|
||||
Мясо – какая у него калорийность?Ни одна кухня в мире не обходится без использования в ней мяса. Оно готовится самым разнообразным образом. Любое мясо – это продукт, полученный после забоя домашнего либо дикого животного. Основой этого продукта является мышечная ткань, включающая жировую прослойку и соединительные ткани. Чем полезно мясоМясо – это продукт, содержащий в себе минералы и витамины, нужных для работы организма. Оно является источником белка и аминокислот, которые напрямую воздействуют на самочувствие человека. Употребляя мясо, человек, получает нескончаемые запасы фосфора, витаминов и микроэлементов. Любое мясо имеет свой индивидуальный вкус, который невозможно с чем либо сравнить или перепутать с продуктом другого происхождения либо животного. Мясо различных зверей имеет не только индивидуальный вкус, но и биохимический состав.
Приобретая мясо в торговых точках нужно выбирать такие кусочки, которые имеют меньше всего прожилок и жировых прослоек. Лишний жир в мясе может перейти в холестерин и забить сосуды. Виды мяса и их калорийность В среднем мясо содержит в себе от 50 до 80% влаги, белок, жиры и минералы. Также на состав продукта влияет и возраст животного. Самое лучшее мясо считаться, если животному на момент забоя было не меньше 12 и не больше 18 мес. У свиней этот показатель варьируется в пределах 8-9 месяцев. СвининаВ европейской кухне не много видов мяса, которые пользуются наибольшей популярностью. Блюда, приготовленные из этого продукта, имеют уникальный аромат и неповторимый вкус. Самыми ценными из мяса свиньи является вырезка. Именно это часть тушки имеет нежное мясо, а ярко красный цвет говорит о высоком уровне миоглобина в нем. Миоглобин – это вещество которое помогает кислороду попадать в мышечную ткань и очень важно для организма человека. Людям, которые не имеют жалоб на собственное здоровье можно употреблять и более жирные части тушки. Но в небольших количествах.
Энергетический состав в 100 гр. мяса составляет:
КурятинаМясо куриц – это уникальный продукт, который можно употреблять как здоровому, так и человеку у которого есть какие-либо заболевания. Еще один плюс этого продукта – доступность в ценовой категории. Курятина очень полезный продукт и составляет основу любой диеты. Оно содержит много фосфора, и оно находится на второй ступени после продуктов моря. Во время приготовления курицы кожуру рекомендуется снимать заранее, так как она содержит много жира, это неблагоприятно влияет на работу организма. Существует ошибочное суждение о том, что грудка намного полезнее чем, например окорок, но это не совсем так. Количество белка и минералов в любой из любой части куриной тушки практически одинакова.
Энергетический состав куриного мяса на 100 гр. составляет:
ГовядинаМясо говядины более грубое в сравнении со свининой и тем более с курятиной, из-за небольшого количества экстрактивных веществ. Белок - водо- и солерастворимый, а жиры тугоплавкий. Такое мясо слегка тяжеловато для организма поэтому рекомендуется его заменить на более нежное – телятину. Но, учитывая то, что говядина требует большего времени для переваривания, ее все же включают в большинство диет, так как, но содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов. Большей ценностью обладают филейная часть, шейная и вырезка. Это считается диетической частью говядины.
Энергетический состав на 100 гр. составляет:
БаранинаОдним из самых высококалорийных видов мяса можно назвать баранину. Это мясо имеет специфический аромат и больше всего подходит для приготовления плова, бешбармака, шашлыков и супа харчо. Одной из самых жирных частей тушки можно назвать грудинку.
Энергетическая ценность на 100 гр. составляет:
Какое бы мясо для употребления и приготовления блюд не было бы выбрано, стоит помнить, что только от того как оно приготовлено зависит вред оно принесет или пользу. Не стоит отказываться от мяса, так как оно необходимо человеческому организму так же как вода, овощи и фрукты. Мясо – какая у него калорийность?
|
||||
Мясо – какая у него калорийность? Created in 2011 |
|