потере веса и сохранению мышечной массы заметите высококалорийные и жирные продукты блюдами, богатыми растительными белками и клетчаткой с медленными углеводами – злакам, бобовым, овощам, которые вызывают чувство сытости и обладают многими полезными свойствами.
  2. Ограничьте потребление сладких калорийных фруктов.
  3. Употребляйте больше овощей (зелень, помидоры, перец, салат и др.), которые богаты полезной клетчаткой, минералами и витаминами, при минимальной калорийности.
  4. Несколько раз в неделю употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира, для обеспечения организма кальцием (кефир, творог, йогурт и др.).
  5. Минимально употребляйте жиры как растительные, так и животные.
  6. Не избегайте таких белковых продуктов, как мясо, сыр, рыба и яйца, но употребляйте их в меньших количествах, чем овощи, по причине содержания животных жиров (обезжиренный творог, например, даст надолго чувство сытости).
  7. Сократите употребление алкоголя и сладостей до минимума (сладкое можно заменить сухофруктами).
  8. Ешьте понемногу и часто, медленно, не отвлекаясь на посторонние вещи.
  9. При вечернем голоде съешьте небольшое количество фруктов или выпейте стакан обезжиренного кефира.

Если вы будете следовать вышеизложенным рекомендациям на регулярной основе, лишний вес начнет постепенно уходить. Также регулярно занимайтесь любым видом физических упражнений (ежедневно или не менее 3 раз в неделю), так как они ускоряют метаболизм и способствуют похудению.


Похудение по программе французской диеты от Жака Фрикера, при минимуме ограничений, имеет длительный результат, без повторного набора веса.


<< Читать еще статьи


 





Французская диета - вариант меню по Жаку Фрикеру
 
Французская диета - вариант меню по Жаку Фрикеру
Created in 2011